快訊

高雄查獲國內首宗第三方支付洗錢案金額逾37億 集團7人遭羈押

彭博:蘋果新iPhone將強打專業影像功能 盼推動換機潮

消息人士透露,蘋果下一代iPhone將採用幾項相機和錄影新功能,盼藉此推動升級潮。 路透
消息人士透露,蘋果下一代iPhone將採用幾項相機和錄影新功能,盼藉此推動升級潮。 路透

消息人士透露,蘋果下一代iPhone將具備至少三項重要的相機和影像錄製功能,希望藉此誘使用戶把舊款iPhone升級。

彭博資訊報導,下一代iPhone的三大功能之一是把過去大受歡迎的「人像」模式技術用於攝影,蘋果內部把這項功能稱為「電影影像」(Cinematic Video)。第二項功能是能以「ProRes」高畫質格式錄影;第三項功能社類似濾鏡的新系統,能讓相片的表情和顏色更好看。彭博指出,相機新功能被視為下一代iPhone主要賣點之一。

除了強化相機功能,新iPhone在其他方面的升級程度相對不大;蘋果去年已大幅修改iPhone的設計,支援5G無線上網,也升級相機硬體;下一代iPhone的一般機型預期將採用和Phone 12相同的5.4吋與6.1吋螢幕尺寸,Pro機型的螢幕尺寸也將維持6.1吋和6.7吋兩種規格。

新一代iPhone將採用運算速度更快的A15晶片,「瀏海」也將更小,並將採用新的螢幕技術,提高螢幕更新率,讓滾動瀏覽更順暢。

蘋果常在9月發表新iPhone,今年由於蘋果已把員工重返辦公室的時間延後數周,新機發表會預料將在線上舉行。

蘋果 iPhone

延伸閱讀

開箱影片/把錢省下來?失望MagSafe行動電源 蘋果爹點出這原因

開箱影片/肩並肩難窺視!蘋果手機貼隱視貼 手拙族也能零失敗

新加坡女嬰創最嬌小紀錄 出世時重約一顆蘋果

台積再奪英特爾大單 估全年EPS逾22元、法人喊買

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

果粉現在先忍住!蘋果秋季將端3款新iPad 平價版升級CP值更高

迫不及待要買蘋果iPad了嗎,現在可以先緩緩!外媒爆今年9月的蘋果秋季發表會,除了iPhone 14系列登場外,還可能會出3款全新iPad產品,其中包含第9代iPad也有更新版。

三星合作星巴克推潮物 咖啡杯耳機保護殼超逼真…但有殘酷1事

這些小玩意好可愛!南韓星巴克(Starbucks)和三星(Samsung)合作推出一系列的聯名限量手機殼和耳機保護套,其中讓外媒愛不釋手的就是這款Galaxy Buds拿鐵咖啡杯耳機充電盒保護殼,讓他們直呼真想直接在美國買到。

「不進元宇宙」要買HTC Desire 22 pro?熱門中階機1圖比拚、沒耳機孔是致命傷嗎?

宏達電HTC昨(28)日推出「Desire 22 pro」在規格、外型和價位引起網友熱議,有人認為「NFT都過時了,大家都要下車了,HTC才剛買票?」但,若不進入元宇宙世界,這支手機還值得買嗎?《聯合新聞網》也將其他大廠的熱門中階手機,像是三星A53、Sony Xperia 10 IV、realme Pro 9比較一番,看看哪一支是你喜歡的手機!

HTC Desire 22 pro挨批「祖傳下巴」 他列關鍵優勢:在台灣仍會大賣

宏達電HTC昨(28)日推出「最容易進入元宇宙的行動載具」的「Desire 22 pro」,定價為1萬1990元,雖然預購會送NFT,不過仍引起網友批評外型,驚呼螢幕的「祖傳下巴」依舊存在,質疑這款真的會熱賣嗎?另一名網友則認為HTC Desire 22 pro靠這幾點就可以刺激台灣市場的買氣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。