快訊

大疏失!工程師「手誤」 118校高中學習歷程檔案恐遺失

SOGO忠孝館爆確診足跡!僅8樓暫停營業 網諷「能瞬移」

無線充電有用嗎? 內行點出「在這場所」的優勢:根本神器

不少網友認為,無線充電的充電效率並不如有線,而且十分不方便。 示意圖/Ingimage
不少網友認為,無線充電的充電效率並不如有線,而且十分不方便。 示意圖/Ingimage

現在許多智慧型手機都含有無線充電的功能,讓手機不需要插上有線的傳輸線,也可以進行充電,但消費者對於無限充電的評價卻十分兩極,對此就有網友表示疑惑「使用『無線充電』是不是很不方便?」

原PO在PTT上以「無線充電是不是很雞肋的東西」為題發文分析,首先,如果使用無線充電的話,就還是要將手機擺在固定位置或是區域上,雖然有些說追劇時可以立起來充,但是那時候也碰不到手機跟插著線有什麼差別;第二,除了前面提到的位置限制外,充電速度還比有線慢。

接下來第三點,原PO也說明,無線充電其實整體來講也不是無線阿,根本還是要有一條線出來阿。他在最後更總結「最重要的是,無線充電還不能邊充電邊滑PTT,這點有線還可以躺在床上滑PTT邊充電,無線充電是不是很雞肋的東西,有沒有八卦?」

此文一出,不少有使用過無線充電功能的網友們也紛紛表示,「回家還不是乖乖拿出有線在那邊充邊玩手遊」、「現階段真的不實用」、「車上好用,其他場景都很廢」、「就讓你少一個插拔線的動作啊」、「行動電源都比這東西有用多了」。

有些網友則指出,無線充電用在車上的時候很方便,紛紛表示「無線充電在汽車上超好用」,「車上真的好用」、「真的就車上好用,搭配無線AA或無線car play根本神器。然後還要搭自動挾持的手機架,不用抽插就是爽」、「開車好用」、「開車時真的也蠻方便」。

無線充電

延伸閱讀

他喝完主管送的飲料「肩膀很重」 一查崩潰:是罐頭塔飲料

火車上不經意看到「牽手畫面」 網友:連握把都能放閃

大陸電動車騎到一半爆炸 父不顧身上著火急拉出火中女兒

訂炸雞請外送員「記得拿胡椒粉」他一看回覆笑破肚:浮誇的小確幸

相關新聞

台北人用iPhone「這1習慣」他超不解 網曝:朋友也是這樣

隨著科技日新月異,現代人幾乎人手一支智慧型手機。然而,近日就有一名網友發現,台北人在使用iPhone時,會選擇英文介面,讓他感到相當疑惑,貼文引發網友熱烈討論。

求推薦維修iPhone店家 果粉推「這2處」:可能直接換新機

手機功能多又方便,幾乎已是人手一機,若出狀況,有時會對生活造成不便。一名網友想幫手上的iPhone 12換電池,求問有無推薦店家,內行網友立即建議到「這2處」最好,搞不好還可以換回一台新機。

iPhone變超耗電!女驚見「這功能沒關」:誤會它1年多

智慧型手機使用一段時間後,電池大多會老化,導致續航能力越來越差,對此便有一位女網友在網路上貼文分享,自己最近換了手機後,就把舊手機iPhone 6S當玩遊戲的備用機,但卻在某天突然變得異常耗電,直到後來發現「真實原因」,讓她不禁直呼「居然誤會我的i6S一年多」。

iPhone這機型真有問題!蘋果認了:提免費維修方案

曾有許多iPhone12的用戶反應,手機出現聽筒沒有聲音的狀況。對此蘋果官方表示,已確定有少數的 iPhone 12及iPhone 12 Pro的手機聽筒模組存在可能會故障的組件,導致裝置沒有聲音,然而蘋果官方也針對此問題祭出免費維修的方案。

繼Note 7後三星手機再傳燃燒 三星官方回應了

先前Note 7爆炸事件鬧得轟轟烈烈,重創三星品牌形象,近期三星手機再度傳出起火燃燒事件,美國一名乘客的手機突然在飛機內...

他連送30組貼圖都跳這通知 網友不忍噓實情:可憐哪

不少人會透過LINE、telegram等通訊軟體進行文字或貼圖聊天,但也可能因為互動導致友誼決裂!一名網友日前因對方未回應,連送友人30組貼圖,但都顯示「已擁有」,認為怎麼可能,詢問眾人之下得知可能真的被對方封鎖了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。