首款使用自家晶片系統手機 Pixel 6系列將於秋季登場

Google無預警搶先劇透2款新機Pixel 6和Pixel 6 Pro的主要特色。圖/Google提供
Google無預警搶先劇透2款新機Pixel 6和Pixel 6 Pro的主要特色。圖/Google提供

Google稍早無預警於官網發布Pixel 6新機消息,並表示將是首款搭載自家全新晶片系統Google Tensor的手機系列,並預計在今年秋季末正式登場。

Google首度搶先劇透2款新機Pixel 6和Pixel 6 Pro的主要特色,從外型設計上就展現了與前幾代Pixel手機截然不同的風格、與更多樣的色彩選擇,同時也升級了後置鏡頭系統,包括改善感應器和鏡頭性能,並特別設計一個長條區,讓整個相機系統集中至同一處。

另外也採用全新材質,無論是Pro機型的拋光鋁合金邊框,還是Pixel 6的霧面鋁合金外殼,相信習慣Pixel設計的用戶一定能立刻感受手感上的差異。

屆時,2款新機也將搭載Google日前在Google I/O大會發表的Android 12作業系統與全新UI設計理念。改版後的使用者介面有著全新動畫和設計架構,加上可順暢執行所有應用程式的Tensor晶片,Pixel使用體驗現在變得更加自然流暢。

Google意識到越來越多的手機功能都是以人工智慧和機器學習技術為基礎,而這不只是單憑增加運算資源就能實現,Google Tensor的出現正是為未來的使用趨勢做好準備,不只讓Pixel 6順利執行Google的計算攝影模型,還能同時享有全新功能和經過改良的現有功能。此外,Pixel 6搭載Tensor的新款安全核心處理器和Titan M2,更讓它成為硬體安全防護層級數最高的手機。

Google Tensor為專為Pixel 手機打造的全新自家晶片系統。圖/Google提供
Google Tensor為專為Pixel 手機打造的全新自家晶片系統。圖/Google提供
預計將於今年秋季末登場的Pixel 6和Pixel 6 Pro將搭載Google全新晶片系統。圖/Google提供
預計將於今年秋季末登場的Pixel 6和Pixel 6 Pro將搭載Google全新晶片系統。圖/Google提供

Google Pixel 6

延伸閱讀

招募職缺透露 Google未來將向外部業者提供Stadia技術打造客製化服務

Google東奧小遊戲「塗鴉冠軍島」上線啦 和天狗、河童PK七種運動

Google宣布在台啟動「孵創計畫」 協助台灣新創走向海外

網購搜尋功能太爛?「放棄搜尋」每年損失3000億美金 Google提供客製化服務

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

花藝師打造歐式新年盆花 用iPhone攝影新功能拍出春意

農曆春節是溫馨的團聚時刻也是除舊佈新的重要時刻,近期疫情變化讓人心情緊繃,更需要透過居家佈置安定心神,這時候準備一個放在...

Siri也懂魔法?教你設定5個《哈利波特》咒語操作iPhone

《哈利波特》系列正傳小說、電影雖然已經完結了足足十年有多,但人們繼續對魔法世界趨之若鶩,雖然現實中的我們依然是不懂魔法的「麻瓜」,但其實在 iPhone 入面暗藏了幾個來自魔法世界的咒語彩蛋,只需要喊

維修送原廠、手機專修店差很大!網友慘曝經驗:只是殺料拼裝

通常買手機都會贈送一年保固,但若是「過保」(指超過保固期) 了,該怎麼辦呢?一名網友就透露,明明都需要自費送修,但不懂「送去廠商和送去手機專修店有何差異?」文章曝光後,就有網友們點出背後的最大差別。

又怕被地震突襲?神人教大招「這動作」要先預備好

你也是國家級邊緣人?日前,一名網友分享他被地震警報嚇了一大跳,但明明很多人都表示收不到國家警報,這讓他納悶收到國家警報的標準到底是什麼?貼文意外釣出神人網友分享擺脫「國家級邊緣人」體質的大絕招!

國小女兒只要iPhone...爸左思右想決定買它 網見「跳樓價」驚:賺爆了

國小生拿iPhone太早?一名男網友指出因為國小女兒想要拿iPhone,但他考慮許久後認為最新的iPhone 13、Pro系列都不適合她這個年紀使用,又湊巧在網上發現有廠商以超低價出售「iPhone展

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。