快訊

城中城救災之後呢?專家:災害調查的建立更重要

台積電南科再生水廠火警疏散逾200人救出2受困工人 疑電焊火星釀災

5G開台周年他曝心得 網友為了這些理由死守4G

台灣5G自從2020年6月30號開台,至今已滿一年多。法新社
台灣5G自從2020年6月30號開台,至今已滿一年多。法新社

台灣5G自從去(2020)年6月30號開台,至今已滿一年多,不過普及率僅11.8%,遠不如當年4G滿周年的27.6%。有網友換新機時連資費方案一同升級5G,不料真正使用才發現付的雖然是5G的錢,卻常維持在4G的速度,讓他相當後悔。

網友在PTT發文,換新機時腦波弱被洗腦「你終究要辦5G,為什麼不現在就辦」,辦下去才深刻體悟到月租費變貴。更不妙的是時常降到4G,心中常冒出一陣OOXX,「因為我是繳5G的費用欸」。

不少網友認同常常跑不到5G,部分如鄉下地區,整個試用期間甚至完全沒收過5G訊號。留言評論對於普羅大眾,4G在日常生活已相當夠用,常用的Youtube跟Netflix都能順順看。此外目前連4G的Volte跟Vowifi都尚未普及,5G似乎還有一段路要走,「等6G出來,5G差不多就可以辦了」。

部分人堅守4G不升級的理由,是考量5G入門資費門檻多有傳輸量及熱點分享的限制。觀察開台時的三雄資費,想「吃到飽」不約而同都是1399起跳,熱點分享則各有限制。

實際上礙於租屋等因素,不少人會使用手機網路取代傳統固網,因此5G熱點分享限制也成了不少人觀望的重點之一。有網友坦言老房子想牽固網只能拉明線,有便宜的4G吃到飽可用,其他方案吸引力並不大。

5G 4G 吃到飽 資費

延伸閱讀

華為P50確定搭載4G版S888處理器 「萬象雙環」強調拍攝極限

Delta病毒肆虐、疫情頻爆 大陸各地防疫紛紛升級

新款iPad mini傳螢幕更大!升級至8.3吋、移除Home鍵

「零元換iPhone12」她心動 內行臉綠:羊毛出在羊身上

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

Google Pixel 6售價18990元起 10月28日台灣開賣

在先前有不少傳聞提前曝光後,Google終於正式揭曉Pixel 6系列手機具體細節,同時也確認會在10月28日開放台灣等市場率先銷售。

鐵粉快來看!Google Pixel 6新機10月20日發表 網傳這時間上市

Google今天在推特宣布,將於台灣時間10月20日凌晨1時(美東時間10月19日上午10時)舉辦新一代智慧型手機Pix...

台北人用iPhone「這1習慣」他超不解 網曝:朋友也是這樣

隨著科技日新月異,現代人幾乎人手一支智慧型手機。然而,近日就有一名網友發現,台北人在使用iPhone時,會選擇英文介面,讓他感到相當疑惑,貼文引發網友熱烈討論。

求推薦維修iPhone店家 果粉推「這2處」:可能直接換新機

手機功能多又方便,幾乎已是人手一機,若出狀況,有時會對生活造成不便。一名網友想幫手上的iPhone 12換電池,求問有無推薦店家,內行網友立即建議到「這2處」最好,搞不好還可以換回一台新機。

iPhone變超耗電!女驚見「這功能沒關」:誤會它1年多

智慧型手機使用一段時間後,電池大多會老化,導致續航能力越來越差,對此便有一位女網友在網路上貼文分享,自己最近換了手機後,就把舊手機iPhone 6S當玩遊戲的備用機,但卻在某天突然變得異常耗電,直到後來發現「真實原因」,讓她不禁直呼「居然誤會我的i6S一年多」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。