快訊

東北風增強加午後熱對流旺盛 北北基等7縣市大雨特報

高醫、阮綜合醫院紛表態 包下城中城大火傷患健保以外醫療費

台北人用iPhone「這1習慣」他超不解 網曝:朋友也是這樣

一名網友發現,台北人在使用iPhone時,會選擇英文介面,讓他感到相當疑惑。圖/ingimage
一名網友發現,台北人在使用iPhone時,會選擇英文介面,讓他感到相當疑惑。圖/ingimage

隨著科技日新月異,現代人幾乎人手一支智慧型手機。然而,近日就有一名網友發現,台北人在使用iPhone時,會選擇英文介面,讓他感到相當疑惑,貼文引發網友熱烈討論。

該名網友在PTT「八卦版」PO文表示,日前幫朋友設定iCloud,結果發現對方使用英文介面,讓原PO不禁直呼「有夠難用,我還是邊比照我的手機來幫他用」。

原PO進一步詢問友人為何使用英文介面?對方回應「朋友都是選英文介面」,讓原PO非常納悶,因此上網發問「台北人用iPhone一定要選英文介面?」

文章曝光後,隨即掀起熱議,網友紛紛留言「認識一個台北人是這樣沒錯」、「沉浸式,我也來試試」、「那是假潮啦,用英文明明就很不方便」、「閱讀表意字比表音字快多了,幹嘛刻意降速」。

但也有網友表示「其實中英偶爾交替用,有換手機的錯覺」、「當作練習呀,自然而然學會兩種語言」、「用英文介面唯一有用的是看外國一些設定比較好找,有時中英翻譯很麻煩」。

iPhone PTT

延伸閱讀

iPhone 13恐不旺? 分析師:台股觀望心態濃

iPhone 13將問世 研調:全年估出貨約8900萬支

手機空間不夠用?網曝「吃容量魔王」不是LINE:它竟佔60GB

就在今夜!蘋果秋季發表會直播看這 iPhone 13系列最便宜有望23900入手

相關新聞

鐵粉快來看!Google Pixel 6新機10月20日發表 網傳這時間上市

Google今天在推特宣布,將於台灣時間10月20日凌晨1時(美東時間10月19日上午10時)舉辦新一代智慧型手機Pix...

台北人用iPhone「這1習慣」他超不解 網曝:朋友也是這樣

隨著科技日新月異,現代人幾乎人手一支智慧型手機。然而,近日就有一名網友發現,台北人在使用iPhone時,會選擇英文介面,讓他感到相當疑惑,貼文引發網友熱烈討論。

母拿手機任選他怨「不能玩手遊」 網曝:這3支就是傳說對決啊

進入科技化時代,手機功能越來越齊全,幾乎可以取代一般的電腦與相機功能。不過有網友抱怨,他近日準備開學到外地讀書,媽媽拿出三款手機讓他選擇,但三款「都不能安裝傳說對決(手遊)」,讓他傻眼。其他網友一看直呼「這三支就是傳說對決啊」。

有Touch ID!達人爆料iPhone SE 3這些地方升級 明年春季登場

日本科技博客 Mac Otakara 表示,可靠的中國消息來源已經證實了這些之前洩露的關鍵點。新的 iPhone SE 3 將保留 iPhone 8 風格的設計,但使用 iPhone 13 內部組件,

機車震動可能損壞iPhone鏡頭?網友翻出蘋果iPhone 11 Pro廣告打臉

Apple 蘋果稍早在官方支援網頁資料,提醒使用者別把 iPhone 安裝在重機、機車上,因為鏡頭可能會因為暴露在引擎振動頻率而受損。 然而神通廣大的網友卻發現,Apple 蘋果在 2019 年宣傳影片將 iPhone 11 Pro 裝在越野車和越野摩托車上,正好打臉自己。

安卓手機換iPhone 他最不習慣「這項」功能:最失敗的一環

蘋果發表會於今(19)日凌晨發表三大新品,包含iPhone13、iPad Mini及Apple Watch 7,引起各界關注。一名網友從安卓手機換到蘋果手機,大致上他都滿意,但唯獨有「一項」功能,讓他實在無法習慣,引起不少網友討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。