快訊

MLB/大谷翔平百年紀錄到手!單季10勝10轟、千K都達陣 還開轟超越一朗

切割統一教與難局突破:岸田文雄的第二次內閣改造

三星Galaxy S21 FE似乎已進入量產 但可能面臨這些問題

▲此為三星今年推出的Galaxy S21系列
▲此為三星今年推出的Galaxy S21系列

先前因為元件供應問題一再延後上市的Galaxy S21 FE,目前似乎已經由三星完成量產首波1萬台,預期會在近期進入市場銷售。

不過,Galaxy S21 FE目前可能面臨幾個困境,其中包含雖然已經完成首波量產,但以先前推出的Galaxy S20 FE整體銷量來看,Galaxy S21 FE現行可供貨數量可能不及市場需求,甚至可能仍受元件供應問題影響產能。

另一方面,目前在市場維持銷售的Galaxy S21,實際價位已經持續下滑,因此可能會使原定進入市場銷售的Galaxy S21 FE設定價位顯得有些尷尬,因此若在相近價格情況下,許多消費者可能會傾向選擇定位在年度旗艦手機的Galaxy S21。

若三星仍希望讓Galaxy S21 FE進入市場銷售,意味在價格設定上必須有所取捨,或是搭配其他能吸引消費者選購誘因,但如此一來將會產生額外成本負擔,最終可能造成三星取消推出Galaxy S21 FE的計畫。

接下來可能轉向衝刺中階手機產品填補整體銷量

由於今年並未推出新款Galaxy Note系列機種,取而代之的是推出兩款螢幕可凹折手機,其中更在Galaxy Z Fold 3加入支援S Pen使用模式,藉此吸引原本長時間使用Galaxy Note系列機種的消費者更換。但考量消費者可能仍因為新機價位較高,因此不會輕易接受這樣的轉換,甚至可能選擇不更換手機,使得三星下半年的手機銷量可能因為產品策略轉換而受影響。

雖然部分原本使用Galaxy Note系列機種的消費者會轉向選購支援S Pen,同時目前市售價格也已經下滑的Galaxy S21 Ultra,但比例上應該不會太高,因此三星原本有意透過Galaxy S21 FE增加高階機種銷量,只是若此款手機最終無法順利進入市場銷售的話,顯然三星接下來必須透過Galaxy A系列、Galaxy M系列手機填補整體手機產品銷量。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Galaxy S21 三星

延伸閱讀

類似Galaxy Z Flip?Google可能著手打造另一款螢幕可凹折手機

富士進軍手機市場?可能推出類似三星Galaxy Z Fold系列機種

7-ELEVEN「i預購」搶攻3C市場 設立SAMSUNG三星品牌館

三星新專利顯示未來將擴展S Pen功能 可當做遙控器、手持拍攝或收音裝置

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

別急著買iPhone 13!內行人曝9蘋果產品「不值得現在買」 這物竟已出5年

蘋果(Apple)傳出今年將會有2次發表會,9月發表會將推出iPhone 14系列等新品,不過距離發表會只剩下1個月,這時候想買蘋果產品該怎麼辦,會不會買了又出新一代而浪費錢?外媒點出「現在」不應該花錢買的9樣蘋果產品和5個可以買的商品。

發表會還沒開始…他曝三星小編暴雷新品 網一看歪樓狂轟他這事

三星(SamSung)今(10)日晚上9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會線上直播,《聯合新聞網》也預測將出摺疊手機Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4等4新品。一名網友在今天凌晨看到三星官方粉絲團意外暴雷新品介紹,讓他錯亂「發表會結束了嗎」,但他此舉動也意外引起網友「歪樓」砲轟別件事。

倒數1天!三星發表會10日登場 4新品預測、傳聞一次看

三星(SamSung)將於明日(8月10日)晚上9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會線上直播,從預告主視覺可看出Galaxy Z Flip4將會是此次發表會重點,網路也意外外洩另一款摺疊手機Galaxy Z Fold 4商品頁面和實機照。《聯合新聞網》整理這次可能會推出的新產品資訊。

哥要的不是銷量!蘋果AR頭戴裝置硬比別家貴6萬 原因曝光

除了今年9月蘋果(Apple)秋季發表會備受期待外,AR/MR頭戴裝置也讓人好奇何時問世?知名分析師郭明錤日前表示,蘋果的頭戴裝置將在2023年問世,而且推測價格「不親民」,銷量也非這次的重點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。