快訊

林秉樞握2女助理不雅照 逼迫P圖偽造文書恐嚇高嘉瑜

5G開台周年他曝心得 網友為了這些理由死守4G

台灣5G自從2020年6月30號開台,至今已滿一年多。法新社
台灣5G自從2020年6月30號開台,至今已滿一年多。法新社

台灣5G自從去(2020)年6月30號開台,至今已滿一年多,不過普及率僅11.8%,遠不如當年4G滿周年的27.6%。有網友換新機時連資費方案一同升級5G,不料真正使用才發現付的雖然是5G的錢,卻常維持在4G的速度,讓他相當後悔。

網友在PTT發文,換新機時腦波弱被洗腦「你終究要辦5G,為什麼不現在就辦」,辦下去才深刻體悟到月租費變貴。更不妙的是時常降到4G,心中常冒出一陣OOXX,「因為我是繳5G的費用欸」。

不少網友認同常常跑不到5G,部分如鄉下地區,整個試用期間甚至完全沒收過5G訊號。留言評論對於普羅大眾,4G在日常生活已相當夠用,常用的Youtube跟Netflix都能順順看。此外目前連4G的Volte跟Vowifi都尚未普及,5G似乎還有一段路要走,「等6G出來,5G差不多就可以辦了」。

部分人堅守4G不升級的理由,是考量5G入門資費門檻多有傳輸量及熱點分享的限制。觀察開台時的三雄資費,想「吃到飽」不約而同都是1399起跳,熱點分享則各有限制。

實際上礙於租屋等因素,不少人會使用手機網路取代傳統固網,因此5G熱點分享限制也成了不少人觀望的重點之一。有網友坦言老房子想牽固網只能拉明線,有便宜的4G吃到飽可用,其他方案吸引力並不大。

5G 4G 吃到飽 資費

延伸閱讀

華為P50確定搭載4G版S888處理器 「萬象雙環」強調拍攝極限

Delta病毒肆虐、疫情頻爆 大陸各地防疫紛紛升級

新款iPad mini傳螢幕更大!升級至8.3吋、移除Home鍵

「零元換iPhone12」她心動 內行臉綠:羊毛出在羊身上

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

iPhone13又傳災情! 螢幕慘變「整片粉紅色」 蘋果認軟體問題

iPhone13傳災情!綜合外媒報導,最近有大批中國使用者在社群媒體上抱怨自己的iPhone13遇到「粉屏」問題,也就是手機螢幕被整片粉紅色覆蓋,還加上閃退、卡頓、自動重開機等使用不順現象。蘋果方面也做出回應,表示這應該是軟體問體,並建議用戶將手機系統更新到最新版本。

花藝師打造歐式新年盆花 用iPhone攝影新功能拍出春意

農曆春節是溫馨的團聚時刻也是除舊佈新的重要時刻,近期疫情變化讓人心情緊繃,更需要透過居家佈置安定心神,這時候準備一個放在...

Siri也懂魔法?教你設定5個《哈利波特》咒語操作iPhone

《哈利波特》系列正傳小說、電影雖然已經完結了足足十年有多,但人們繼續對魔法世界趨之若鶩,雖然現實中的我們依然是不懂魔法的「麻瓜」,但其實在 iPhone 入面暗藏了幾個來自魔法世界的咒語彩蛋,只需要喊

維修送原廠、手機專修店差很大!網友慘曝經驗:只是殺料拼裝

通常買手機都會贈送一年保固,但若是「過保」(指超過保固期) 了,該怎麼辦呢?一名網友就透露,明明都需要自費送修,但不懂「送去廠商和送去手機專修店有何差異?」文章曝光後,就有網友們點出背後的最大差別。

又怕被地震突襲?神人教大招「這動作」要先預備好

你也是國家級邊緣人?日前,一名網友分享他被地震警報嚇了一大跳,但明明很多人都表示收不到國家警報,這讓他納悶收到國家警報的標準到底是什麼?貼文意外釣出神人網友分享擺脫「國家級邊緣人」體質的大絕招!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。