快訊

李柏璋遭起底是綠前議員助理 陳亭妃胞妹知情:去年已離職

女學生掌摑男同學「家長不能過問」 校長震怒:沒人通報

省成本動歪腦筋 Google跟進蘋果、三星不附充電頭

Google未來秋季發表會發表的Google Pixel 6及Pixel 6 Pro將不再隨手機附送充電頭。圖/Google提供
Google未來秋季發表會發表的Google Pixel 6及Pixel 6 Pro將不再隨手機附送充電頭。圖/Google提供

手機界吹起環保風?或是一股歪風?Google 跟進蘋果及三星,未來秋季發表會發表的Google Pixel 6及Pixel 6 Pro將不再隨手機附送充電頭,有新充電頭需求的消費者,未來得自掏腰包,額外自行加購配件。

Google日前發布最新的5G手機Pixel 5a,將只在美國與日本銷售,其他地區是否上市仍是未知數。Google表示,這也將是最後一代隨盒附充電頭的機款,未來Pixel 6起將不再附送手機充電頭,Google提出的理由是多數的用戶都有USB Type-C 介面的充電器,且可能有好幾個,因此不再需要附上充電裝置。

當初蘋果舉著環保大旗,喊出手機不隨盒附送充電頭,不禁引起許多同業及消費者訕笑;動輒兩三萬的設備竟能配備充電裝置,沒想到後續三星跟Google也跟進,消費者才忽然驚覺,「不附充電頭」可能將成為新常態。

蘋果、三星、Google等知名品牌廠敢這樣操作,小廠肯定樂的群起效尤,未來買手機願意附充電頭的廠商可能才是少數。不附送充電頭背後環保考量的確是因素之一,但近期包括運費高漲及原物料漲價,讓成本攀升,「省成本」想必才是手機大廠背後決策的主因。

手機 Google Pixel

延伸閱讀

公民實驗室:蘋果在中國的審查滲入港台

Google:Pixel Buds A系列耳機 不會因「親民價」而有體驗落差

Google代號「Passport」的螢幕可凹折手機 再次出現在Android 12 beta 4測試版本編碼內容

三星借助人工智慧驅動軟體 加快處理器設計腳步

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

快點備份!iPhone若出現這4種徵兆 恐即將掛點

iPhone在全世界擁有不少死忠果粉,每當新機推出時總是吸引許多話題,不過手機用久了總是會出現一些狀況,國外媒體《ZDNet》就整理出4個徵兆,當這些徵兆發生時就代表手機快要故障,提醒用戶們要多加注意,趕快將資料備份才保險。

蘋果產品將具備「反向充電」?傳Apple蘋果正在開發支援多裝置的無線充電器

還記得Apple蘋果公司的失敗作品「AirPower」嗎?只要一個無線充電版就能同時幫AirPods、Apple Watch和iPhone充電,蘋果公司還申請了專利,只是最終無法量產。

他建議沒必要可關閉iPhone「1危險功能」 網驚:還真不知道

iPhone手機受到果粉喜愛,就算二手販售,也是最保值的手機,每年推出新機時,總會造成網路話題。不過iPhone有許多功能,可能用戶沒注意到。日前網友分享,「iPhone有一個最危險的功能」,建議大家沒必要時應該「關閉」,其他人看完後,驚訝表示「還真的不知道」。

Google Pixel 6售價18990元起 10月28日台灣開賣

在先前有不少傳聞提前曝光後,Google終於正式揭曉Pixel 6系列手機具體細節,同時也確認會在10月28日開放台灣等市場率先銷售。

鐵粉快來看!Google Pixel 6新機10月20日發表 網傳這時間上市

Google今天在推特宣布,將於台灣時間10月20日凌晨1時(美東時間10月19日上午10時)舉辦新一代智慧型手機Pix...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。