快訊

模仿口音錯了嗎?從加拿大看台灣阿翰事件的族群標籤

柬埔寨吳哥美景黑暗面 年賺數百億是犧牲農民家園換來的

新北某榮民之家驚傳殺人案 87歲翁持酒瓶攻擊再以繩勒人致2死

分析報告指稱 秋季將推出的新款iPhone支援低軌道衛星訊號通話

天風證券分析師郭明錤在近期報告中指出,新款iPhone (可能以iPhone 13或iPhone 12s為稱)將會加入低軌道衛星連接通訊功能,可讓使用者在無法接收4G或5G網路訊號地區,直接透過衛星訊號通話、傳訊。

依照郭明錤分析說明,此項功能僅需透過軟體啟用,無需仰賴外部硬體即可使用,意味新款iPhone將可藉由低軌道衛星訊號作為備用通訊方式,同時也代表蘋果看好接下來透過衛星傳遞網路訊號的發展,甚至可能在內部組織相關團隊研究相關技術。

目前SpaceX旗下Starlink等業者已經積極佈署低軌道衛星連網服務,除了目前已經在美國境內測試,接下來更計畫在全球各地區擴大服務範圍,藉此讓更多人可以藉由低軌道衛星訊號上網,同時也能將網路資源帶到更多原本難以建置網路架構地區提供使用。

而就相關說法,最先與蘋果建立合作的衛星通訊服務業者,有可能會是成立於1998年、總部位於美國路易斯安那州的Globalstar,主要提供以低軌道衛星訊號運作的衛星通話服務,以及低速網路數據通訊服務。

先前消息中,指出新款iPhone將採用源自LTPS (低溫多晶矽,LowTemperature Poly-silicon)面板技術,結合IGZO (銦鎵鋅氧化物)材質的驅動TFT電晶體,藉此實現更低耗電、更高畫面更新率使用特性,讓新iPhone能比照iPad Pro對應120Hz ProMotion顯示技術,但有可能僅用在Pro版本以上機種。

不過,新款iPhone可能因為換上新款螢幕與更大電池容量設計,另外也可能因為相機模組加大等情況,使得機身將相對變厚,但整體設計應該會延續iPhone 12系列採平框機身設計,另外也預期會維持推出mini款式機種,並且以更親民價位銷售。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

低溫

延伸閱讀

蘋果針對少數iPhone 12及iPhone 12 Pro通話時沒聲問題 提供免費維修

iPhone 13可能採用升級版Face ID 戴口罩也能解鎖

iPhone這機型真有問題!蘋果認了:提免費維修方案

iPhone 13傳聞整理:超美新色、機身更厚 逼近7萬元再創新高?

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

蘋果iPad mini 6對決「安卓之光」挑誰?網友1句話曝平板購買口訣

平板電腦能拿來追劇看影片、畫畫做筆記甚至還能寫程式,用途相當多元。一名網友使用過蘋果(Apple)和安卓兩家陣營的手機,現在有筆記、畫畫需求,猶豫該買iPad mini 6還是三星Tab系列,激起兩派人馬討論。

誰抄誰?蘋果iPad 10渲染圖曝光4色搶美 但撞臉三星這台平板

距離9月蘋果(Apple)秋季發表會倒數不到1個月,到底會推出什麼新產品讓果粉好奇,據傳這次將分成2次發表會,第2場發表會訂在10月,會有iPad第10代(iPad 10)和M2版的iPad Pro,網路上也曝光iPad 10的渲染圖,顏色更繽紛。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。