快訊

故鄉被美國炸毀:日裔記者的原子彈「矛盾獨家」

爆代寫林智堅論文 楊玲宜今確診、臉書發文回應了

影/直擊危樓!高雄工地釀災樓梯斷了牆毀了 住50年家沒了

IDC估全球智慧手機出貨今年成長7% iPhone增幅是安卓兩倍

市場研究業者IDC預估,智慧手機市場出貨預期今年成長7.4%。圖為蘋果iPhone。(歐新社)
市場研究業者IDC預估,智慧手機市場出貨預期今年成長7.4%。圖為蘋果iPhone。(歐新社)

市場研究業者IDC表示,雖然供應鏈情況並未大幅改善,但智慧手機市場出貨預期今年成長7.4%,預料明後年分別成長3.4%。此外,蘋果iPhone的出貨年成長率可能是Android手機成長率的兩倍,表現也會優於整體智慧手機產業。

IDC在30日發布的最新報告中估計,今年全球智慧手機出貨量將達13.7億支,較去年成長7.4%。其中,搭載蘋果iOS作業系統的智慧手機預期出貨成長13.8%,是Android手機合計出貨量6.2%增幅的兩倍多。

報告指出,雖然新冠疫情大幅影響2020年的手機出貨量,但2021年出貨量已設法較2019年、即疫情爆發前一年出貨量出現微幅成長。儘管中國大陸、美國和西歐這三大市場的手機出貨量仍低於2019年水準,但印度、日本、中東和非洲等市場的成長正帶動智慧手機產業復甦。

展望未來,IDC預期5G手機出貨量將是今年產業成長主要動力,因為智慧手機製造商和零售通路都聚焦5G手機,這類手機的平均售價遠高於4G LTE手機。

報告估計,到2022年底,5G智慧手機預期將占所有智慧手機出貨量的逾半數。以成長幅度而言,IDC也預期智慧手機產業明、後年分別成長3.4%。

IDC研究主管史卡賽拉(Anthony Scarsella)表示:「儘管疫情和Delta變種病毒相關問題持續,消費者今年仍繼續升級成更高階的智慧手機。定價在1萬美元以上的高階智慧手機在第2季持續成長,該類別較去年同期成長116%。此外,整體市場平均出貨單價成長9%,因消費者青睞的趨勢朝向更高價的5G機種,更甚於入門款機種。」

iPhone Android iOS 5G 智慧型手機

延伸閱讀

分析報告指稱 秋季將推出的新款iPhone支援低軌道衛星訊號通話

iPhone 13可能採用升級版Face ID 戴口罩也能解鎖

iPhone這機型真有問題!蘋果認了:提免費維修方案

iPhone 13傳聞整理:超美新色、機身更厚 逼近7萬元再創新高?

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

iPhone上將看到更多廣告? 蘋果計劃靠app這招更賺錢

iPhone的用戶未來可能在地圖(Maps)、播客(Podcasts)等app應用程式上看到更多廣告。有報導指出,蘋果公...

iPhone回歸「電量百分比」卻有限制 網狂酸:安卓早有了、蘋果重新定義亮點?

蘋果(Apple)日前釋出的iOS 16 Beta 5更新中,終於把iPhone「瀏海螢幕」消失5年的電量百分比回歸了,不過卻有裝置上的限制,不僅讓果粉不爽,也讓安卓粉絲大酸「重新定義『亮點』」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。