快訊

省了6萬?老婦為孫織出Armani同款毛衣 網憂侵權

政院拍板!志願參與教召後備軍人 第5次起有獎金

不只取消耳機、充電頭 三星預告將變得「更環保」

今年初宣布推出新款電視產品時,強調將以可回收的再生材質打造包裝,同時也在電視產品採用更多環保設計,更在後續推出的Galaxy S21系列取消提供耳機與USB充電器,藉此減少非必要浪費,並且降低電子垃圾生成問題。在此次推出Galaxy Z Fold 3等新品,除了同樣採用簡化包裝設計,三星更提出名為「Galaxy for the Planet」的行動裝置永續發展願景,進一步將手機等產品也納入旗下永續經營範疇。

三星表示,將以其業務規模、創新實力,以及開放合作精神,將企業營運各層面落實永續發展,並且積極對抗氣候變遷。在先前說明中,三星已經確認將在2025年前,致力達成減少環境足跡,並且落實Galaxy產品從製造到廢棄減少資源消耗的初步目標。

三星電子總裁暨行動通訊事業部負責人盧泰文表示:「我們深信人人皆有責善用創新解決方案,留給後代宜居的地球。由於Galaxy生態圈的觸角已遍布全球,三星了解身為一具規模與影響力的領導品牌,我們須付出相對應的努力。『Galaxy for the Planet』是三星邁向永續未來的重要里程碑,我們將以一貫的開放、透明與合作精神努力實踐。」

針對2025年前落實Galaxy產品從製造到廢棄減少資源消耗的初步目標,三星說明將使全新發表的行動裝置均以可回收材料製作,並且考量不同可回收材料優點,以及美觀與耐用特性,藉此妥善應用在旗下產品。

另一方面,三星也確定在2025年前實現行動裝置產品無塑包裝,將摒棄使用一次性塑膠材料,目前正積極著手打造更符合環保的包裝材料。

而在2025年前,三星更計畫讓所有智慧型手機充電器的待機功耗降低至0.005W以下。依照說明,三星日前已經讓所有智慧型手機充電器待機功耗降低至0.02W,甚至未來更希望實現零待機功耗目標。

至於針對減少電子垃圾生成問題,三星更表示計畫在2025年實現零掩埋目標,同時也將透過延長旗下產品使用生命週期,以及透過Galaxy Upcycling計畫升級再造、認證整新機 (Certified Re-Newed)與手機舊換新等計畫,藉此增加旗下產品回收再利用效益。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

三星 環保

延伸閱讀

三星公布行動裝置永續發展願景 2025年前落實初步目標

三星新摺疊機主打防水、S Pen 入門價1000美元有找

三星新穿戴裝置處理器Exynos W920 將率先用於Galaxy Watch 4系列

Galaxy Z Fold 3、Galaxy Z Flip 3具體特色曝光 確定搭載螢幕下鏡頭與防水設計

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

維修送原廠、手機專修店差很大!網友慘曝經驗:只是殺料拼裝

通常買手機都會贈送一年保固,但若是「過保」(指超過保固期) 了,該怎麼辦呢?一名網友就透露,明明都需要自費送修,但不懂「送去廠商和送去手機專修店有何差異?」文章曝光後,就有網友們點出背後的最大差別。

又怕被地震突襲?神人教大招「這動作」要先預備好

你也是國家級邊緣人?日前,一名網友分享他被地震警報嚇了一大跳,但明明很多人都表示收不到國家警報,這讓他納悶收到國家警報的標準到底是什麼?貼文意外釣出神人網友分享擺脫「國家級邊緣人」體質的大絕招!

國小女兒只要iPhone...爸左思右想決定買它 網見「跳樓價」驚:賺爆了

國小生拿iPhone太早?一名男網友指出因為國小女兒想要拿iPhone,但他考慮許久後認為最新的iPhone 13、Pro系列都不適合她這個年紀使用,又湊巧在網上發現有廠商以超低價出售「iPhone展

與蘋果拚場 三星推699美元起跳的S21低階手機

南韓三星電子公司周一在美國拉斯維加斯舉行的消費性電子展(CES)推出Galaxy S21智慧手機的低階版S21 FE 5...

雙尺寸、雙旗艦Xiaomi 12系列亮相 入門款Xiaomi 12X也順勢登場

在日前預告後,小米終於揭曉搭載Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1處理器的Xiaomi 12系列,分別推出採6.28吋的Xiaomi 12,以及採6.73吋設計的Xiaomi 12 Pro,另外則是推出採用Snapdragon 870處理器,並且定位入門旗艦的Xiaomi 12X。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。