快訊

投資非疫苗療法? 丹麥生技公司大股東是球王約克維奇

一支手機毀人生…電信、銀行、警方3大破口 SIM卡被盜存款蒸發

Google Assistant數位助理推出滿5年 連動超過1億款智慧家電

在2016年的Google I/O上首次對外揭曉後,Google Assistant目前已經推出超過5年,至今成為使用者與Android手機重要互動介面,同時也在日常生活協助使用者解答各類提問,或是協助處理諸多事項。

依照Google統計,Google Assistant數位助理服務目前已經在超過90個國家地區,透過將近30種語言介面提供使用,同時更提供10種不同男女、音調選項,讓使用者能選擇符合個人需求的聲音表現。

而目前更有超過1億款智慧家電設備與Google Assistant連動,其中包含智慧燈具、監控設備與恆溫裝置。

在目前使用中,Google已經透過BERT自然語言模型,讓Google Assistant更容易理解人類語言表達內容,並且能以更擬真方式產生互動。在後續推出的Duplex技術,更讓Google Assistant能接手處理餐廳預訂,或是代接特定電話,在近年受到新型冠狀病毒疫情影響,Google更藉由Duplex技術協助店家處理線上客服與訂位、訂餐需求。

未來Google更計畫將「MUM」語言模型技術應用在Google Assistant,藉此更能理解人類說話內容,並且協助使用者更聰明搜尋解答、找到更多實用內容。

針對隱私部分,Google自然也強調對使用者隱私權相當看重,另外也能透過Voice Match功能識別不同使用者身分,在駕駛使用過程更可透過全程語音方式互動,甚至可以連動使用Google Pay等功能。

Google表示未來將持續讓Google Assistant變成更方便使用手機的數位助理服務,另外也將透過加入Matter規範,讓Google Assistant日後可以與其他物聯網連接規範裝置連動,無須擔心是否僅支援蘋果或亞馬遜相容連接規範。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

語言 Google

延伸閱讀

Google Maps驚見「時空裂縫」! 建築物群現白光色塊

收過通知嗎?Google警告1.4萬名Gmail用戶 恐淪為俄羅斯駭客APT28的目標

iCHEF推「餐廳快遞」新服務 直營外送助店家自營熟客圈

「Pixel Pass」是什麼?配合Pixel 6系列發表 Google可能推出綁定訂閱方案

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

維修送原廠、手機專修店差很大!網友慘曝經驗:只是殺料拼裝

通常買手機都會贈送一年保固,但若是「過保」(指超過保固期) 了,該怎麼辦呢?一名網友就透露,明明都需要自費送修,但不懂「送去廠商和送去手機專修店有何差異?」文章曝光後,就有網友們點出背後的最大差別。

又怕被地震突襲?神人教大招「這動作」要先預備好

你也是國家級邊緣人?日前,一名網友分享他被地震警報嚇了一大跳,但明明很多人都表示收不到國家警報,這讓他納悶收到國家警報的標準到底是什麼?貼文意外釣出神人網友分享擺脫「國家級邊緣人」體質的大絕招!

國小女兒只要iPhone...爸左思右想決定買它 網見「跳樓價」驚:賺爆了

國小生拿iPhone太早?一名男網友指出因為國小女兒想要拿iPhone,但他考慮許久後認為最新的iPhone 13、Pro系列都不適合她這個年紀使用,又湊巧在網上發現有廠商以超低價出售「iPhone展

與蘋果拚場 三星推699美元起跳的S21低階手機

南韓三星電子公司周一在美國拉斯維加斯舉行的消費性電子展(CES)推出Galaxy S21智慧手機的低階版S21 FE 5...

雙尺寸、雙旗艦Xiaomi 12系列亮相 入門款Xiaomi 12X也順勢登場

在日前預告後,小米終於揭曉搭載Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1處理器的Xiaomi 12系列,分別推出採6.28吋的Xiaomi 12,以及採6.73吋設計的Xiaomi 12 Pro,另外則是推出採用Snapdragon 870處理器,並且定位入門旗艦的Xiaomi 12X。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。