快訊

MLB/大谷6局無失分還開轟超越朗神 相隔104年大紀錄在望

波波牙醫襲台 教授轟:實習醫師醫病糾紛暴增誰該負責?

倪匡逝世前的「警世預言」:沒有自由,「這裡」等於名存實亡

5G開台周年他曝心得 網友為了這些理由死守4G

台灣5G自從2020年6月30號開台,至今已滿一年多。法新社
台灣5G自從2020年6月30號開台,至今已滿一年多。法新社

台灣5G自從去(2020)年6月30號開台,至今已滿一年多,不過普及率僅11.8%,遠不如當年4G滿周年的27.6%。有網友換新機時連資費方案一同升級5G,不料真正使用才發現付的雖然是5G的錢,卻常維持在4G的速度,讓他相當後悔。

網友在PTT發文,換新機時腦波弱被洗腦「你終究要辦5G,為什麼不現在就辦」,辦下去才深刻體悟到月租費變貴。更不妙的是時常降到4G,心中常冒出一陣OOXX,「因為我是繳5G的費用欸」。

不少網友認同常常跑不到5G,部分如鄉下地區,整個試用期間甚至完全沒收過5G訊號。留言評論對於普羅大眾,4G在日常生活已相當夠用,常用的Youtube跟Netflix都能順順看。此外目前連4G的Volte跟Vowifi都尚未普及,5G似乎還有一段路要走,「等6G出來,5G差不多就可以辦了」。

部分人堅守4G不升級的理由,是考量5G入門資費門檻多有傳輸量及熱點分享的限制。觀察開台時的三雄資費,想「吃到飽」不約而同都是1399起跳,熱點分享則各有限制。

實際上礙於租屋等因素,不少人會使用手機網路取代傳統固網,因此5G熱點分享限制也成了不少人觀望的重點之一。有網友坦言老房子想牽固網只能拉明線,有便宜的4G吃到飽可用,其他方案吸引力並不大。

5G 4G 吃到飽 資費

延伸閱讀

華為P50確定搭載4G版S888處理器 「萬象雙環」強調拍攝極限

Delta病毒肆虐、疫情頻爆 大陸各地防疫紛紛升級

新款iPad mini傳螢幕更大!升級至8.3吋、移除Home鍵

「零元換iPhone12」她心動 內行臉綠:羊毛出在羊身上

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

別急著買iPhone 13!內行人曝9蘋果產品「不值得現在買」 這物竟已出5年

蘋果(Apple)傳出今年將會有2次發表會,9月發表會將推出iPhone 14系列等新品,不過距離發表會只剩下1個月,這時候想買蘋果產品該怎麼辦,會不會買了又出新一代而浪費錢?外媒點出「現在」不應該花錢買的9樣蘋果產品和5個可以買的商品。

發表會還沒開始…他曝三星小編暴雷新品 網一看歪樓狂轟他這事

三星(SamSung)今(10)日晚上9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會線上直播,《聯合新聞網》也預測將出摺疊手機Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4等4新品。一名網友在今天凌晨看到三星官方粉絲團意外暴雷新品介紹,讓他錯亂「發表會結束了嗎」,但他此舉動也意外引起網友「歪樓」砲轟別件事。

倒數1天!三星發表會10日登場 4新品預測、傳聞一次看

三星(SamSung)將於明日(8月10日)晚上9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會線上直播,從預告主視覺可看出Galaxy Z Flip4將會是此次發表會重點,網路也意外外洩另一款摺疊手機Galaxy Z Fold 4商品頁面和實機照。《聯合新聞網》整理這次可能會推出的新產品資訊。

哥要的不是銷量!蘋果AR頭戴裝置硬比別家貴6萬 原因曝光

除了今年9月蘋果(Apple)秋季發表會備受期待外,AR/MR頭戴裝置也讓人好奇何時問世?知名分析師郭明錤日前表示,蘋果的頭戴裝置將在2023年問世,而且推測價格「不親民」,銷量也非這次的重點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。