快訊

與日本攝影師尪分隔2年 歐陽靖認了:跟孩子爸已無感情

獨/林佳龍動作多 親綠人士曝「挺陳時中派」:心情有點急了

Apple Watch S7評測 專家:輸入方便像獨立產品

蘋果第7代智慧手錶Apple Watch Series 7將於15日開賣,3C達人Tim哥評測發現,更大的螢幕讓輸入文字訊息和回覆電子郵件更方便,耐用度提高,越來越像獨立產品,若是第4代或第5代用戶更換會很有感。

Apple Watch Series 7的全新Retina顯示器是AppleWatch歷來最大的顯示器,比去年發表的Series 6螢幕面積增加近20%,較2017年發表的Series 3螢幕面積增加超過50%。Series 7邊框寬度僅1.7公釐,比Series 6窄40%,讓螢幕面積顯著增加。

Tim哥今天接受中央社記者採訪指出,體驗45公釐Series 7約兩、三天後發現,更大的螢幕讓輸入文字的舒適感提升不少,以前大部分用手機回覆電子郵件,現在更常用Series 7回信,甚至可以用來安排行程。

Tim哥說,他測試的Series 7搭載eSIM,有時候離開公司可以只戴手錶辦事或接電話,讓他覺得AppleWatch真的越來越像獨立產品,不像以前大部分功能要依賴iPhone。

Apple Watch Series 7首度加入完整的QWERTY鍵盤,可使用「快滑」功能在字母間滑動來輸入,系統會運用機器學習來預測要輸入的字詞,以提高準確性,目前支援英文和簡體中文輸入。

Tim哥提到,Series 7另一個亮點是快速充電,他從起床電量20%開始充電,40分鐘後出門時,已充到90%。

事實上,Apple Watch Series 7整個充電系統都重新設計,搭配包裝內附的快速充電USB-C連接線,充電速度可以比前一代提升33%,且相容所有USB-C電源轉接器。要注意的是,使用Series 7的USB-C連接線為舊款Apple Watch充電,只會以標準速度充電。

蘋果也針對Apple Watch Series 7推出2款專屬錶面,善用大螢幕特色。其中「輪廓」錶面刻度盤的數字會流動到顯示器的邊緣,抬起手腕時數字會跳躍和擴大,產生強調目前小時數字的放大效果。「雙行組合」是第一款可容納2個複雜功能App的Apple Watch錶面,例如心率、活動、世界時區或天氣等App。

Tim哥認為,蘋果手錶用戶通常會相隔至少2代才考慮換機,以Series 7的功能來看,如果Series 4或Series 5用戶更換,整體感受會大幅升級。今年Series 7定價的性價比更高,有機會賣得比去年Series 6更好。

Apple Apple Watch 螢幕

延伸閱讀

全球數位稅細節出爐 我國有望分一杯羹

遭翻舊帳!Epic Games被Google反告《要塞英雄》違反平台規定

鴻海電動車 美國製造

振興五倍券STUDIO A消費加送1千 買Apple Watch正剛好

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

HTC Desire 22 pro怎麼玩元宇宙一次看 網友受驚規格:你認真出這支?

等了許久,宏達電HTC於今(28)日下午推出全新「元宇宙」手機,名稱也是先前網路傳聞「Desire 22 pro」,該手機整合自家VIVERSE元宇宙生態,要成為最容易進入元宇宙的行動載具,定價1萬1990元,相當親民。不過網友對於新機外觀似乎不太滿意,表示「發布前搞得這麼盛大,結果出這支?」

宏達電元宇宙手機現身 單機售價11990元

宏達電元宇宙手機Desire 22 Pro今天現身,宏達電亞太區總經理黃昭穎親自公布單機售價為11990元,搭配電信資費...

iPhone螢幕GG怎麼備份到新手機?他用了「這神技」你一定沒想到

使用智慧型手機最痛苦的就是螢幕壞了無法操作,若沒有拿去店家維修,等於變成1支「玩具手機」。一名網友煩惱自己的舊手機iPhone X螢幕「黑掉」,但想將裡頭的資料備分到新手機該怎麼辦?網友認真提了這2方法,其中1個方法還真的可能不會馬上想到。

HTC今出元宇宙手機被曝是中階款 網友期待:會是驚喜還是驚嚇

宏達電HTC今(28)日將出全新「元宇宙」手機,表示會整合自家VIVERSE元宇宙生態,要成為最容易進入元宇宙的行動載具。不過至早上8點半截稿為止,HTC Taiwan臉書粉絲團都未有任何新手機消息,讓不少粉絲著急,表示「不知道明天(指今天28日)會是驚喜還是驚嚇,蠻期待的。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。