快訊

「禾餘麥酒」失言遭橋牌社導演喊背骨 意外湧韓粉刷五星

Omicron社區疫情擴大!感冒了要不要採檢? 專家這樣說

華為避開美國禁令限制 最快明年恢復推出5G手機產品

華為在日前宣布推出年度旗艦手機P50系列,其中除了搭載海思半導體的Kirin 9000處理器,同時也採用僅對應4G連網功能的Snapdragon 888處理器,藉此彌補處理器產能不足問題,同時也避開美國政府對於5G網路技術應用的出口限制。不過,相關消息指稱華為最快可在明年解決受限美國政府禁令的問題,將可恢復提供對應5G連網功能手機產品。

依照相關看法認為,目前美國政府禁令主要還是聚焦在5G網路相關技術,這也說明雖然同樣採用Snapdragon 888處理器,但是用在P50系列機種版本僅支援4G網路功能,因此不受美國政府技術出口限制影響。而華為如果要避開此類技術限制,勢必要避開與美國境內業者相關技術應用產品。

不過,目前與5G連網相關應用最為關鍵之一的並非只是在於數據晶片,更包含應用在手機等產品內的天線、濾波器等射頻相關元件,尤其濾波器相關元件目前主要集中在美國及日本業者手上,其中主要用於現有5G網路射頻元件的聲波路濾波器 (Bulk Acoustic Waves,BAW),幾乎高達87%比例是由總部設址在美國的博通提供,而另一家美國半導體業者Qorvo則約佔8%比例,至於以表面聲波濾波器 (Surface Acoustic Wave,SAW),目前則是由日本村田製作所及TDK持有為主。

除了天線與射頻元件,還有不少5G網路技術相關設計也與美國境內業者有關,因此也讓華為難以避開5G網路技術遭美國政府禁令限制的情況,導致日前推出的P50系列僅能對應4G連網功能,因此也讓此款旗艦手機銷售面臨不少挑戰。

但從相關消息指出,華為最快將有機會在明年解決5G連網問題,意味明年將有可能恢復推出支援5G連網功能的手機產品,但預期為了解決處理器供貨問題,依然會與Qualcomm合作高階旗艦處理器產品,只是可能會搭配自行研發,或與他廠合作得5G連網晶片。

此項說法並未獲得任何證實,但以目前來看,藉由與Qualcomm持續合作處理器供應關係,將能改善處理器供應不足問題,而透過自行研發5G連網晶片,以及天線、射頻相關元件,或是與其他不受美國禁令限制的業者合作,或許就能解決華為目前面臨困境。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

華為 5G

延伸閱讀

東奧排名怎麼算?中國金牌最多 在美媒卻非排第1

美總統首度致辭太平洋島國論壇 制衝中國大陸影響力

華為上半年營收減29% 利潤率9.8%

田徑/美國隊僅奪2金成績慘兮兮 昔日名將紛紛跳出來罵

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

維修送原廠、手機專修店差很大!網友慘曝經驗:只是殺料拼裝

通常買手機都會贈送一年保固,但若是「過保」(指超過保固期) 了,該怎麼辦呢?一名網友就透露,明明都需要自費送修,但不懂「送去廠商和送去手機專修店有何差異?」文章曝光後,就有網友們點出背後的最大差別。

又怕被地震突襲?神人教大招「這動作」要先預備好

你也是國家級邊緣人?日前,一名網友分享他被地震警報嚇了一大跳,但明明很多人都表示收不到國家警報,這讓他納悶收到國家警報的標準到底是什麼?貼文意外釣出神人網友分享擺脫「國家級邊緣人」體質的大絕招!

國小女兒只要iPhone...爸左思右想決定買它 網見「跳樓價」驚:賺爆了

國小生拿iPhone太早?一名男網友指出因為國小女兒想要拿iPhone,但他考慮許久後認為最新的iPhone 13、Pro系列都不適合她這個年紀使用,又湊巧在網上發現有廠商以超低價出售「iPhone展

與蘋果拚場 三星推699美元起跳的S21低階手機

南韓三星電子公司周一在美國拉斯維加斯舉行的消費性電子展(CES)推出Galaxy S21智慧手機的低階版S21 FE 5...

雙尺寸、雙旗艦Xiaomi 12系列亮相 入門款Xiaomi 12X也順勢登場

在日前預告後,小米終於揭曉搭載Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1處理器的Xiaomi 12系列,分別推出採6.28吋的Xiaomi 12,以及採6.73吋設計的Xiaomi 12 Pro,另外則是推出採用Snapdragon 870處理器,並且定位入門旗艦的Xiaomi 12X。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。