手機充整夜電池壞光光? 教授曝:隨充隨用很OK

許多民眾都習慣在睡前幫手機充電,但也擔心沖了一整晚的電會使手機電池壽命減短。圖片來源/ingimage
許多民眾都習慣在睡前幫手機充電,但也擔心沖了一整晚的電會使手機電池壽命減短。圖片來源/ingimage

許多人習慣在睡前將手機充電,隔天一早可以直接帶出門,不過不少民眾都認為手機充整夜恐會使損害電池壽命。經常發布生活知識的微博帳號「原來如此bot」,近期詢問外國教授關於充電反應,發現手機充整夜不會怎樣,但若能將電量維持在30至80%之間,便可延長電池壽命。

「原來如此bot」近期發布影片,訪問普林斯頓大學機械工程系的副教授丹尼爾(Daniel Steingart),丹尼爾指出,手機充整晚其實不會怎樣,隨用隨充,充到滿並不是什麼問題,因為電池充到100%後會自動斷電,因此充爆電池的可能性不大。

丹尼爾表示,電池充到100%確實會有些反應,但電池已經完全循環過,按照手機使用頻率,隨用隨充就好,若真的很擔心的人,就將電池維持在30至80%的電量,最多充到90%就停止,這是延長電池壽命最好的模式,而唯一需要注意的就是不要讓手機電量過低,自動關機是最大的傷害。

影片發布後,不少民眾也留言分享,「不充到百分百,心裡不踏實」、「雖然我充滿就拔,但是我總是用到個位數才充」、「關心的問題終於有了答案」、「我手機都是買的快充,半個小時不要,所以避免了這種情況」、「我自己健康都不是很在乎,我會在乎電池健康嗎」、「道理我都懂,但是只充到99%我難受」。

手機 快速充電

延伸閱讀

姪女「舌乳頭」卡頭髮痛爆 網友一看嚇傻:打結了

盤裡小龍蝦吃到一半竟復活 他淡定:料理方式不同

好市多線上購入「咖啡豆」女開箱後臉綠:真的忙壞了

買房子花不到5元!國外小鎮推「返鄉計畫」網喊:太划算了

相關新聞

台北人用iPhone「這1習慣」他超不解 網曝:朋友也是這樣

隨著科技日新月異,現代人幾乎人手一支智慧型手機。然而,近日就有一名網友發現,台北人在使用iPhone時,會選擇英文介面,讓他感到相當疑惑,貼文引發網友熱烈討論。

求推薦維修iPhone店家 果粉推「這2處」:可能直接換新機

手機功能多又方便,幾乎已是人手一機,若出狀況,有時會對生活造成不便。一名網友想幫手上的iPhone 12換電池,求問有無推薦店家,內行網友立即建議到「這2處」最好,搞不好還可以換回一台新機。

iPhone變超耗電!女驚見「這功能沒關」:誤會它1年多

智慧型手機使用一段時間後,電池大多會老化,導致續航能力越來越差,對此便有一位女網友在網路上貼文分享,自己最近換了手機後,就把舊手機iPhone 6S當玩遊戲的備用機,但卻在某天突然變得異常耗電,直到後來發現「真實原因」,讓她不禁直呼「居然誤會我的i6S一年多」。

iPhone這機型真有問題!蘋果認了:提免費維修方案

曾有許多iPhone12的用戶反應,手機出現聽筒沒有聲音的狀況。對此蘋果官方表示,已確定有少數的 iPhone 12及iPhone 12 Pro的手機聽筒模組存在可能會故障的組件,導致裝置沒有聲音,然而蘋果官方也針對此問題祭出免費維修的方案。

繼Note 7後三星手機再傳燃燒 三星官方回應了

先前Note 7爆炸事件鬧得轟轟烈烈,重創三星品牌形象,近期三星手機再度傳出起火燃燒事件,美國一名乘客的手機突然在飛機內...

他連送30組貼圖都跳這通知 網友不忍噓實情:可憐哪

不少人會透過LINE、telegram等通訊軟體進行文字或貼圖聊天,但也可能因為互動導致友誼決裂!一名網友日前因對方未回應,連送友人30組貼圖,但都顯示「已擁有」,認為怎麼可能,詢問眾人之下得知可能真的被對方封鎖了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。