快訊

Omicron影響消退 道瓊工業指數上漲617點

Pixel 6即將上市 晶片新軍挑戰高通、聯發科地位

Pixel 6即將上市,本次新機最大特色就是會使用自家研發的Tensor晶片,這將會是繼華為與蘋果之後,第三間全面使用自研晶片的手機公司,這讓三星、高通、聯發科備感壓力。

市場傳聞,Tensor晶片以三星5奈米製程生產。Google官方也早已證實Tensor晶片將首度應用於Pixel 6、Pixel 6 Pro兩款新機上,成為首款使用自研Soc的Pixel手機。Tensor晶片共耗時四年研發,Google稱這是Pixel系列推出以來最大的創新。

Google先前回應為何要自型設計晶片,主因為近期AI應用越發蓬勃,已經無法靠增強運算能力就能實現手機AI效能,為讓用戶能夠享受AI與機器學習技術所帶來的優勢,這是Google著手研發自家專用SoC的最大原因。

研調機構Counterpoint顯示,2021上半年Pixel較同期市占率下降了7%,Pixel 6使用自家Soc增強AI應用表現這招能否拉抬銷售表現,後續值得關注。

過去Pixel 5與8月甫發布的Pixel 5a皆採用高通S765G處理器,如果Tensor晶片表現不錯,意味著高通手機晶片的業務又要掉單,慶幸的是Pixel過往銷量都不太好,不會造成高通太大影響。但是繼華為與蘋果之後,Google也加入自行設計手機晶片,這讓傳統的手機晶片商三星、高通、聯發科感到威脅。

無獨有偶,在中國市占率第一的vivo,9月新發布的X70,也首度使用自行研發的影像晶片,要強化手機顯示與相機拍攝處理運算效率;可惜在台發售的國際版本中並未搭載v1晶片,無法讓台灣消費者感受vivo新影像晶片的威力。

晶片 Pixel 手機

延伸閱讀

強碰蘋果iPhone 13 谷歌Pixel 6估9月25日在台開賣?

一生只能應徵兩次?Google台灣揭密徵才真相:沒這回事!

Android 12.1傳更新強化螢幕可凹折手機體驗 Google將為Pixel Fold做準備?

日本豐田減產變停產 和泰示警存車將見底

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

快點備份!iPhone若出現這4種徵兆 恐即將掛點

iPhone在全世界擁有不少死忠果粉,每當新機推出時總是吸引許多話題,不過手機用久了總是會出現一些狀況,國外媒體《ZDNet》就整理出4個徵兆,當這些徵兆發生時就代表手機快要故障,提醒用戶們要多加注意,趕快將資料備份才保險。

蘋果產品將具備「反向充電」?傳Apple蘋果正在開發支援多裝置的無線充電器

還記得Apple蘋果公司的失敗作品「AirPower」嗎?只要一個無線充電版就能同時幫AirPods、Apple Watch和iPhone充電,蘋果公司還申請了專利,只是最終無法量產。

他建議沒必要可關閉iPhone「1危險功能」 網驚:還真不知道

iPhone手機受到果粉喜愛,就算二手販售,也是最保值的手機,每年推出新機時,總會造成網路話題。不過iPhone有許多功能,可能用戶沒注意到。日前網友分享,「iPhone有一個最危險的功能」,建議大家沒必要時應該「關閉」,其他人看完後,驚訝表示「還真的不知道」。

Google Pixel 6售價18990元起 10月28日台灣開賣

在先前有不少傳聞提前曝光後,Google終於正式揭曉Pixel 6系列手機具體細節,同時也確認會在10月28日開放台灣等市場率先銷售。

鐵粉快來看!Google Pixel 6新機10月20日發表 網傳這時間上市

Google今天在推特宣布,將於台灣時間10月20日凌晨1時(美東時間10月19日上午10時)舉辦新一代智慧型手機Pix...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。