鴻海確認明年在美國、泰國設立電動車工廠 預計2023年投入量產

鴻海對於進軍電動車生產計畫相當積極,除了先前提出要當「當電動車的 Android」的MIH平台設計,稍早更在股東會議中確認將在2022年於美國、泰國設立電動車工廠,並且計畫在2023年投入量產。

在此之前,鴻海在去年就已經提出電動車開放平台、並且在今年宣布啟用MIH平台設計,更與中信集團合作成立新能源車產業基金,目標籌集新台幣100億元資金協助推動電動車產業發展。

同時,對外合作部分更與Fisker汽車合作推出新款電動車,並且與Gogoro合作加速擴展電池交換系統與智慧電動機車發展,另外也包含與中國吉利汽車合組全球電動車代工,更與泰國國家石油合作電動車開放平台,稍早更入股碩禾電材及SES加速電動車電池材料開發,同時也與日本電產在台灣設立合資公司,藉此推動電動車關鍵技術。

而在此次宣布將於美國、泰國設立電動車工廠消息,鴻海科技集團董事長劉揚偉更說明正在研擬於歐洲地區設廠的可能性,意味日後將擴大全球市場的電動車產品布局。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

泰國 日本 鴻海 電動車

延伸閱讀

光陽針對ionex 3.0電動車推出「夜間尊榮換電」 使用者困擾可能不減反增?

鴻海零組件事業再跨大步 傳組裝iPhone相機模組

季配息台股ETF再添兵 中信綠能電動車ETF將募集

僧多粥少惹民怨! 台中電動車超過1500輛卻僅251個充電柱

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

iPhone回歸「電量百分比」卻有限制 網狂酸:安卓早有了、蘋果重新定義亮點?

蘋果(Apple)日前釋出的iOS 16 Beta 5更新中,終於把iPhone「瀏海螢幕」消失5年的電量百分比回歸了,不過卻有裝置上的限制,不僅讓果粉不爽,也讓安卓粉絲大酸「重新定義『亮點』」。

3大廠刮不起「摺疊手機旋風」?網一面倒曝殘酷關鍵

摺疊手機暑假來勢洶洶!三星的Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、暫時不會在台灣開賣的Motorola razr 2022和小米超輕薄Mix Fold 2,3大品牌4款產品搶攻該市場,三星更想讓摺疊機成為主流手機。不過一名網友認為,摺至今似乎還是沒刮起「摺疊機旋風」,詢問網友未來發展,引起網友不少熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。