快訊

MLB/大谷翔平百年紀錄到手!單季10勝10轟、千K都達陣 還開轟超越一朗

切割統一教與難局突破:岸田文雄的第二次內閣改造

Google推5G手機最便宜款式 但螢幕更大待機更久

Google發表可支援第五代行動通訊(5G)的入門款智慧手機,標榜大螢幕、防水和電池續航力升級。網路照
Google發表可支援第五代行動通訊(5G)的入門款智慧手機,標榜大螢幕、防水和電池續航力升級。網路照

Google發表可支援第五代行動通訊(5G)的入門款智慧手機,標榜大螢幕、防水和電池續航力升級,試圖吸引預算有限的消費者,力拚擴大市占。

這款陽春版5G手機Pixel 5a要價449美元(約新台幣1.25萬元),比去年推出的Pixel 4a 5G便宜50美元,功能更新比較有限,對5G功能的標準支援稍微降級,以更經濟實惠的方式提供旗艦機Pixel 5的主要功能。

Pixel 5a比照先前的高價位5G手機,採用雙鏡頭相機、設備安全晶片及高通處理器。Pixel 5a預計下周四(26日)在美國和日本直接販售,也會透過軟銀旗下的通路販售。

Google之前預告今年稍晚推出Pixel 6和Pixel 5a,預料成為智慧手機市場的最新推動力。儘管安卓(Android)作業系統在行動裝置軟體占有主導地位,包括三星電子、小米和其他製造商都使用該系統,但Google手機市占率依然偏低。

Pixel 5a螢幕為6.3吋,比Pixel 4a的6.2吋略大,根據Google,這款手機的電池續航力經升級後可維持48小時。這款手機不支援mmWave 5G功能,這是美國威瑞森電信照類業者提倡、較快速的網路標準。

日本 威瑞森

延伸閱讀

國際四大平台「吃人夠夠」… 不公平競爭 媒體瀕臨崩潰

Android輔助套件「Camera Switches」 讓使用者透過臉部表情操作手機

Google Pixel 5a來了!IP67防水電池更大 售價約12500元僅兩國買得到

數位資本主義 經濟新挑戰

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

別急著買iPhone 13!內行人曝9蘋果產品「不值得現在買」 這物竟已出5年

蘋果(Apple)傳出今年將會有2次發表會,9月發表會將推出iPhone 14系列等新品,不過距離發表會只剩下1個月,這時候想買蘋果產品該怎麼辦,會不會買了又出新一代而浪費錢?外媒點出「現在」不應該花錢買的9樣蘋果產品和5個可以買的商品。

發表會還沒開始…他曝三星小編暴雷新品 網一看歪樓狂轟他這事

三星(SamSung)今(10)日晚上9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會線上直播,《聯合新聞網》也預測將出摺疊手機Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4等4新品。一名網友在今天凌晨看到三星官方粉絲團意外暴雷新品介紹,讓他錯亂「發表會結束了嗎」,但他此舉動也意外引起網友「歪樓」砲轟別件事。

倒數1天!三星發表會10日登場 4新品預測、傳聞一次看

三星(SamSung)將於明日(8月10日)晚上9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會線上直播,從預告主視覺可看出Galaxy Z Flip4將會是此次發表會重點,網路也意外外洩另一款摺疊手機Galaxy Z Fold 4商品頁面和實機照。《聯合新聞網》整理這次可能會推出的新產品資訊。

哥要的不是銷量!蘋果AR頭戴裝置硬比別家貴6萬 原因曝光

除了今年9月蘋果(Apple)秋季發表會備受期待外,AR/MR頭戴裝置也讓人好奇何時問世?知名分析師郭明錤日前表示,蘋果的頭戴裝置將在2023年問世,而且推測價格「不親民」,銷量也非這次的重點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。