Google將依照國家地區、螢幕尺寸裝置 區分不同app評價分數

Google宣布,從今年11月開始將以國家、地區區隔不同app評價分數,同時針對不同螢幕尺寸裝置對應使用的app評價分數,預計從明年初也會做明顯區隔。

依照Google的解釋,表示由於各地區使用app情況不同,其中可能會受限於當地網路、支付方式,以及app內容使用許可等影響,因此會呈現不同app評價分數。同時,即便是相同app,在不同螢幕尺寸裝置上的使用體驗也會有落差,因此也會反應不同使用評價。

因此,Google預計先從今年11月開始先以國家、地區為區隔單一app評價分數,讓評價內容可以更符合當地使用情況,以利開發者、發行商能針對特定地區使用需求進行調整。另一方面,預計在2022年初針對不同螢幕尺寸裝置區隔不同評價分數的作法,同樣也能讓開發者針對不同裝置使用體驗最佳化。

而在評價系統正式調整前,Google至少會在10週前以數據分析單一app評價異動結果,若異動幅度超過0.2顆星,將會告知開發者進行確認及調整。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Google APP

延伸閱讀

Google引擎套用巨型AI模型 讓搜尋功能更聰明

桃園市埔子消防隊動土 埔子地區2年內將迎來首個分隊

影/Android Auto app將停用 全新Google Assistant駕駛模式將取代

Fitbit Charge 5亮相換上彩色螢幕 增加ECG心電圖、EDA壓力指數

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

標準款Apple Watch 8外型同舊款 這一款恐減少配色選項

日前有不少消息指稱,蘋果將於Apple Watch Series 8新增錶面加大的Pro款式設計,並且提高戶外環境防護能力,讓使用者能在進行極限運動時安心配戴,而在標準款設計則預期會沿用Apple Watch Series 7的外型設計,依然區分41mm規格與45mm規格。

Zenfone 9變「發光磚頭」陷災情 Asus霸氣要他們做這件事

華碩(Asus)上(7)月28日推出Zenfone 9,其2顆有如《小小兵》大眼睛的鏡頭讓人吸睛外,「側邊指紋辨識(ZenTouch)」除了可解鎖外,還能滑動網頁頁面被讚神功能,不料日前有數名網友疑似購買到Zenfone 9「機王」,出現不同問題,讓網友直呼「石頭機嗎」,不過Asus也火速做出因應方式。

他換新機「不要三星」卻遇蘋果尷尬1件事 網友仍一面倒挑它

下半年各大廠新機盡出,手機種類多元更難挑選,一名網友表示,日前使用三星(Samsung)手機S20+出現問題,想告別三星迎接蘋果(Apple),但又發現9月出的蘋果新機「要用三星的螢幕,我有點怕」,詢問網友引起熱議。

「不強調生產力」的電競平板有嗎?他們不推iPad mini 而是它擁超強性能

買平板要拿來做什麼?網友常開玩笑「買前生產力,買後愛奇藝」,一名網友表示,人生苦短應該要把玩樂擺第一,而非強調「生產力」,好奇為何沒有電競平板,引起網友討論,雖然有網友提出iPad mini就能玩樂,不過最強電競平板恐怕不是iPad系列了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。