快訊

數理教育不足衝擊護國神山?台大教授咎責新課綱

高嘉瑜簽自白書還被拍影片 馬文鈺:林秉樞不是人、是惡魔

這原因讓三星Galaxy Note系列已死?未來將由Galaxy Z Fold取代

圖片及資料來源:econotimes、sammobile、techradar
圖片及資料來源:econotimes、sammobile、techradar

Samsung 三星在日前發表會推出新一代折疊手機 Galaxy Z Fold3 與翻蓋手機 Galaxy Z Flip3,但卻少了下半年旗艦手機 Galaxy Note 系列。據稱是因為缺少主要零組件,所以三星公司不得不決定取消 Note 手機。

然而知名爆料者 FrontTron 在推特上發文透露,「Galaxy Note 已經死了。現在, Note 系列不再有新產品」。

三星將 Galaxy Z Fold 3 稱為「Note Z」

圖片及資料來源:econotimes、sammobile、techradar
圖片及資料來源:econotimes、sammobile、techradar

依照三星公司慣例,新一代 Galaxy Note 手機會在每年 8 月的 Unpacked 活動中首次亮相,但在 2021 年的發表會卻是推出 Galaxy Z Flip 3 和 Galaxy Z Fold 3 兩款手機,其中 Z Fold 3 配備 Note 專用的 S Pen 手寫筆,因此又被稱為是 Galaxy Note 後繼者。

爆料者 FrontTron 引述三星官方開箱影片指出,就連三星公司內部將 Galaxy Z 系列稱為 Note Z 系列。

這似乎暗示未來將不再會有新一代的 Galaxy Note 系列手機。

為什麼 Galaxy Note 21 被取消?

三星公司的 Galaxy Note 系列向來有其擁護者,尤其是專用的 S Pen 更是 Galaxy Note 系列的精神象徵,然而當 Galaxy S21 Ultra 也支援 S Pen 時,不僅打破了只有 Note 系列才擁有 S Pen 慣例,S21 Ultra 也成為第一款除了 Galaxy Note 系列以外可以使用手寫筆的三星手機。

至於為什麼三星公司要取消 Galaxy Note 21 ,儘管三星在 2021 年 3 月的活動透露因為受到全球晶片短缺影響,不得不取消 Galaxy Note 21。但也有一說認為是 Galaxy Note 20 系列銷售成績不佳,因此三星公司才判 Galaxy Note 21 死刑。

會有 Galaxy Note 22 嗎?

儘管 2021 年沒有 Galaxy Note 21 ,但三星公司官方並沒有宣布 Galaxy Note 系列已死,就算官方將 Galaxy Z Fold 3 稱為「Note Z」 也不能確認 2022 年不會推出 Galaxy Note 22。

econotimes》認為這可能只是一種行銷策略,讓 Galaxy Note 系列粉絲們多注意 2021 年的新品。

但 Galaxy Note 系列真的被判死刑?以後都不會再推出新品嗎?

三星電子執行長 DJ Koh 高東真在三星第 52 屆年度股東大會上曾透露,由於晶片嚴重短,公司 2021 年可能難以推出 Galaxy Note 21 系列。不過,高東真表示三星打算在 2022 年推出新的 Galaxy Note 機型,只是 2022 年 Galaxy Note 的發佈時間表可能與之前的發表時間不同。

雖然從三星電子執行長的言詞可見 Galaxy Note 系列仍有可能會有新機,但科技網站《techradar》卻表示不建議三星粉絲對 2022 年發表的三星 Galaxy Note 22 寄予厚望,認為 Note 22 是一款不存在的手機。相反,有可能會以 Galaxy Z Fold 4 將取代 Note 系列的地位,而且有連 Z Flip 4 也會支援 S Pen 手寫筆。

圖片及資料來源:econotimessammobiletechradar

《原文刊登於合作媒體三嘻行動哇,聯合新聞網獲授權轉載。》

三星 Galaxy Z Fold Galaxy Note 20

延伸閱讀

9/10上市!三星Galaxy Buds 2耳機售價4990元 Galaxy Watch 4系列智慧手錶8990元起

開箱影片/不到7千!Samsung Galaxy M32越級體驗 大螢幕+4鏡頭超殺

大幅壓低價格帶 三星8/25在台揭曉Galaxy Z Fold 3、Galaxy Z Flip 3等新機上市消息

逼近10萬!三星Galaxy Z Fold 3、Galaxy Z Flip 3 Thom Browne限量版售價曝光

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

快點備份!iPhone若出現這4種徵兆 恐即將掛點

iPhone在全世界擁有不少死忠果粉,每當新機推出時總是吸引許多話題,不過手機用久了總是會出現一些狀況,國外媒體《ZDNet》就整理出4個徵兆,當這些徵兆發生時就代表手機快要故障,提醒用戶們要多加注意,趕快將資料備份才保險。

蘋果產品將具備「反向充電」?傳Apple蘋果正在開發支援多裝置的無線充電器

還記得Apple蘋果公司的失敗作品「AirPower」嗎?只要一個無線充電版就能同時幫AirPods、Apple Watch和iPhone充電,蘋果公司還申請了專利,只是最終無法量產。

他建議沒必要可關閉iPhone「1危險功能」 網驚:還真不知道

iPhone手機受到果粉喜愛,就算二手販售,也是最保值的手機,每年推出新機時,總會造成網路話題。不過iPhone有許多功能,可能用戶沒注意到。日前網友分享,「iPhone有一個最危險的功能」,建議大家沒必要時應該「關閉」,其他人看完後,驚訝表示「還真的不知道」。

Google Pixel 6售價18990元起 10月28日台灣開賣

在先前有不少傳聞提前曝光後,Google終於正式揭曉Pixel 6系列手機具體細節,同時也確認會在10月28日開放台灣等市場率先銷售。

鐵粉快來看!Google Pixel 6新機10月20日發表 網傳這時間上市

Google今天在推特宣布,將於台灣時間10月20日凌晨1時(美東時間10月19日上午10時)舉辦新一代智慧型手機Pix...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。