編碼內容透露Pixel 6系列相機規格 Pro系列多了4800萬畫素潛望式鏡頭

目前Google尚未公布Pixel 6系列具體上市細節,僅先對外公布實機外觀,並且證實採用與三星合作打造的客製化處理器「Tensor」,而從相關程式編碼則進一步透露Pixel 6系列相機規格,以及接下來可能採用功能。

依照XDA-Developers論壇網站報導,特定版本的Google Camera app編碼內容透露Pixel 6系列可能採用相機規格,其中Pixel 6將採用1200萬畫素視訊鏡頭,主相機則配置採用三星ISOCELL GN1感光元件、對應5000萬畫素的廣角鏡頭,以及對應0.7倍放大的1200萬畫素超廣角鏡頭。

而Pixel 6 Pro則會在Pixel 6的相機規格基礎上,額外增加一組對應4倍光學變焦、支援4800萬畫素的潛望式鏡頭設計,配合數位放大的話,最高可對應20倍數位變焦效果。

其他部分,則包含代號「Naruto」的自動對焦 (AF)與自動曝光 (AE)連動功能,以及代號「Sapphire」的藍牙麥克風支援功能,同時也可能讓影像白平衡表現能有更具體提昇。

另外,配合與三星客製化設計的「Tensor」處理器,將可對應代號「Swiss」的特定影像移除功能,讓使用者能輕易透過後製方式將照片中特定人物移除,藉此調整整體構圖。至於配合廣角鏡頭捕捉HDR影像畫面,以及藉由超廣角鏡頭捕捉額外影像資訊,透過「Tensor」處理器處理運算,即可達成拍照時避免人臉模糊的效果。

在應用「Tensor」處理器運算部分,還包含可針對影像加入動態模糊的創意效果,以及能挑選最佳影像功能,甚至可以透過自動拍攝捕捉許多人透過手機拍攝的嬰幼兒活動影像,或是捕捉家中寵物玩耍動態。

不過,由於是從非正式版本的Google Camera app拆解取得資訊,因此意味這些功能有可能僅處於實驗項目,不見得會隨著市售版Pixel 6系列提供使用。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Pixel 6 Google

延伸閱讀

iPhone 13 Pro系列相機功能更強大!專業攝影師也驚嘆的微距、夜間攝影效果

開箱影片/粉色迷人!實測iPhone 13「重度使用」 電量降這麼多

Google在Android 12加入諸多身障輔助功能 在Android Auto加入遊戲遊玩功能

華為nova 9系列受美國禁令影響 採用僅支援4G的客製化S778G處理器

相關新聞

鐵粉快來看!Google Pixel 6新機10月20日發表 網傳這時間上市

Google今天在推特宣布,將於台灣時間10月20日凌晨1時(美東時間10月19日上午10時)舉辦新一代智慧型手機Pix...

有Touch ID!達人爆料iPhone SE 3這些地方升級 明年春季登場

日本科技博客 Mac Otakara 表示,可靠的中國消息來源已經證實了這些之前洩露的關鍵點。新的 iPhone SE 3 將保留 iPhone 8 風格的設計,但使用 iPhone 13 內部組件,

幫Galaxy Z Flip 3螢幕碎裂滅火?三星再發影片強調「很耐用」

或許是呼應9to5Google網站日前報導Galaxy Z Flip 3因長時間放置未使用,卻發生原本折合上的螢幕掀開後碎裂情況,三星稍早公布內部對於Galaxy Z Flip 3與Galaxy Z Fold 3的螢幕耐用測試影片,顯然希望說服消費者今年推出的兩款螢幕可凹折螢幕實際上很耐用。

不想接LINE電話?內行揭「隱藏版功能」 一秒阻隔惱人來電

隨著網路和科技發達,現代人習慣利用通訊軟體傳遞訊息,取代直接打電話聯繫。不過有位網友就抱怨,許多人總習慣頻繁使用LINE「語音通話」和「傳送語音訊息」,讓他深感困擾。對此,有內行人指出一招「隱藏版功能」,讓不想接到通話的人能一秒清靜。

網友討論iPhone電池何時該換 官方推「4招」延長電池壽命

不少人的手機都是使用iPhone,然而iPhone用久了之後,最為人詬病的大問題就是「非常耗電」,因此舊iPhone就需要更換電池,才能繼續正常使用。對此便有網友發文討論「大家iPhone電池都何時更換啊?」引發許多果粉留言回應。

高雄亞灣設5G XR O-RAN實驗場 免費測試平台啟用

高雄市在亞洲新灣區打造5G AIoT新創園區,首座「5G XR O-RAN實驗場」今天在高軟鴻海大樓啟用,提供業者免費運...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。