快訊

懶人卡/高鐵延伸宜蘭 殺出黑馬第六案 「雙鐵共站不共軌」

放送政治無下限的娛樂?川普成立的「川普社交生態系」

不喜歡接LINE電話? 研究指:10%-15%的成年人有這症狀

網友熱烈討論「有人跟我一樣不喜歡接LINE電話嗎?」 示意圖/ingimage
網友熱烈討論「有人跟我一樣不喜歡接LINE電話嗎?」 示意圖/ingimage

隨著科技越來越發達,許多人也開始透過通訊軟體傳達訊息,用以取代打電話,近日就有網友開始討論「有人跟我一樣不喜歡接LINE電話嗎?」更拍出一支模仿影片說明,即便是正在滑手機,遇到有人打電話來,還是會糾結到底要不要接起電話。

原PO在自身抖音(Tik Tok)帳號表示,每當自己在滑手機的時候,就會突然有人打LINE來,這時後心裡就會充滿無限小劇場「要接嗎?還是要裝死」、「幹嘛不要打字就好啊」的情緒,即使最後還是決定掛掉來電,用打字回應,便讓他好奇問「不曉得有沒有人也是這樣?」

此文一出,便引起許多網友共鳴,紛紛表示「我也是這樣…不知道為什麼,就不喜歡講電話」、「我真的超討厭,甚至還設定拒絕來電XD」、「我會等電話直接響完,然後才用訊息回應」、「這個就是電話恐懼症啦!我也有,就是不喜歡講電話」、「電話恐懼症+1」、「我的部分要看是誰決定要不要接」、「真的超不喜歡講電話+1,誰打來都一樣,都不會第一時間接起來」。

據英國心理學家Guy Fielding 指出,所謂的「電話恐懼症」,意即對於打電話會感到焦慮與恐懼,有10%到15%的成人有此種症狀,如果你發現自己非常討厭接聽電話,也許你就有此症狀,若是沒有造成生活上的困擾,那麼影響不大;但若是每次聽到電話聲打來都非常焦慮,甚至想要找地方躲起來,就必須要尋求專業醫師的幫忙。

@z871024

有事請打字,別打電話。

♬ 原聲 - yiting

LINE

延伸閱讀

一起烤肉要帶啥?網點名「帶這些」最惡劣:想吃免錢的吧

在家門口「被割草機碾壓」 女斷腳趾驚悚畫面曝光

女領22k「每月給5k孝親費」 戶頭空空求問:怎提升賺錢能力

她想豐富履歷寫入這經驗 不料面試「慘遭人資深究」反碰壁

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

Google Pixel 6售價18990元起 10月28日台灣開賣

在先前有不少傳聞提前曝光後,Google終於正式揭曉Pixel 6系列手機具體細節,同時也確認會在10月28日開放台灣等市場率先銷售。

鐵粉快來看!Google Pixel 6新機10月20日發表 網傳這時間上市

Google今天在推特宣布,將於台灣時間10月20日凌晨1時(美東時間10月19日上午10時)舉辦新一代智慧型手機Pix...

台北人用iPhone「這1習慣」他超不解 網曝:朋友也是這樣

隨著科技日新月異,現代人幾乎人手一支智慧型手機。然而,近日就有一名網友發現,台北人在使用iPhone時,會選擇英文介面,讓他感到相當疑惑,貼文引發網友熱烈討論。

求推薦維修iPhone店家 果粉推「這2處」:可能直接換新機

手機功能多又方便,幾乎已是人手一機,若出狀況,有時會對生活造成不便。一名網友想幫手上的iPhone 12換電池,求問有無推薦店家,內行網友立即建議到「這2處」最好,搞不好還可以換回一台新機。

Pixel 6 Pro真香?他猶豫和iPhone 13 Pro該買哪個…網友這樣看

在實體機、傳聞售價接連曝光後,Google終於正式發表年度旗艦Pixel 6、Pixel 6 Pro手機,售價分別為18990元起、26990元起,28日正式上市。由於蘋果在上個月發表了iPhone 13系列,有網友就求解「Pixel 6 Pro跟iPhone 13 Pro」到底該選哪個?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。