快訊

高雄城中城大火為何釀46死? 原來樓層防火門全被拆去賣

陳柏惟罷免案倒數!遭高中同學爆料家裡開賭場 本人回應了

華為P50確定搭載4G版S888處理器 「萬象雙環」強調拍攝極限

日前進行多次預告後,華為終於正式揭曉今年度旗艦手機P50系列,其中更確認將與Qualcomm合作採用4G連網版本設計的Snapdragon 888處理器,同時搭配華為期下海思半導體設計的Kirin 9000處理器。同時,華為此次也同步更新諸多產品,包含多款全新智慧顯示器、與法國音響品牌Devial​​et合作的新款智慧喇叭,以及兩款針對兒童使用新品。

搭載4G連網設計的Snapdragon 888處理器

依照華為說明,由於受到美國政府出口限制影響,因此目前華為在5G連網產品發展受到不少影響,但強調藉由旗下網路技術應用,依然可讓4G連網手機發揮更高連網速度表現,甚至可以藉由人工智慧技術預測連網環境,藉此強化連網效率,例如在準備進入隧道時,手機就會自動預先進行串流影音內容緩衝,以利使用者通過隧道時,依然可以維持觀看影音內容,或是繼續聆聽串流音樂。

不過,以目前各家業者都已經開始積極佈局5G連網市場,就連從華為體系拆分獨立的榮耀,目前都已經全面發展5G連網應用機種,因此在目前僅能在市場提供4G連網手機產品的華為,多少仍會帶來明顯重傷。即便華為強調手機功能與使用特性,不少消費者多少還是會因為5G連網功能轉向其他品牌,因此也讓華為近期市場佔有率持續下滑。

而此次推出的P50系列,除了標準款的P50,以及強化版設計的P50 Pro,華為並未額外推出頂規版本的P50 Pro+,顯然也是受限於處理器供應數量。

在上市時間方面,華為預計會從7月30日先開放P50 Pro預購,初期僅先開放搭載Kirin 9000處理器版本,搭載4G連網設計的Snapdragon 888處理器版本則要等到12月才會開放銷售,至於採特殊配色版本則會在今年9月進入市場,同時僅提供搭載Kirin 9000處理器規格選項。P50則會全數推出搭載4G連網設計的Snapdragon 888處理器版本,預計會在今年9月進入市場銷售。

為了吸引更多人繼續使用華為手機,華為除了近期強調藉由第二版鴻蒙作業系統,讓早期舊款華為手機也能透過升級恢復執行效率,並且強調更直覺使用體驗,此次更宣布從7月開始在中國市場提供支付人民幣369元起,即可讓P10系列之後機種升級儲存元件,藉此獲得更大儲存容量,其中最高可升級至512GB規格,未來也計畫在今年底前加入更多舊款華為手機升級,讓使用者能就近透過華為通路付費「升級」。

依然強調手機拍攝的極限

回到P50系列手機身上,華為強調此次推出新機採用「萬象雙環」特色設計,亦即將背面的主相機鏡頭區分成兩大塊,讓廣角鏡頭、超廣角鏡頭與遠距鏡頭所採用感光元件能有更好配置設計,其中更維持與徠卡合作鏡片技術,藉此確保拍攝畫質表現,此次更加入名為XD Optics運算光學技術,讓原本透過手機鏡頭僅能保留的61%影像資訊,可以透過修正後提升至81%,進而可讓手機拍攝影像更趨真實。

另外,華為也強調新款P50系列讓手機拍攝更容易捕捉被攝物品移動瞬間,就連劃過天際的閃電,或是高速移動物品都能順利捕捉,而在遠距拍攝部分則強調在P50上可實現80倍變焦,以及可在P50 Pro實現高達200倍變焦,並且強調變焦下的拍攝影像依然可維持清晰。

規格方面,P50 Pro分別採用4000萬畫素設計的26mm、f/1.6光圈黑白鏡頭,搭配5000萬畫素、23mm與f/1.8光圈設計且搭配光學防震設計的廣角鏡頭,另外則是搭配1300萬畫素超廣角鏡頭,以及6400j案畫素潛望式長焦鏡頭,同樣具備光學防震設計。至於P50則是在P50 Pro的相機模組設計做了簡化,但一樣維持明顯的「萬象雙環」設計。

至於螢幕部分,P50確定搭載6.5吋、支援90Hz畫面更新率的平面OLED螢幕,P50 Pro則採用6.6吋、支援120Hz畫面更新率的雙側曲面OLED螢幕,兩款手機均採用上方置中的開孔鏡頭設計,同時支援長時間觀看手機也不會自動關閉螢幕的使用模式,並且採螢幕下指紋識別功能,而華為更強調兩款手機採用更大尺寸螢幕,但機身重量卻比競爭對手產品更輕,更加入IP68等級防水防塵防護效果。

除了P50提供的雪域白、曜金黑、可可茶金與拂曉粉,華為更推出可隨角度改變顯色效果的漣漪雲波配色。至於P50 Pro則分別提供雪域白、可可茶金與曜金黑三款配色,更額外推出採用前後奈米微晶玻璃材質打造的P50 Pro典藏版,標榜對應更高抗摔防護效果。

兩款手機都會採用第二版鴻蒙作業系統,除了加入更直覺得操作體驗,以及模擬物理效果的互動介面,另外也提供通話、語音文字內容即時互轉,目前支援中文、韓文、日文與英文四種語言。

更多鴻蒙作業系統生態產品

除了P50系列,華為此次也揭曉兩款智慧顯示器,以及再次與法國音響品牌Devial​​et合作的新款智慧喇叭Sound X,以及兩款針對兒童使用需求打造的智慧顯示器與智慧手錶。

其中,華為智慧顯示器V75 Super同樣採用與Devial​​et合作聲音輸出設計,並且標榜採用每個尺寸比標準LED小約1/120的mini LED設計,讓螢幕可以對應更細膩的控光表現,同時也能對應高達3000nits亮度表現。而尺寸高達98吋的華為智慧顯示器V98,則是標榜如同劇院般身歷其境的觀看體驗,支援120Hz畫面更新率與抗炫光設計,並且藉由人工智慧技術強化影音效果。

而新款新款智慧喇叭Sound X,則是以先前版本為基礎強化聲音表現,並且加入多彩視覺效果,甚至可依照聲音輸出等使用模式對應聲源定位、呼吸聆聽、靈動思考與擬人應答顯色模式。同時,華為也強調未來將持續與Devial​​et深度合作,將在旗下智慧喇叭、智慧顯示器等產品加入Devial​​et聲音技術。

至於此次推出的華為小精靈學習智慧顯示器,則是針對兒童學習互動使用,不僅會自動識別觀看距離,避免距離太近影響兒童視力,並且結合學習筆、平板、智慧喇叭、顯示器功能,本身也是搭載第二版鴻蒙作業系統。而新款華為兒童手錶4 Pro則是強化一體設計的錶圈,藉此對應更耐用的配戴體驗,同時錶面上方也具備一組可進行視訊通話的鏡頭設計。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

品牌 華為

延伸閱讀

華為宣布鴻蒙作業系統使用人數超過3000萬 但未來發展可能仍面臨不少壓力

Qualcomm以Snapdragon X65 5G晶片實現200MHz載波頻寬的5G毫米波資料連接測試

高通已緩解供應瓶頸問題 看旺5G手機需求、盤後大漲3%

美國參議員呼籲 禁用紓困金採購華為及中興設備

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

鐵粉快來看!Google Pixel 6新機10月20日發表 網傳這時間上市

Google今天在推特宣布,將於台灣時間10月20日凌晨1時(美東時間10月19日上午10時)舉辦新一代智慧型手機Pix...

台北人用iPhone「這1習慣」他超不解 網曝:朋友也是這樣

隨著科技日新月異,現代人幾乎人手一支智慧型手機。然而,近日就有一名網友發現,台北人在使用iPhone時,會選擇英文介面,讓他感到相當疑惑,貼文引發網友熱烈討論。

求推薦維修iPhone店家 果粉推「這2處」:可能直接換新機

手機功能多又方便,幾乎已是人手一機,若出狀況,有時會對生活造成不便。一名網友想幫手上的iPhone 12換電池,求問有無推薦店家,內行網友立即建議到「這2處」最好,搞不好還可以換回一台新機。

iPhone變超耗電!女驚見「這功能沒關」:誤會它1年多

智慧型手機使用一段時間後,電池大多會老化,導致續航能力越來越差,對此便有一位女網友在網路上貼文分享,自己最近換了手機後,就把舊手機iPhone 6S當玩遊戲的備用機,但卻在某天突然變得異常耗電,直到後來發現「真實原因」,讓她不禁直呼「居然誤會我的i6S一年多」。

iPhone這機型真有問題!蘋果認了:提免費維修方案

曾有許多iPhone12的用戶反應,手機出現聽筒沒有聲音的狀況。對此蘋果官方表示,已確定有少數的 iPhone 12及iPhone 12 Pro的手機聽筒模組存在可能會故障的組件,導致裝置沒有聲音,然而蘋果官方也針對此問題祭出免費維修的方案。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。