Android 12.1傳更新強化螢幕可凹折手機體驗 Google將為Pixel Fold做準備?

隨著Android 12正式版本釋出,並且揭曉新款Pixel 6系列手機上市資訊後,預期Google將會接續釋出Android 12.1版本更新,藉此為今年預計對外揭曉的螢幕可凹折手機Pixel Fold做準備。

XDA-Developers論壇網站透露消息,在Android 12早期測試版本中隱藏一組apps hub介面設計,其中包含可在螢幕任何一處顯示此介面,方便使用者快速啟用特定app,同時在app啟用後就會將apps hub介面自動隱藏。

而在Google提供展示動畫中,更顯示能以更大螢幕尺寸範圍讓使用者同時在左右兩側開啟不同app,藉此善用螢幕可凹折手機更大顯示面積。

雖說這樣的介面設計也可能是針對三星Galaxy Z Fold系列手機,或是其他採相同螢幕凹折方式機種打造,但不少看法認為Google同時也是針對接下來準備推出的螢幕可凹折手機Pixel Fold做準備。

依照先前消息指稱,Pixel Fold將採用三星提供可凹折螢幕,同時產品代號為Passport,跟三星Galaxy Z Fold系列一樣採用7.6吋螢幕設計,並且採向內凹折設計,而預計推出時間可能會選在今年底之前。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

動畫

延伸閱讀

全球折疊機總銷量 今年估增三倍

想進幸福企業工作?Google今年擴大在台徵才

富士進軍手機市場?可能推出類似三星Galaxy Z Fold系列機種

降價15000元!讓人更想「打開」的Galaxy Z Fold 3 再次動手玩

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

三星旗艦手機S22確定2月9日發表 規格預測一次看、有望搭載S pen

三星總裁暨行動通訊事業部負責人盧泰文日前才發文預告2月時將推出新一代Galaxy S系列手機,但未說明詳細日期,沒想到今日三星官網正式公布,將在台灣時間2月9日晚上11時在Galaxy Unpacked線上發表會推出新機Galaxy S22。

iPhone13又傳災情! 螢幕慘變「整片粉紅色」 蘋果認軟體問題

iPhone13傳災情!綜合外媒報導,最近有大批中國使用者在社群媒體上抱怨自己的iPhone13遇到「粉屏」問題,也就是手機螢幕被整片粉紅色覆蓋,還加上閃退、卡頓、自動重開機等使用不順現象。蘋果方面也做出回應,表示這應該是軟體問體,並建議用戶將手機系統更新到最新版本。

花藝師打造歐式新年盆花 用iPhone攝影新功能拍出春意

農曆春節是溫馨的團聚時刻也是除舊佈新的重要時刻,近期疫情變化讓人心情緊繃,更需要透過居家佈置安定心神,這時候準備一個放在...

Siri也懂魔法?教你設定5個《哈利波特》咒語操作iPhone

《哈利波特》系列正傳小說、電影雖然已經完結了足足十年有多,但人們繼續對魔法世界趨之若鶩,雖然現實中的我們依然是不懂魔法的「麻瓜」,但其實在 iPhone 入面暗藏了幾個來自魔法世界的咒語彩蛋,只需要喊

維修送原廠、手機專修店差很大!網友慘曝經驗:只是殺料拼裝

通常買手機都會贈送一年保固,但若是「過保」(指超過保固期) 了,該怎麼辦呢?一名網友就透露,明明都需要自費送修,但不懂「送去廠商和送去手機專修店有何差異?」文章曝光後,就有網友們點出背後的最大差別。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。