快訊

夏克立開始反擊了! 發文高喊「不用演」暗指有人說謊

一周數位爆報/買平價iPhone 14才對?AirPods Pro 2這動作變「電子垃圾」

iPhone成間諜軟體遇駭重災區 蘋果資安聲譽受創

涉及以色列網路情報公司NSO的軟體「飛馬」(Pegasus)的駭客攻擊事件中,蘋果(Apple)的iPhone成為已確認遇駭的重災區。路透
涉及以色列網路情報公司NSO的軟體「飛馬」(Pegasus)的駭客攻擊事件中,蘋果(Apple)的iPhone成為已確認遇駭的重災區。路透

涉及以色列網路情報公司NSO的軟體「飛馬」(Pegasus)的駭客攻擊事件中,蘋果(Apple)的iPhone成為已確認遇駭的重災區,表明儘管蘋果的資安聲譽卓著,但絕非天衣無縫,任何人手中的任何裝置,都有可能是駭客攻擊的目標。

華盛頓郵報報導,已確定遇駭的37個裝置中,34個裝置為iPhone;雖然這不代表蘋果裝置比較不安全,尤其考慮到Android系統紀錄檔案(Logfile)較不完全、難以追蹤,而且蘋果的安全聲譽,為一些記者、持不同政見者所愛用,但已表明以安全性聞名的蘋果並非天衣無縫。

此次攻擊事件主要是透過「簡訊」功能發送釣魚連結,只要受害者一點開,「飛馬」就能入侵手機,監看手機的通訊及內容等。資安人員對於iPhone簡訊的漏洞已示警多年,也就是任何人都可以向iPhone用戶發送簡訊,用戶無法知曉何為惡意簡訊。

其他情事也可能影響蘋果裝置的安全性;有匿名前員工透露,蘋果員工入職都須簽署保密協議,不能隨意暢談公司內部事務,甚至及於離職後,再加上行銷部門的阻饒,讓外部資安人員發現漏洞時,很難與內部員工進行討論。

瑞士聯邦鐵路(Swiss Federal Railways)工程師班納(Nicolas Brunner)上周就曾發表部落格抱怨,指他發現漏洞後,蘋果欠缺與他的溝通甚少,修復漏洞速度緩慢,也沒有拿到蘋果所謂的「漏洞賞金」,這是蘋果對發現漏洞的外部人士發放的賞金。

數名前任及現職蘋果員工批評,蘋果每年都會發表新產品,新產品就有新功能,新功能也要適用於舊裝置,這些都讓員工沒有時間應付可能的資安漏洞。

蘋果對這些情事一一向華郵做出解釋,也說iPhone依然是市場上最安全的裝置;但儘管如此,報導說,就算蘋果的資安有目共睹,但是此次駭客攻擊仍證明一件事:不論價格高低,沒有任何裝置上的任何功能,可以是百分之百安全的。

蘋果 資安 iPhone 駭客

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

心痛!男友送的蘋果AirPods「被iOS 16判假貨」 網曝新解法再測真偽

網路上充斥著比蘋果(Apple)官網定價還低的藍牙耳機AirPods系列,真假難辨,可透過iOS 16偵測所購買或佩戴的AirPods系列是否為「假貨」,但真的會出現這種提醒訊息嗎?一名女子日前發現男友送她的AirPods被iPhone提醒疑似為假貨,讓她愣住,「心情怪怪的」,引起網友熱議。

VR裝置戴嘴上?日本「藍牙口罩」大喊能滅音 這模樣看起來怪怪der…

很怕自己是「大嗓門」,或是怕在座位上開線上會議吵到別人嗎?日本推出一款「藍牙口罩」,聲稱戴上後可以「滅音」,讓聲量減少20分貝,只不過戴上去的感覺就像一台VR頭戴裝置裝在嘴巴上,模樣有點怪怪或色色的。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。