快訊

出口競爭力報佳音 台韓匯率指數「死亡交叉」連三降

柯文哲沒接過總統防疫電話 陳智菡:4月還暗槓疫情將爆

遠傳「加山計劃」讓登山客拍到獼猴 影片可秒上傳

隨著疫情趨緩,指揮中心放寬規定,宣布爬山不用戴口罩,但須隨身攜帶、並保持社交距離,再度燃起台人的登山魂,而近年電信業者中華電信、遠傳為守護登山客,也積極建設山區網路通訊。遠傳更自2015年就啟動「加山計劃」,已動員上千人次進入偏遠山區,優化網路通訊品質,現在更將山區涵蓋擴增至高雄壽山國家自然公園。

遠傳表示,守護山友安全不鬆懈,延續自2015年啟動的「加山計劃」,今年前進高雄壽山國家自然公園,攜手國家自然公園管理處(簡稱自管處),針對園區主要登山步道,進行網路訊號量測優化,並搭配步道里程碑、路線解說牌等標示,設置56面可通訊告示牌,讓山友在安全便利的環境中享受芬多精。

遠傳今天同步釋出4分鐘的短影片,影片中鐵人主播侯以理帶領大家探訪壽山國家自然公園的絕美秘境,體驗遠傳用心佈建的山區網路,拍到獼猴也可以即時上傳分享!(影片請見:https://youtu.be/x2A2GfSD7O0

遠傳表示,壽山國家自然公園擁有豐富的自然資源與人文地景,是眺望大高雄風光、觀察生態植物的最佳地點之一。遠傳今年起與自管處合作,進行訊號全面量測優化,並於半屏山、大小龜山、壽山、旗後山等園區主要登山步道與休憩據點,沿途設立56面顯眼、易辨識的可通訊告示牌,讓山友可以保持對外聯繫管道,大幅提高救援品質。壽山國家自然公園官網也同步公告山區通訊資訊,齊心打造優質的登山環境。

由於台灣山區訊號容易受地形阻隔、天候不良等因素干擾,良好通訊與清楚的位置資訊成為山區救援關鍵。遠傳自2015年起啟動「加山計劃」,陸續和羅東、新竹、東勢、南投、嘉義、屏東、臺東、花蓮八大林管處,以及雪管處、玉管處、自管處合作,動員上千人次的工程人員前進全台偏遠山區,針對全台超過半數熱門登山步道進行通訊品質優化,並設立超過800面可通訊告示牌,以實際行動守護山友安全。遠傳將持續進行山區通訊品質優化工程,發揮資通訊專長,致力成為政府山區救援行動、友善山友的神隊友,為社會善盡一份心力。

遠傳 山友 登山步道

延伸閱讀

遠傳安心專案挺顧客 門市足跡重疊確診發慰問金

遠傳防疫不鬆懈 振興加碼送再享防疫保障5,000元

遠傳應用5G及AI技術 助桃園打造智能聯網路燈城市

電信大道恐成絕響 傳中華電、遠傳擬撤威秀門市

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

更新iOS注意!iPhone爆「不能傳訊息和視訊」:蘋果官方也無解

《彭博》記者Mark Gurman日前在推特發文透露,發現他的iPhone無法正常使用iMessage與FaceTime功能,且嘗試各種方法都沒辦法恢復;他認為這項bug肯定存在於iOS 15.4、i

全球手機暢銷排行 數據證明iPhone小手機掰掰、安卓最夯是它

來猜猜哪款手機賣得最好吧!根據外媒報導,2022年第1季全球暢銷智慧型排行榜前5名,不意外地蘋果iPhone 13拿下第1名,顯示著蘋果年初一度爆缺貨危機,但仍然不減其買氣。

鏡頭史上最大粒!iPhone 14 Pro Max真的長這樣 實體模型機比拚3重點

iPhone 14 Pro系列要「揮別瀏海」係金ㄟ嗎?現在有YouTuber聲稱拿到iPhone 14 Pro Max實機大小的模型機,並且與iPhone 13 Pro Max比較實際大小,似乎都跟謠言相差不遠,《聯合新聞網》整理這次實體模型機的3大點比一比。

iPhone手機殼藏新東西?蘋果專利曝光 秒變玩Game、拍照神機

新一代iPhone換換外型還不夠,據外媒曝光蘋果的最新專利文件,蘋果針對裝上新的iPhone保護殼或底座,將會有不同的簡易版UI介面方便操作。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。