快訊

中山高新營路段貨櫃車、聯結車擦撞翻覆1死2傷 全線封閉

【早晨財經速解讀】內資對做外資觀望、散戶空單依舊 軋空行情持續?

模仿口音錯了嗎?從加拿大看台灣阿翰事件的族群標籤

Google介紹用於Android 12的「隱私運算核心」設計 確保用戶數據安全

日前確定在Android 12加入名為「Private Compute Core」 (隱私運算核心)設計,藉此讓使用者能更安心在手機上執行各類運算內容,Android與Play服務安全暨隱私項目產品副總裁Suzanne Frey進一步說明此項設計相關細節。

其中,Google將在Android 12透過「Private Compute Core」確保更多服務內容執行時的隱私安全,例如使用Live Caption即時字幕功能,將會透過「Private Compute Core」設計直接在手機上完成運算,無需額外連接網路,或是將識別內容上傳至雲端處理。

而包含Now Playing識別播放內容及Smart Reply自動回覆功能,也會透過「Private Compute Core」設計在手機上完成運算,因此不會有隱私內容透過網路傳輸產生外洩風險。即便相關服務運作需要透過網路連接運作,但因為相關運算已經在手機上完成,並且可將隱私內容隔離保護。

Google接下來將會透過持續更新機器學習模型,藉此對應不同內容運算需求,同時也將對外開放「Private Compute Core」相關編碼內容,藉此讓安全研究人員或Google之外的機構進行審核,進而確保「Private Compute Core」設計運作安全性。

Google稍早已經釋出最後一個beta公測版本,預計會在近期內釋出正式版本,將由Pixel系列手機率先獲得升級,同時也會開放Android One形式手機更新,而接下來預計推出的Pixel 6系列手機也會搭載Androdi 12作業系統,並且透過全新Material You介面設計,對應更直覺且貼近人性的操作體驗,Google也強調新版作業系統將更著重個人隱私保護。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

機器學習

延伸閱讀

北市1學生採檢陽性 松山區某國中明「停課1天」

小米延長手機生命週期 升級11T系列更新次數

Google神祕新機通過NCC認證 有望近期上市

NVIDIA Shield TV Pro機上盒終於在台上市 快速開箱動手玩

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

蘋果iPad mini 6對決「安卓之光」挑誰?網友1句話曝平板購買口訣

平板電腦能拿來追劇看影片、畫畫做筆記甚至還能寫程式,用途相當多元。一名網友使用過蘋果(Apple)和安卓兩家陣營的手機,現在有筆記、畫畫需求,猶豫該買iPad mini 6還是三星Tab系列,激起兩派人馬討論。

誰抄誰?蘋果iPad 10渲染圖曝光4色搶美 但撞臉三星這台平板

距離9月蘋果(Apple)秋季發表會倒數不到1個月,到底會推出什麼新產品讓果粉好奇,據傳這次將分成2次發表會,第2場發表會訂在10月,會有iPad第10代(iPad 10)和M2版的iPad Pro,網路上也曝光iPad 10的渲染圖,顏色更繽紛。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。