快訊

林智堅退選幕後 昨專訪留伏筆、一早密會後拍板

苗栗以南10縣市大雨特報 注意雷擊、強陣風

高端疫苗近80萬劑不翼而飛 食藥署說法反覆藏隱情?

不喜歡接LINE電話? 研究指:10%-15%的成年人有這症狀

網友熱烈討論「有人跟我一樣不喜歡接LINE電話嗎?」 示意圖/ingimage
網友熱烈討論「有人跟我一樣不喜歡接LINE電話嗎?」 示意圖/ingimage

隨著科技越來越發達,許多人也開始透過通訊軟體傳達訊息,用以取代打電話,近日就有網友開始討論「有人跟我一樣不喜歡接LINE電話嗎?」更拍出一支模仿影片說明,即便是正在滑手機,遇到有人打電話來,還是會糾結到底要不要接起電話。

原PO在自身抖音(Tik Tok)帳號表示,每當自己在滑手機的時候,就會突然有人打LINE來,這時後心裡就會充滿無限小劇場「要接嗎?還是要裝死」、「幹嘛不要打字就好啊」的情緒,即使最後還是決定掛掉來電,用打字回應,便讓他好奇問「不曉得有沒有人也是這樣?」

此文一出,便引起許多網友共鳴,紛紛表示「我也是這樣…不知道為什麼,就不喜歡講電話」、「我真的超討厭,甚至還設定拒絕來電XD」、「我會等電話直接響完,然後才用訊息回應」、「這個就是電話恐懼症啦!我也有,就是不喜歡講電話」、「電話恐懼症+1」、「我的部分要看是誰決定要不要接」、「真的超不喜歡講電話+1,誰打來都一樣,都不會第一時間接起來」。

據英國心理學家Guy Fielding 指出,所謂的「電話恐懼症」,意即對於打電話會感到焦慮與恐懼,有10%到15%的成人有此種症狀,如果你發現自己非常討厭接聽電話,也許你就有此症狀,若是沒有造成生活上的困擾,那麼影響不大;但若是每次聽到電話聲打來都非常焦慮,甚至想要找地方躲起來,就必須要尋求專業醫師的幫忙。

@z871024

有事請打字,別打電話。

♬ 原聲 - yiting

LINE

延伸閱讀

一起烤肉要帶啥?網點名「帶這些」最惡劣:想吃免錢的吧

在家門口「被割草機碾壓」 女斷腳趾驚悚畫面曝光

女領22k「每月給5k孝親費」 戶頭空空求問:怎提升賺錢能力

她想豐富履歷寫入這經驗 不料面試「慘遭人資深究」反碰壁

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

三星發表會摺疊手機、手錶「力壓蘋果」 YouTuber爆:整體3C市場都冷感了

三星昨(10)日晚間發表新品摺疊手機Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、智慧手錶Galaxy Watch 5系列及無線藍牙耳機Galaxy Buds2 Pro,雖然像是Galaxy Watch 5 Pro續航力和獨特導航功能贏過蘋果Apple Watch 7,但整個發表會似乎未如今年2月初Galaxy S22系列的上市發表會一樣熱絡,知名3C類YouTuber接受《聯合新聞網》訪問,回應三星發表會「淡淡」的原因。

三星Galaxy Z Flip4、Fold 4和舊款差在哪?有望變便宜?6重點一圖看懂

三星10日發表Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4,不仔細看似乎很難分辨與舊款的Galaxy Z Fold3、Galaxy Z Flip3有何差異,《聯合新聞網》帶你大方向看看不同之處。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。