三強聯手 台灣大、聯發科與諾基亞共創5G技術里程碑

台灣5G技術有突破性發展,台灣大哥大(3045)今(3)日宣布,與聯發科(2454)、諾基亞三方合作,成功在5G獨立組網(SA)的實際網路環境下進行5G載波聚合(NR CA)的連線測試,取得國內SA技術發展突破,領先業界採用n28(700MHz)、n78(3500MHz)頻段組合,此舉代表台灣大能結合低頻、穿透力佳的700MHz以及大頻寬高速率的3500MHz兩個頻段的5G訊號,有效提升5G室內涵蓋,提供更穩定上傳品質及高速下載速度,朝「真5G」網路服務跨向一大步,深具里程碑意義。

目前全球大多採5G非獨立組網(NSA)技術,未來的5G新服務則需要借助獨立組網(SA)模式;台灣大的技術開發,是在實驗室以外的真實網路環境,搭配聯發科的終端與諾基亞的通訊設備,結合上傳品質良好的700MHz頻段與下載速率高的3.5GHz頻段等頻譜資源,順利驗證SA 5G載波聚合技術。

台灣大哥大總經理林之晨表示,台灣大在5G一開台就積極投入3.5GHz 主流頻段網路佈建,率先獲 NCC達 50% 人口涵蓋認證。第一階段中頻佈署達標後,第二階段將朝SA 與低頻建設發展。由於這是全球5G發展最前緣之一,我們選擇與引領國際5G技術的聯發科、諾基亞合作,實踐在台灣推進世界5G進展的願景。很快的,在SA驅動下,5G將不僅是大容量,還能進一步實現「超可靠低延遲」(URLLC)、巨量物聯網通訊 (mMTC)等特性,真正釋放5G時代完整潛力。

聯發科技無線通訊系統發展本部總經理潘志新表示,身為全球5G晶片發展的重要推手,聯發科技由創新出發,不僅在技術、產品、市場上領先業界,更在國際市場上發揮產業影響力,與生態圈全球夥伴密切合作,攜手展現價值。這次與台灣大及諾基亞合作,再次取得技術突破,締造佳績,成功顯示聯發科技晶片在5G SA新紀元的實力,將引領消費者、產業與垂直應用場域的創新應用,為台灣5G發展注入成長動能。

5G 諾基亞 台灣大哥大

延伸閱讀

聯發科攜手Ericsson 以5G毫米波+4G LTE載波聚合實現上傳495Mbps紀錄

愛立信、聯發科 寫5G里程碑

富邦媒大漲、台灣大未沾光 林之晨:我不著急

華碩攜高通 推限量手機

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

蘋果產品將具備「反向充電」?傳Apple蘋果正在開發支援多裝置的無線充電器

還記得Apple蘋果公司的失敗作品「AirPower」嗎?只要一個無線充電版就能同時幫AirPods、Apple Watch和iPhone充電,蘋果公司還申請了專利,只是最終無法量產。

他建議沒必要可關閉iPhone「1危險功能」 網驚:還真不知道

iPhone手機受到果粉喜愛,就算二手販售,也是最保值的手機,每年推出新機時,總會造成網路話題。不過iPhone有許多功能,可能用戶沒注意到。日前網友分享,「iPhone有一個最危險的功能」,建議大家沒必要時應該「關閉」,其他人看完後,驚訝表示「還真的不知道」。

Google Pixel 6售價18990元起 10月28日台灣開賣

在先前有不少傳聞提前曝光後,Google終於正式揭曉Pixel 6系列手機具體細節,同時也確認會在10月28日開放台灣等市場率先銷售。

鐵粉快來看!Google Pixel 6新機10月20日發表 網傳這時間上市

Google今天在推特宣布,將於台灣時間10月20日凌晨1時(美東時間10月19日上午10時)舉辦新一代智慧型手機Pix...

台北人用iPhone「這1習慣」他超不解 網曝:朋友也是這樣

隨著科技日新月異,現代人幾乎人手一支智慧型手機。然而,近日就有一名網友發現,台北人在使用iPhone時,會選擇英文介面,讓他感到相當疑惑,貼文引發網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。