富士進軍手機市場?可能推出類似三星Galaxy Z Fold系列機種

▲(圖/擷自LetsGoDigital網站)
▲(圖/擷自LetsGoDigital網站)

富士 (Fujifilm)稍早在美國專利與商標局申請一項電子設備設計專利,並且在後續於世界知識產權組織資料庫收錄,其中將以類似三星Galaxy Z Fold系列螢幕可凹折手機形式呈現。

目前不確定富士未來是否會以此項專利打造實際產品,但意味富士或許計畫進軍手機市場,有可能比照日前徠卡藉由夏普合作,額外在日本市場推出掛上徠卡品牌與設計手機的作法,藉此富士相機技術應用在手機產品,或是結合手機譲相機操作體驗有更多元應用。

除了螢幕可凹折形式與Galaxy Z Fold系列相同,其中同時也闡述可透過手寫筆方式進行互動,顯示富士此款電子設備設計將與三星日前推出的Galaxy Z Fold 3有相同操作體驗。另外,在專利描述中也包含螢幕在凹折過程會自動調整操作介面排列,甚至也說明內側螢幕凹折後,app內容會繼續移到外側螢幕譲使用者繼續使用,這部份也與三星設計相同。

不過,這樣的描述並不代表未來三星將與富士有合作關係,但凸顯富士接下來可能會在相機以外市場尋求更大發展機會。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

專利 日本 Galaxy Z Fold 富士 三星

延伸閱讀

三星刷存在感!譏笑蘋果新機120Hz螢幕 自家早就用一年

三星新專利顯示未來將擴展S Pen功能 可當做遙控器、手持拍攝或收音裝置

三星延續名稱專利獨漏它 間接證實Galaxy Note系列成絕響

三星推出處理器升級版Galaxy A52S 售價13990元起跳

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

快點備份!iPhone若出現這4種徵兆 恐即將掛點

iPhone在全世界擁有不少死忠果粉,每當新機推出時總是吸引許多話題,不過手機用久了總是會出現一些狀況,國外媒體《ZDNet》就整理出4個徵兆,當這些徵兆發生時就代表手機快要故障,提醒用戶們要多加注意,趕快將資料備份才保險。

蘋果產品將具備「反向充電」?傳Apple蘋果正在開發支援多裝置的無線充電器

還記得Apple蘋果公司的失敗作品「AirPower」嗎?只要一個無線充電版就能同時幫AirPods、Apple Watch和iPhone充電,蘋果公司還申請了專利,只是最終無法量產。

他建議沒必要可關閉iPhone「1危險功能」 網驚:還真不知道

iPhone手機受到果粉喜愛,就算二手販售,也是最保值的手機,每年推出新機時,總會造成網路話題。不過iPhone有許多功能,可能用戶沒注意到。日前網友分享,「iPhone有一個最危險的功能」,建議大家沒必要時應該「關閉」,其他人看完後,驚訝表示「還真的不知道」。

Google Pixel 6售價18990元起 10月28日台灣開賣

在先前有不少傳聞提前曝光後,Google終於正式揭曉Pixel 6系列手機具體細節,同時也確認會在10月28日開放台灣等市場率先銷售。

鐵粉快來看!Google Pixel 6新機10月20日發表 網傳這時間上市

Google今天在推特宣布,將於台灣時間10月20日凌晨1時(美東時間10月19日上午10時)舉辦新一代智慧型手機Pix...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。