快訊

默沙東新冠口服藥EUA送審 食藥署拚12月中前審查完畢

蘋果更新iWork系列生產力app 強化遠距簡報與行動文件處理效率

蘋果稍早宣布更新Keynote、Pages與Numbers在內iWork系列生產力app,分別加入強化遠距簡報與行動文件處理應用體驗,其中在Keynote新增合作簡報工具,並且在Pages讓使用者能在iPhone更容易處理文件,而Numbers則將樞紐分析表帶進iPhone、iPad與Mac。

此次更新,蘋果針對後疫情時代彈性辦公與遠距學習使用需求,強化遠距簡報與行動文件處理效率,並且讓使用者能更容易透過手上裝置處理文件。

在新版Keynote中,將能直接在投影片中顯示發表人的即時影像,讓簡報更有參與感,並且加入多名發表人控制選項,藉此強化合作性。而Pages則加入可自動將文字和影像在iPhone最佳化顯示的單欄流動檢視,同時也讓透過iPhone檢視、編輯文件變得更簡單,同時目前Numbers也已經可以在iPhone、iPad及Mac使用樞紐分析表。

同時,Keynote、Pages和Numbers也支援iOS 15、iPadOS 15與macOS Monterey新增加的全新翻譯功能,使用者可以選取文字,藉此快速檢視翻譯內容,並且聽見翻譯內容的朗讀,更可立即用翻譯內容取代選取部分。

蘋果全球產品行銷副總裁Bob Borchers表示,希望在iWork系列生產力app增加更多協作功能,並且讓任何人都能做出更個人化、更引人注目的簡報,同時也讓透過iPhone處理文件的體驗變得更簡單。

透過iPhone、iPad和Mac的視訊鏡頭,將可在簡報加入個人即時影片,藉此對應線上講座、教學影片,或是透過視訊會議進行的遠端簡報使用需求,另外也能加入面具、邊框、陰影和反射等效果裝飾,或是連接多組外接相機增加不同畫面,甚至可以直接在投影片上展示連接的iPhone或iPad畫面,藉此提供實況、互動內容展示。

而在Page更新中,則是讓iPhone更容易檢視Page文件,同時也更容易在iPhone上編輯。其中,照片與繪圖內容會自動根據螢幕大小縮放,表格則可水平滾動檢視。

「螢幕檢視」適用於所有文字處理文件,無需任何額外設定。而開啟「螢幕檢視」時,使用者仍可使用Pages的全套編輯工具。

新版Numbers則是加入樞紐分析表,並且對應iPhone、iPad和Mac使用,讓使用者可以快速將資料總結、分組、重新排列,藉以辨認和分析模式與趨勢,甚至也能接入微軟Excel數據。而生成的樞紐分析表,更能以一目瞭然的排版呈現,讓使用者能輕鬆閱讀,並且從分析表中洞見趨勢。

另外,新版Numbers也加入雷達圖等新圖表類型,更容易以視覺化比對多個變量,或是透過重疊區域顯示相同點,藉此檢視數據不同點和異常值。而新增加的過濾選項,更可協助使用者在資料中發現重複條目和唯一值,同時也能輕鬆顯示或隱藏符合特定值的行列。

新版Keynote、Pages與Numbers將能在所有新款iPhone、iPad和Mac以免費方式更新,或是下載使用,並且可從即日起透過App Store及Mac App Store下載。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

遠距 iPhone iOS 15 APP

延伸閱讀

iPhone 12值得入手嗎?今年買iPhone該怎麼選?挑這兩款就對了

超。耐。摔!他狂摔iPhone 13 Pro系列 Pro Max讓人驚豔

「iPhone 14」將取消這機型?可能去除瀏海、加入指紋辨識

別急著買!蘋果證實部分iPhone13有Bug 4大災情一次看

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

Google Pixel 6售價18990元起 10月28日台灣開賣

在先前有不少傳聞提前曝光後,Google終於正式揭曉Pixel 6系列手機具體細節,同時也確認會在10月28日開放台灣等市場率先銷售。

鐵粉快來看!Google Pixel 6新機10月20日發表 網傳這時間上市

Google今天在推特宣布,將於台灣時間10月20日凌晨1時(美東時間10月19日上午10時)舉辦新一代智慧型手機Pix...

破解5G基地台迷思 評估大規模MIMO的電磁波效應

大規模多輸入多輸出(Massive MIMO)技術,如同毫米波與小型基地台技術,被視為實現未來5G網路的關鍵推手。這項技術採用由幾十個子元件構成的天線陣列

蘋果明年推強化版iPhone SE?可能換上A15 Bionic處理器、加大螢幕尺寸

今年雖然並未推出新款iPhone SE,但有消息再度指出蘋果準備在明年推出機種加入大尺寸版本。

iPhone耗電量超快!網友實測找到原因 官方客服也證實

iPhone的款式日新月異,外型及介面功能受到許多人喜愛,但美中不足的是,使用一段時間後,電池續航力大不如前。一名網友則分享,最近發現iPhone耗電量快的原因,連官方也承認,讓不少網友直呼「難怪!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。