快訊

再轟蘇貞昌要先下台 王世堅舉這兩案例:都在蘇手上耽誤掉

北市立委補選王鴻薇、徐巧芯無意願 國民黨不辦初選直接徵召

OPPO確定10/11下午揭曉國際版ColorOS 12介面 納入Android 12相關設計

在Google宣布釋出Android 12 AOSP版本之後,OPPO很快地也宣布將在10月11日下午5點公布對應國際版機種使用的ColorOS 12,同時也確定納入對應Android 12作業系統的設計。

在先前宣布消息中,OPPO確認旗下旗艦手機產品將可獲得至少三個Android作業系統重大版本更新,包含Find X系列與OnePlus系列機種都能確保獲得升級保證。

而在日前針對中國境內銷售機種使用的ColorOS 12版本操作介面更新中,OPPO說明將針對使用視覺、功能介面及用戶隱私做升級,不僅解決過往操作介面容易卡頓問題,更可透過常用數據與不常使用內容分別做處理,藉此避免產生碎片化數據,造成作業系統運作遲滯,強調在此調整下的操作體驗,透過模擬經過36個月的情況下,可讓讀寫效率降低幅度控制在5%以內,同時操作延遲表現僅在2.75%比例內。

另外,在操作介面部分,則是先針對視覺感受部分做了調整,包含透過留白、提高文字顯示對比,以及更明顯顏色區隔等方式,讓使用者操作視覺更直接,同時也讓使用者能有更真實的介面感受。除了會針對手機、平板及智慧手錶裝置提供不同對應版本,同時也會藉由量子動畫引擎3.0模擬操作阻力、慣性等物理性質,讓使用者點按按鍵、撥動物件時扭更擬真感受。

至於在功能部分則是強化自由浮動視窗、側邊工具列進行強化,並且融入跨平台操作特定,讓手機更容易與Windows 10等PC裝置連動,甚至可透過最高45Mbps資料傳輸率進行數據傳輸、檔案編輯,或是共享剪貼板內容,更加入智慧字幕、多裝置相互尋找、快速卡片內容,以及相簿共享等功能,更可對應車載系統投放螢幕內容使用模式。

在隱私部分,OPPO強調ColorOS 12也會採用與Android 12相同設計,當app取用相機、麥克風、定位資訊等資訊時,螢幕就會跳出相關提示,同時當使用者分享與個人資訊有關照片、影片時,系統將會自動把敏感資訊隱藏。

不過,針對國際版釋出更新內容是否會與中國市場使用版本有明顯差異,目前還無法確認。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

OPPO Android

延伸閱讀

OPPO螢幕可凹折手機或卷軸手機 可能要等到明年

莫德納第2劑預約開搶 金門大當機哀號「比搶機票難」

iPhone 13 Pro Max開箱:升級幅度有限 唯獨這新功能「進到下個世代」

有了Apple CarPlay與Android Auto還需要原廠導航嗎?

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

蘋果iPhone接電話畫面為什麼有2種?內行人說話了 加碼教你隱藏代碼

iPhone用戶雖然常用手機接通不少次電話,但iPhone內建的功能仍有許多需要學習,例如說雖然是接聽電話,但為什麼有些人的畫面卻長得不一樣?

蘋果iPhone 15模樣曝光!這物「大躍進」人像逆光神清晰 1秒拋棄等不到的iPhone 14 Pro

是不是感受到蘋果(Apple)iPhone 14 Pro系列不好搶了呢?除了可看《聯合新聞網》傳授的「官網搶貨守則」外,其實日前缺貨的原因有一部分是因富士康工廠供應中斷等影響,可能導致今(2022)年減少生產600萬台iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max。因此不少果粉想等待明年推出的iPhone 15,也傳出鏡頭有更不一樣的變化。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。