快訊

連保險箱都被破解打開!FBI突襲搜查「川普海湖莊園」

東京年輕人瘋住3坪不到「極小公寓」 人氣秘密為何?

早晨財經速解讀/玉山金獲利創同期新高 下半年經濟靠服務業?

目前最輕的5G手機 夏普推出AQUOS zero6與sense6兩款新機

今年宣布推出與徠卡共同合作鏡頭技術、搭載1吋感光元件的AQUOS R6之後,夏普稍早在日本推出AQUOS zero6與AQUOS sense6兩款手機,分別與日本電信業者Docomo與Softbank合作客製機種。

以外型來看,AQUOS zero6與AQUOS sense6兩款手機十分相似,但仍有不少細節差異。

其中,AQUOS zero6採用解析度為2340 × 1080的6.4吋OLED螢幕,搭配Qualcomm Snapdragon 750G處理器,並且配置8GB記憶體與128GB儲存容量,以及4010mAh電池容量,手機則對應IPX5・IPX8/IP6X等級防水防塵,同時支援臉部識別及螢幕下指紋解鎖功能。

相機規格部分,視訊鏡頭採1630萬畫素設計,主鏡頭則以4800萬畫素廣角鏡頭、800萬畫素超廣角鏡頭,以及800萬畫素遠距鏡頭構成,並且能透過內建ProPix3影像處理器提昇影拍攝成像效果。

而AQUOS zero6主打重量僅有146公克,標榜成為最輕盈的5G連網手機,相比先前推出的AQUOS zero5G採182公克設計,明顯減少不少重量。另外,在日本市場推出的AQUOS zero5G將額外支援毫米波連接功能,藉此對應更高5G連網傳輸速率。

另外,AQUOS sense6則強調更長的電池使用時間,本身則採用Qualcomm Snapdragon 690處理器,以及解析度為2340 × 1080的6.1吋IGZO OLED螢幕,因此在螢幕顯示相比AQUOS zero6會有更出色表現。

其他規格則包含採用4GB或6GB記憶體,以及64GB或128GB儲存容量,電池容量則採用4570mAh,機身同樣對應IPX5・IPX8/IP6X等級防水防塵,一樣支援臉部解鎖,但指紋辨識則透過側面按鍵完成。

至於相機規格方面,視訊鏡頭採800萬畫素設計,主鏡頭則同樣以4800萬畫素廣角鏡頭、800萬畫素超廣角鏡頭,以及800萬畫素遠距鏡頭構成,同樣內建可提昇拍攝畫質的ProPix3影像處理器。

AQUOS zero6在日本市場將由Softbank銷售,AQUOS sense6則由Docomo銷售。不過,這兩款手機是否會由夏普引進台灣市場,目前還無法確認。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

日本 夏普 5G

延伸閱讀

鏡頭畫素高達1億800萬 Motorola在台推出edge 20 pro、edge 20 fusion手機

編碼內容透露Pixel 6系列相機規格 Pro系列多了4800萬畫素潛望式鏡頭

魅族18s系列升級款揭曉 同步推出直角平框設計的魅族18X

iPhone 13系列電池容量曝光 「這型號」增加18%超有感

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

父親節8個設定 讓爸爸成為iPhone、Apple Watch活用達人

父親節就是今天了!臨時抱佛腳的孩子們,除了可以立刻衝進店裡為還沒擁有iPhone與Apple Watch的爸爸入手新機當...

蘋果混合實境頭戴裝置 傳最快明年亮相

蘋果布局擴增實境/混合實境(AR/MR)頭戴裝置備受外界關注,分析師預期,蘋果最快明年1月發表AR/MR頭戴裝置,不過需...

最平價iPad 10渲染圖曝光!保留「祖傳Home鍵」移除這處 9改變一次看

蘋果(Apple)最平價的平板電腦iPad 9從2021年9月推出至今將滿1年,外界也好奇它何時會推出新款、未來的長相是否和其他iPad系列相同。日前有外媒曝光第10代iPad(iPad 10)的CAD(電腦輔助設計)渲染圖,仍保留「祖傳Home鍵」,但還是有一些些的變化,也被猜測有望在今年9月的蘋果秋季發表會或是稍晚10月突襲推出。《聯合新聞網》也整理9個iPad 10可能改變的方向。

標準款Apple Watch 8外型同舊款 這一款恐減少配色選項

日前有不少消息指稱,蘋果將於Apple Watch Series 8新增錶面加大的Pro款式設計,並且提高戶外環境防護能力,讓使用者能在進行極限運動時安心配戴,而在標準款設計則預期會沿用Apple Watch Series 7的外型設計,依然區分41mm規格與45mm規格。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。