快訊

簡訊實聯制侵隱私爭議 吹哨者前法官:警用來逮嫌犯也不當

室內烤肉絕對不能用炭火 譚敦慈傳授在家減毒烤肉妙招

蘋果又降速!更新iOS14.6後「這四款iPhone」變慢了

最新調查顯示,新一代iPhone即將登場,但iPhone 12系列的需求依然強勁。路透
最新調查顯示,新一代iPhone即將登場,但iPhone 12系列的需求依然強勁。路透

iPhone 13系列手機即將在9月推出,但根據西班牙消費者消費者權益組織(OCU)指出,他們已經對蘋果公司(Apple Inc.)發公開信,要求針對 iPhone 12、iPhone 11、iPhone 8 及 iPhone‌ XS 的「降速作法」提出賠償。

據西班牙網站《iPhoneros》報導指出,OCU在公開信上說明,當這些型號的用戶更新到 iOS 14.5、iOS 14.5.1 或 iOS 14.6 後,設備處理速度會急劇下降,因此要求該公司提供一種方式來補償iPhone 12、iPhone 11、iPhone 8和 iPhone XS用戶,

對於補償方式的要求,OCU甚至威脅表示,若蘋果公司的回應不讓人滿意,將會訴諸法律行動,更不排除透過提告,以維護消費者權益。

除此之外,在今年年初時,葡萄牙的Deco Proteste也指責蘋果公司會「計劃性」的淘汰某些產品。「Apple故意操縱其最受歡迎的設備,即iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPhone 6S和 iPhone 6S Plus的性能,而且沒有通知使用者,迫使一些使用者更換設備的電池或購買新的智慧手機。」

在2017年時,蘋果公司就曾被控降速某系列的iPhone,透過降低電池性能,限制舊 iPhone 性能,以增加新手機的購買量。而截至目前,西班牙的Apple公司還沒有對這封信作出回應。

西班牙 iPhone iOS 14 Apple

延伸閱讀

他喊「這飲料」冷凍後口感升級! 網再推2品項:入口秒消暑

她PO這盤喊「比三色豆可怕」 網一看反讚:想吃還買不到

客點100杯飲料請醫護 外送員嘆「漏做這事」:善心變麻煩

籲別急著混打疫苗! 醫揭「思考3關鍵」:為何用自己做實驗?

相關新聞

台北人用iPhone「這1習慣」他超不解 網曝:朋友也是這樣

隨著科技日新月異,現代人幾乎人手一支智慧型手機。然而,近日就有一名網友發現,台北人在使用iPhone時,會選擇英文介面,讓他感到相當疑惑,貼文引發網友熱烈討論。

求推薦維修iPhone店家 果粉推「這2處」:可能直接換新機

手機功能多又方便,幾乎已是人手一機,若出狀況,有時會對生活造成不便。一名網友想幫手上的iPhone 12換電池,求問有無推薦店家,內行網友立即建議到「這2處」最好,搞不好還可以換回一台新機。

iPhone變超耗電!女驚見「這功能沒關」:誤會它1年多

智慧型手機使用一段時間後,電池大多會老化,導致續航能力越來越差,對此便有一位女網友在網路上貼文分享,自己最近換了手機後,就把舊手機iPhone 6S當玩遊戲的備用機,但卻在某天突然變得異常耗電,直到後來發現「真實原因」,讓她不禁直呼「居然誤會我的i6S一年多」。

iPhone這機型真有問題!蘋果認了:提免費維修方案

曾有許多iPhone12的用戶反應,手機出現聽筒沒有聲音的狀況。對此蘋果官方表示,已確定有少數的 iPhone 12及iPhone 12 Pro的手機聽筒模組存在可能會故障的組件,導致裝置沒有聲音,然而蘋果官方也針對此問題祭出免費維修的方案。

繼Note 7後三星手機再傳燃燒 三星官方回應了

先前Note 7爆炸事件鬧得轟轟烈烈,重創三星品牌形象,近期三星手機再度傳出起火燃燒事件,美國一名乘客的手機突然在飛機內...

他連送30組貼圖都跳這通知 網友不忍噓實情:可憐哪

不少人會透過LINE、telegram等通訊軟體進行文字或貼圖聊天,但也可能因為互動導致友誼決裂!一名網友日前因對方未回應,連送友人30組貼圖,但都顯示「已擁有」,認為怎麼可能,詢問眾人之下得知可能真的被對方封鎖了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。