快訊

軍友社史上最強理事長…李棟樑愛國軍 每年自費億元勞軍

iPhone變相漲價 質疑聲起

蘋果以環保為由,取消原本iPhone銷售時附贈的耳機、充電頭等配件,要果粉自己另掏腰包購買,但整體售價並未反映不附配件而調降,遭質疑變相漲價,對此,公平會昨(13)日表示,若接獲檢舉,本案的審查重點應會放在蘋果的市場地位、市占率,判斷是否已構成獨占,從而令消費者被迫接受等情形。

消基會昨日召開記者會指出,iPhone的電源連接線、有線耳機、影像設備轉接器等配備,皆為自訂規格,然而去年起購機取消提供配件的做法,可能涉及不當利用其寡頭市場力量、變相漲價,將函請公平會調查。

公平會回應,雖尚未收到相關的檢舉案,但無論未來檢舉內容為何,公平會最主要的審查項目,重點仍會在於蘋果於手機市場的地位。

公平會 蘋果 耳機

延伸閱讀

這是硬碟還是手機 1TB的iPhone 13確定要來?

iPhone取消各配件 消基會促公平會調查

蘋果手機取消配件 消基會將函公平會查變相漲價

消基會籲查蘋果手機變相漲價 公平會:將研析了解

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

Google Pixel 6售價18990元起 10月28日台灣開賣

在先前有不少傳聞提前曝光後,Google終於正式揭曉Pixel 6系列手機具體細節,同時也確認會在10月28日開放台灣等市場率先銷售。

鐵粉快來看!Google Pixel 6新機10月20日發表 網傳這時間上市

Google今天在推特宣布,將於台灣時間10月20日凌晨1時(美東時間10月19日上午10時)舉辦新一代智慧型手機Pix...

台北人用iPhone「這1習慣」他超不解 網曝:朋友也是這樣

隨著科技日新月異,現代人幾乎人手一支智慧型手機。然而,近日就有一名網友發現,台北人在使用iPhone時,會選擇英文介面,讓他感到相當疑惑,貼文引發網友熱烈討論。

Pixel 6 Pro真香?他猶豫和iPhone 13 Pro該買哪個…網友這樣看

在實體機、傳聞售價接連曝光後,Google終於正式發表年度旗艦Pixel 6、Pixel 6 Pro手機,售價分別為18990元起、26990元起,28日正式上市。由於蘋果在上個月發表了iPhone 13系列,有網友就求解「Pixel 6 Pro跟iPhone 13 Pro」到底該選哪個?

母拿手機任選他怨「不能玩手遊」 網曝:這3支就是傳說對決啊

進入科技化時代,手機功能越來越齊全,幾乎可以取代一般的電腦與相機功能。不過有網友抱怨,他近日準備開學到外地讀書,媽媽拿出三款手機讓他選擇,但三款「都不能安裝傳說對決(手遊)」,讓他傻眼。其他網友一看直呼「這三支就是傳說對決啊」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。