快訊

獨/一張護理師的休息照 讓陳時中直說「怎麼會這樣」

茶杯變鍵盤?日本Google推出「鍵盤茶杯」讓你邊工作邊喝飲料

Photo Credit:Gboard 湯呑みバージョン
Photo Credit:Gboard 湯呑みバージョン

鍵盤如果可以拿來喝飲料,是不是躲在茶水間跟廁所裡面也可以辦公?


日本 Google 近期推出一款很趣味的「鍵盤茶杯」!

上班厭煩?不想當社畜?現在閱讀本文的你是否每到禮拜一心情就不美麗,星期五卻迫不及待等下班?日本 Google 這款鍵盤茶杯想舒緩你生活中的煩悶,這款鍵盤茶杯上的字是以日本「壽司」為命名,目前 Google 已經在 Github 上釋出鍵盤茶杯原始碼,期待廣大的讀者神人們挑戰台灣中文版的鍵盤茶杯。

日本 Google 鍵盤茶杯起源:愚人節及 Gboard 輸入法程式

Photo Credit:Gboard 湯呑みバージョン
Photo Credit:Gboard 湯呑みバージョン

圓柱形茶杯設計,杯緣外壁則是一個個「手寫」刻出來的「壽司名」鍵盤,這些鍵盤按鈕採用的是特製的印刷電路板(Printed circuit board,又稱 PCB) 及特製的絕緣杯子。杯子底部為六邊形底座,裡面有一個 ATmega32U4-AU 單晶片來控制鍵盤的運作,每個鍵盤單行有 5 個按鍵,共計 12 排,外接插頭的部分是使用 USB Type-C。

Photo Credit:Gboard 湯呑みバージョン
Photo Credit:Gboard 湯呑みバージョン

目前 Google 已在 Github 上開放鍵盤茶杯原始碼,其內容包含 Gboard 茶杯設計使用的韌體、示意圖和電路板配置,而且除了 PC 之外還可以連接 Android 手機,變成如果你出門去星巴克的話,拿一台電腦跟一個茶杯就可以開始工作了,而且還不需要擔心飲料打翻到鍵盤上。

Photo Credit:Gboard 湯呑みバージョン
Photo Credit:Gboard 湯呑みバージョン

可惜的是,這款日本 Google 推出的鍵盤茶杯並沒有對外販售,如果這個鍵盤未來真的在台灣被推行出來,一般大眾熟悉使用的 QWERTY 橫向鍵盤輸入跟垂直的茶杯設計,應該會讓不少需要重新學習新的輸入法,總不可能最後把茶杯倒著放來打字對吧?

仔細看會發現鍵盤上有著各種魚的漢字,而且每個魚的漢字鍵盤都對應日語音節中的一個字詞,像是第一魚漢字是 aji(竹莢魚),對應於字詞 a(あ),或是鰻魚(eel)將產生一個 ú (う),如果你想輸入的日語單字為「肉 au(會う)」你需要按的按鍵則為「竹莢魚」,然後再按「鰻魚」。

但真要說的話,兩隻手抱著一個杯子打字感覺還是很不習慣.....

《本文作者Archer,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

日本 壽司 Google 鍵盤

延伸閱讀

買到「隱藏版」鍵盤?注音全不見 網羨:比抽中一番賞還爽

Google賀雙十國慶!台灣黑熊、國旗煙火秀躍上首頁

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

貓咪總是趴在鍵盤上?日本推「防貓躺」螢幕鍵盤架 網笑:太小看牠了

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

等iPhone14先買「過渡機」 iPhone 13哪款最保值?網友直指這一台

舊iPhone撐不到iPhone 14系列9月開賣,先換個iPhone 13可以嗎?一名網友表示,想把iPhone 13系列當備用機,詢問網友們若要買新機的話,「iPhone 13哪種機型最保值?」引起網友討論。

更新iOS注意!iPhone爆「不能傳訊息和視訊」:蘋果官方也無解

《彭博》記者Mark Gurman日前在推特發文透露,發現他的iPhone無法正常使用iMessage與FaceTime功能,且嘗試各種方法都沒辦法恢復;他認為這項bug肯定存在於iOS 15.4、i

全球手機暢銷排行 數據證明iPhone小手機掰掰、安卓最夯是它

來猜猜哪款手機賣得最好吧!根據外媒報導,2022年第1季全球暢銷智慧型排行榜前5名,不意外地蘋果iPhone 13拿下第1名,顯示著蘋果年初一度爆缺貨危機,但仍然不減其買氣。

鏡頭史上最大粒!iPhone 14 Pro Max真的長這樣 實體模型機比拚3重點

iPhone 14 Pro系列要「揮別瀏海」係金ㄟ嗎?現在有YouTuber聲稱拿到iPhone 14 Pro Max實機大小的模型機,並且與iPhone 13 Pro Max比較實際大小,似乎都跟謠言相差不遠,《聯合新聞網》整理這次實體模型機的3大點比一比。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。