Google公布Pixel 6系列外觀 採客製化處理器「Tensor」發揮更高AI算力

在日前有不少傳聞後,Google選擇直接公布新款Pixel 6系列手機將會在今年秋季推出,同時更公布具體設計外觀,並且確認將首度採用名為「Tensor」的第一款Google自行打造處理器,而非繼續採用Qualcomm提供處理器規格。

硬體升級款不再使用「XL」名稱

今年預計推出新機中,將會區分標準款Pixel 6,以及規格強化設計,同時並未像以往冠上XL名稱的Pixel 6 Pro,此次公布外型更與先前提前曝光設計相同,在機身背面採用突出感十足的橫幅鏡頭模組,而機身背蓋則採用過往Pixel系列手機簡潔設計,並且標誌代表Google的「G」字樣。

在先前針對美國境內媒體,以及部分Pixel粉絲舉辦活動中,Google更實際展示此款新機,但考量手機尚未正式公布,因此現場並未允許拍攝,但依照相關說法指出,Pixel 6 Pro則大致上採與三星Galaxy Note 20 Ultra相仿機身尺寸。

機身部分,Pixel 6分別提供黑色、萊姆綠與桃紅色,同時由背面相機模組"橫切"的上方,則是採用呼應機身配色,並且採色度更深的配色設計。至於Pixel 6 Pro會採用相同設計外觀,分別提供黑色、白色與淺橘色。

透過客製化處理器對應更充足運算需求

而Google方面也未透露具體規格細節,但確認此款手機採用處理器將以「Tensor」為稱,並且成為Google第一款針對手機運算打造的客製化處理器,而是否就是日前市場傳聞以「Whitechapel」 (白教堂)為稱、與三星合作的處理器設計,目前暫時還無法確認。

至於採用客製化處理器,無非是希望能讓Pixel手機運算更符合Google軟體服務需求,並且能對應更充足的人工智慧運算表現,例如讓相機拍攝效果再次提升。

此次在手機上搭載的語音識別功能,將會透過「Tensor」處理器搭配SODA (Speech On Device API)平台,標榜能帶動資料中心等級的協同運算效果,可讓語音內容即時對應文字轉換與翻譯效果,在手機端就能完成原本需要透過資料中心運算的執行效能,甚至無須透過連網存取資料中心運算資源,整體運算能耗更只有過往一半左右。

兩款手機鏡頭仍有差異

兩款新機都會對應5G連網功能,但具體硬體規格細節仍未公布,但可以確認Pixel 6與Pixel 6 Pro的主相機會有差異,其中兩者都會搭載超廣角鏡頭,而後者則會呼應市場需求加入4倍長焦鏡頭,不像Pixel 5、Pixel 4系列僅提供超廣角鏡頭設計。

其他部分,Google強調會讓Pixel 6系列可順利對應一天以上使用電量,同時也確定會採用日前已經公布的Android 12作業系統。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Pixel 6 Google

延伸閱讀

首款使用自家晶片系統手機 Pixel 6系列將於秋季登場

招募職缺透露 Google未來將向外部業者提供Stadia技術打造客製化服務

Motorola揭曉Edge 20系列手機 均搭載1億800萬畫素相機鏡頭

Qalcomm下一款旗艦處理器傳以Snapdragon 898為稱 採三星4nm EUV製程、Armv9指令集設計

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

蘋果產品將具備「反向充電」?傳Apple蘋果正在開發支援多裝置的無線充電器

還記得Apple蘋果公司的失敗作品「AirPower」嗎?只要一個無線充電版就能同時幫AirPods、Apple Watch和iPhone充電,蘋果公司還申請了專利,只是最終無法量產。

他建議沒必要可關閉iPhone「1危險功能」 網驚:還真不知道

iPhone手機受到果粉喜愛,就算二手販售,也是最保值的手機,每年推出新機時,總會造成網路話題。不過iPhone有許多功能,可能用戶沒注意到。日前網友分享,「iPhone有一個最危險的功能」,建議大家沒必要時應該「關閉」,其他人看完後,驚訝表示「還真的不知道」。

Google Pixel 6售價18990元起 10月28日台灣開賣

在先前有不少傳聞提前曝光後,Google終於正式揭曉Pixel 6系列手機具體細節,同時也確認會在10月28日開放台灣等市場率先銷售。

鐵粉快來看!Google Pixel 6新機10月20日發表 網傳這時間上市

Google今天在推特宣布,將於台灣時間10月20日凌晨1時(美東時間10月19日上午10時)舉辦新一代智慧型手機Pix...

台北人用iPhone「這1習慣」他超不解 網曝:朋友也是這樣

隨著科技日新月異,現代人幾乎人手一支智慧型手機。然而,近日就有一名網友發現,台北人在使用iPhone時,會選擇英文介面,讓他感到相當疑惑,貼文引發網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。