快訊

爆代寫林智堅論文 楊玲宜今確診發文回應了

影/直擊危樓!高雄工地釀災樓梯斷了牆毀了 住50年家沒了

一喝豆漿、吃豆製品就脹氣?豆子反覆沖洗到沒有泡沫…5祕訣助改善

5G開台滿周年 過來人曝心得:最有感的是帳單

台灣5G自從去(2020)年6月30號開台,至今已滿一年多,不過普及率僅11.8%。 圖/聯合報系資料照片
台灣5G自從去(2020)年6月30號開台,至今已滿一年多,不過普及率僅11.8%。 圖/聯合報系資料照片

台灣5G自從去(2020)年6月30號開台,至今已滿一年多,不過普及率僅11.8%,對此,便有網友在 PTT 詢問升級5G後「最有感的是什麼」,沒想到卻引出部分網友分享自身經歷,表示最有感的只有漲價的月租費。

原PO在PTT以「4G 升級到 5G 最有感的部分是什麼?」為題分享,聽說5G不論上傳或是下載,都是4G的數倍,再加上有超低延遲、超低ping值,速度都快追上光纖有線網路了。他更補充道,現在電信公司都用簡訊跟電話疲勞轟炸,要求自己趕快換約,讓他都有些心動,便想藉此發文詢問「你各位4G升級5G最有感的部分是什麼?」

此文一出,不少使用過5G的網友分享,最有感的其實只有「月租費」,「帳單」、「月費,絕不唬爛,用快一年了」、「價錢,但有時候很不穩,真的會一把火」、「帳單金額暴增」、「4G就用很爽了,5G用比較便宜的資費沒吃到飽還要貴好幾百」。

更有網友直言,自己繳了半年只看過一次 5G 訊號,所以建議非都會地區申請 4G 就夠用了。而據 NCC 於七月初的報告指出,截至今年 5 月全台 5G 用戶約為 276 萬 2,854 戶,以總人口來算普及率為 11.8%,對比 4G 當時推出後一年就有 27.6%,顯見成長速度較緩慢。

5G

延伸閱讀

醫生整理「看奧運前必做8件事」 引千網友暴動:我心律不整!

政府沒照顧好運動員?球評揭「殘酷現況」:請仔細反思自己

奧運什麼比賽最該被取消?內行點名「這兩項」運動項目

桌球╱林昀儒賽末點喊暫停時機網罵翻 內行分析:能理解教練

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

iPhone上將看到更多廣告? 蘋果計劃靠app這招更賺錢

iPhone的用戶未來可能在地圖(Maps)、播客(Podcasts)等app應用程式上看到更多廣告。有報導指出,蘋果公...

iPhone回歸「電量百分比」卻有限制 網狂酸:安卓早有了、蘋果重新定義亮點?

蘋果(Apple)日前釋出的iOS 16 Beta 5更新中,終於把iPhone「瀏海螢幕」消失5年的電量百分比回歸了,不過卻有裝置上的限制,不僅讓果粉不爽,也讓安卓粉絲大酸「重新定義『亮點』」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。