快訊

新北某榮民之家驚傳殺人案 87歲翁持酒瓶攻擊再以繩勒人致2死

「自殺炸彈客」闖阿富汗清真寺攻擊 爆炸釀10死27傷

高捷冒煙假的!發文者道歉指雨天導致鏡頭有霧氣 警要約談

消息指稱用於Pixel 6系列的「Tensor」處理器 其實就是以三星「Exynos 9855」為基礎

相關消息指稱,Google日前透露將用於Pixel 6與Pixel 6 Pro的客製化處理器「Tensor」,實際上就是以三星內部型號為「Exynos 9855」的處理器設計為基礎,其開發代號即為「Whitechapel」 (白教堂)。

在此之前,三星其實就曾傳出打造兩款內部型號分別為「Exynos 9855」與「Exynos 9955」兩款新處理器,其中「Exynos 9855」後來便成為與Google合作的「Tensor」處理器設計基礎,而「Exynos 9955」預期就是三星結合AMD旗下Radeon顯示技術,預計以Exynos 2200系列為稱的新款旗艦處理器。

而在「Tensor」處理器裡,除了預期採用三星精進的4nm EUV製程技術打造,其中更直接沿用「Exynos 9855」處理器的CPU、GPU及連網設計,但在ISP、DPU等人工智慧技術運算相關元件,則是採用Google過去以來累積經驗的設計,顯示Google是以更符合效益方式打造「Tensor」處理器,而非完全重新設計。

至於效能表現部分,預期「Tensor」處理器也會鎖定旗艦效能定位,至少能與今年用在Galaxy S21系列的Exynos 2100系列並駕齊驅,同時將會更著重在人工智慧技術應用。

雖然過去在Pixel系列手機持續與Qualcomm合作,但從Pixel 2開始導入與Intel旗下Movidius合作打造Myriad 2 VPU,並且以Pixel Visual Core為名的獨立影像運算晶片,並且在Pixel 4開始採用名為Pixel Neural Core的客製化VPU,在此之前也針對伺服器打造TPU加速器,以及針對安全應用的Titan晶片來看,Google其實早就計畫投入客製化處理器發展。

不過,市場指稱「Tensor」處理器雖然交由三星代工生產,但預計明年也會將部分生產訂單交給台積電,而Qualcomm方面更強調未來依然會與Google維持深度合作,顯然會是接下來應用在智慧手錶的新款Snapdragon Wear處理器。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

台積電 教堂

延伸閱讀

消息指稱Pixel 5a預計在8月26日正式推出 僅在美國、日本市場銷售

華為避開美國禁令限制 最快明年恢復推出5G手機產品

Google Pixel 6、Pixel 6 Pro規格搶先看 售價曝光預計秋季上市

小米MIX 4確定8/10揭曉 傳將搭載S888+處理器、螢幕下鏡頭

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

蘋果iPad mini 6對決「安卓之光」挑誰?網友1句話曝平板購買口訣

平板電腦能拿來追劇看影片、畫畫做筆記甚至還能寫程式,用途相當多元。一名網友使用過蘋果(Apple)和安卓兩家陣營的手機,現在有筆記、畫畫需求,猶豫該買iPad mini 6還是三星Tab系列,激起兩派人馬討論。

誰抄誰?蘋果iPad 10渲染圖曝光4色搶美 但撞臉三星這台平板

距離9月蘋果(Apple)秋季發表會倒數不到1個月,到底會推出什麼新產品讓果粉好奇,據傳這次將分成2次發表會,第2場發表會訂在10月,會有iPad第10代(iPad 10)和M2版的iPad Pro,網路上也曝光iPad 10的渲染圖,顏色更繽紛。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。