快訊

桃機防疫計程車司機確診+1!Ct值僅12 基隆妻兒3人居家隔離

新竹確診學生足跡曝光 搭台鐵「2541班次」通勤、初步匡列95人採檢

三星Galaxy Z Flip 3強調「耐用」 仍發生螢幕碎裂、無法順利觸控問題

▲(圖/擷自9to5Google網站)
▲(圖/擷自9to5Google網站)

雖然三星強調今年用在Galaxy Z Flip 3與Galaxy Z Fold 3的可凹折螢幕作了不少強化,但9to5Google網站方面似乎發生Galaxy Z Flip 3在一段時間未使用後,導致螢幕凹折處的玻璃出現碎裂情況。

依照9to5Google網站報導指出,其編輯測試Galaxy Z Flip 3之後,在手機維持折合情況下收納於正常溫度環境,卻在幾天後再次掀開手機螢幕時,發現螢幕凹折處出現碎裂,雖然一開始並未影響螢幕觸控操作,但隨著折合次數增加造成螢幕無法順利觸控。

而部分Galaxy Z Flip 3使用者也回報有類似情況,甚至也有部分使用者表示類似情況也出現在螢幕尺寸更大的Galaxy Z Fold 3等機種。

不過,三星目前並未對此情況作回應。

類似情況其實在先前推出機種也曾發生,原因包含不正常使用情況下,造成螢幕因為超出負荷而產生碎裂,另外則可能因為溫度產生急遽變化,導致螢幕材質生變而使原本可凹折韌度失效。

目前還無法確認具體造成此現象的原因,同時發生案例仍不算多情況,或許仍有可能視因為人為操作等因素造成。但如果接下來開始出現更大規模損壞回報的話,或許代表三星此次用於Galaxy Z Flip 3與Galaxy Z Fold 3的可凹折螢幕材質可能有一定問題存在。

就先前康寧說明,可凹折螢幕最大挑戰在於耐用度,尤其在觸控螢幕組成包含顯示層、觸控感應層、背光模組,同時還包含外側保護層,而在螢幕凹折過程產生拉伸、延展形變會產生不同應力,導致各層受力不均情況,因此可能會造成碎裂受損等情形,因此也成為可凹折螢幕研發時面臨挑戰。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

可凹折手機 三星 Z Flip

延伸閱讀

「星機免費試用」 三星開放消費者將Galaxy Z Fold 3、Galaxy Z Flip 3帶回家體驗

三星可能取消Galaxy S21 FE上市計畫 轉向擴大生產Galaxy Z Flip 3

類似Galaxy Z Flip?Google可能著手打造另一款螢幕可凹折手機

富士進軍手機市場?可能推出類似三星Galaxy Z Fold系列機種

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

維修送原廠、手機專修店差很大!網友慘曝經驗:只是殺料拼裝

通常買手機都會贈送一年保固,但若是「過保」(指超過保固期) 了,該怎麼辦呢?一名網友就透露,明明都需要自費送修,但不懂「送去廠商和送去手機專修店有何差異?」文章曝光後,就有網友們點出背後的最大差別。

又怕被地震突襲?神人教大招「這動作」要先預備好

你也是國家級邊緣人?日前,一名網友分享他被地震警報嚇了一大跳,但明明很多人都表示收不到國家警報,這讓他納悶收到國家警報的標準到底是什麼?貼文意外釣出神人網友分享擺脫「國家級邊緣人」體質的大絕招!

國小女兒只要iPhone...爸左思右想決定買它 網見「跳樓價」驚:賺爆了

國小生拿iPhone太早?一名男網友指出因為國小女兒想要拿iPhone,但他考慮許久後認為最新的iPhone 13、Pro系列都不適合她這個年紀使用,又湊巧在網上發現有廠商以超低價出售「iPhone展

與蘋果拚場 三星推699美元起跳的S21低階手機

南韓三星電子公司周一在美國拉斯維加斯舉行的消費性電子展(CES)推出Galaxy S21智慧手機的低階版S21 FE 5...

雙尺寸、雙旗艦Xiaomi 12系列亮相 入門款Xiaomi 12X也順勢登場

在日前預告後,小米終於揭曉搭載Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1處理器的Xiaomi 12系列,分別推出採6.28吋的Xiaomi 12,以及採6.73吋設計的Xiaomi 12 Pro,另外則是推出採用Snapdragon 870處理器,並且定位入門旗艦的Xiaomi 12X。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。