快訊

確定不綁公投!中選會公告陳柏惟罷免案通過 明年1月9日補選

史普尼克衝擊?美軍總長證實的「中國極音速飛彈危機」

環保考量 歐盟宣布智慧手機將統一為Type-C規格

歐盟執委會23日宣布,將立法統一智慧手機的充電規格為Type-C。美聯社
歐盟執委會23日宣布,將立法統一智慧手機的充電規格為Type-C。美聯社

歐洲執委會23日提出法案,規定未來生產的智慧手機必須統一充電規格為USB-C(俗稱Type-C),以減少因規格不相容而增加的電子垃圾。

目前市售智慧手機充電孔多數已是Type-C,歐盟這項新法案似乎針對蘋果而來。蘋果生產的iPhone有自家的Lightning充電與傳輸埠,上周發表的iPhone 13系列也依舊採用Lightning,不過部分ipad機型已改為Type-C。

歐盟 Type-C 手機

延伸閱讀

陸手機品牌realme成長速度嚇人 成立三年擠進全球前六

歐盟商會:中國應棄自力更生 否則將損害創新

高端將赴歐盟3期免疫橋接 專家:沒法提供保護力數據

高端新冠疫苗 赴歐三期臨床試驗

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

Google Pixel 6售價18990元起 10月28日台灣開賣

在先前有不少傳聞提前曝光後,Google終於正式揭曉Pixel 6系列手機具體細節,同時也確認會在10月28日開放台灣等市場率先銷售。

鐵粉快來看!Google Pixel 6新機10月20日發表 網傳這時間上市

Google今天在推特宣布,將於台灣時間10月20日凌晨1時(美東時間10月19日上午10時)舉辦新一代智慧型手機Pix...

Pixel 6 Pro真香?他猶豫和iPhone 13 Pro該買哪個…網友這樣看

在實體機、傳聞售價接連曝光後,Google終於正式發表年度旗艦Pixel 6、Pixel 6 Pro手機,售價分別為18990元起、26990元起,28日正式上市。由於蘋果在上個月發表了iPhone 13系列,有網友就求解「Pixel 6 Pro跟iPhone 13 Pro」到底該選哪個?

蘋果最便宜5G手機!iPhone SE 3基於XR設計 Touch ID不在螢幕正面

2020 年 4 月蘋果發布「全新 iPhone SE 2 記憶體 3GB、電池 1821mAh」。根據《愛瘋日報》最新報導,第三代 iPhone SE 將是蘋果最後一款採用 LCD 顯示螢幕的 iPhone。下一代 iPhone SE 3 據稱將基於 iPhone XR 設計,並配備 Touch ID 側邊按鍵。

Google推出Pixel Pass服務綁定訂閱 但目前僅限美國境內Pixel 6系列

揭曉Pixel 6系列手機具體細節與上市資訊之餘,Google也確認推出名為Pixel Pass的服務綁定訂閱方案,但目前僅限搭配美國境內的Pixel 6系列手機使用。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。