快訊

消失在海的彼端:北韓綁架日本人「拉致問題」謎案

攜手美國國家失蹤與受虐兒童中心 蘋果將比對iOS 15裝置是否上傳違規照片

在稍早與美國國家失蹤受虐兒童中心 (NCMEC)合作中,蘋果確認將透過比對分散資料串方式,藉此比對iOS 15裝置是否將涉及違反使用規範的照片上傳至iCloud存放,在有必要情況下更將相關資料轉交美國國家失蹤與受虐兒童中心或執法單位進行後續處理。

依照說明,此項技術主要是藉由掃描照片中存放的分散資料串,並且與美國國家失蹤與受虐兒童中心提供分散資料庫內容進行比對,當分析比對確認使用者上傳照片涉及兒童性侵等違反使用規範照片內容,同時也發現使用者有持續上傳類似照片時,蘋果就會介入以人工方式檢測,避免系統產生誤判情況,例如許多父母會上傳自家兒女照片,有可能會造成系統識別錯誤。

但一旦確認使用者有持續上傳違反規範照片內容,蘋果就會限制使用者的iCloud帳號繼續運作,同時也會將相關資料轉交給美國國家失蹤與受虐兒童中心,或是交由執法單位進行後續處理。若使用者認為被誤判違反使用規範,蘋果表示依然可以提出申述。

蘋果強調,此項機制將會成為iOS 15更新一部分,因此所有分析比對是在使用者裝置端,而非iCloud端。同時,比對資料主要會以美國國家失蹤與受虐兒童中心提供數據內容為主,因此主要是針對兒童性侵相關照片內容的hash資料串作比對,並非直接掃描照片內容,更不會窺伺使用者存放在裝置上的其他照片內容,強調不會影響使用者個人隱私。

目前此項機制僅限上傳至iCloud存放照片過程檢測,若使用者選擇將照片上傳至其他雲端服務,顯然就無法發揮實質作用。

除了透過此項技術協助減少兒童性侵照片傳播問題,蘋果也透過機器學習技術,讓設定家庭帳號、主要提供家中13歲以下小孩使用的iPhone瀏覽包含裸體照片內容時,會自動加上模糊處理,另外在小孩使用iPhone透過iMessage服務收到色情內容時,也會同步向父母持有iPhone發出警告,更在Siri數位助理服務增加如何舉報兒童性侵內容的相關資訊。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

失蹤 受虐兒 iOS 15 蘋果

延伸閱讀

東奧排名怎麼算?中國金牌最多 在美媒卻非排第1

美總統首度致辭太平洋島國論壇 制衝中國大陸影響力

蘋果將偵測兒童色情影像 用戶上傳iCloud就舉報

行政院擬再發振興5倍券 孫大千:人民要蘋果被塞芭樂

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

Google Pixel 6售價18990元起 10月28日台灣開賣

在先前有不少傳聞提前曝光後,Google終於正式揭曉Pixel 6系列手機具體細節,同時也確認會在10月28日開放台灣等市場率先銷售。

鐵粉快來看!Google Pixel 6新機10月20日發表 網傳這時間上市

Google今天在推特宣布,將於台灣時間10月20日凌晨1時(美東時間10月19日上午10時)舉辦新一代智慧型手機Pix...

台北人用iPhone「這1習慣」他超不解 網曝:朋友也是這樣

隨著科技日新月異,現代人幾乎人手一支智慧型手機。然而,近日就有一名網友發現,台北人在使用iPhone時,會選擇英文介面,讓他感到相當疑惑,貼文引發網友熱烈討論。

求推薦維修iPhone店家 果粉推「這2處」:可能直接換新機

手機功能多又方便,幾乎已是人手一機,若出狀況,有時會對生活造成不便。一名網友想幫手上的iPhone 12換電池,求問有無推薦店家,內行網友立即建議到「這2處」最好,搞不好還可以換回一台新機。

iPhone變超耗電!女驚見「這功能沒關」:誤會它1年多

智慧型手機使用一段時間後,電池大多會老化,導致續航能力越來越差,對此便有一位女網友在網路上貼文分享,自己最近換了手機後,就把舊手機iPhone 6S當玩遊戲的備用機,但卻在某天突然變得異常耗電,直到後來發現「真實原因」,讓她不禁直呼「居然誤會我的i6S一年多」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。