快訊

iPhone 13今開賣 被譏「史上最弱升級」訂單仍排到10月

藍不滿政院報告 陳時中:3+11跟八百條人命有什麼關係

蘋果打造自有MagSafe行動電源配件 可啟用iPhone 12反向無線充電

就在iOS 14.5原始編碼內容曾出現蘋果計畫推出MagSafe介面設計的行動電源配件,同時包含Mophie等業者均推出可固定在iPhone 12上的行動電源配件後,蘋果終於也推出官方採MagSafe介面打造的行動電源配件。

此款行動電源配件目前已經在蘋果官網上架,同時預計在近期內推出,美國地區會安排在當地時間7月19日上市,而香港等地區則會在7月20日上市,至於台灣地區雖然已經在官網上架,但尚未確認實際推出時間。

規格方面,蘋果此款以MagSafe介面打造的行動電源配件搭載1460 mAh電量,同時僅能用在搭載iOS 14.7以後作業系統版本,本身電池容量不高,主要是作為臨時補充電量使用,因此整體厚度也不會過於明顯,不會像先前推出的充電保護殼有明顯突出感。

而本身充電部分,則是透過Lightning介面充電,最高支援以27W充電功率補充電量。透過MagSafe介面吸附在iPhone 12等機種時,可對應輸出最高5W無線充電功率,另外也支援在行動電源透過Lightning介面充電時,同時透過MagSafe介面輸出15W的無線充電功率。

具備過充防護、特定情況下可啟用內藏於iPhone 12的反向無線充電功能

至於在連接外部電力充電,並且吸附在手機的情況下,此款行動電源配件會優先讓手機電力充至80%,接著才會讓自己充電,同時也具備防止過充功能,因此電量會在充至90%暫停充電,直到使用者手動在控制中心選擇電量模式,並且選擇繼續充電才會接續將手機電力充滿。

另外,如果是透過iPhone 12底部的Lightning連接埠充電,同時使用充電器輸出功率在20W以上,顯然會自動啟用先前同樣有傳聞內藏在iPhone 12的反向無線充電,並且透過MagSafe介面對此款行動電源配件以Qi無線感應方式補充電力。

售價部分,美國地區將以99美元價格銷售,香港地區售價則是749港元,而台灣地區則會以新台幣2990元價格銷售。

作為對比,Mophie去年10月下旬推出的MagSafe無線充電電池配件Juice Pack Connect,內建電池容量則是5000mAh,建議售價則是79.95美元。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

無線充電 MagSafe iPhone 12 蘋果 反向充電

延伸閱讀

高階新iPhone 增加兩新色

新iPhone拉貨 大增二成

傳鴻海可能與蘋果合作 在美國開發Apple Car電池

德誼數位登錄抽「買1送1」STUDIO A買iPhone 12最高回饋3千元

相關新聞

台北人用iPhone「這1習慣」他超不解 網曝:朋友也是這樣

隨著科技日新月異,現代人幾乎人手一支智慧型手機。然而,近日就有一名網友發現,台北人在使用iPhone時,會選擇英文介面,讓他感到相當疑惑,貼文引發網友熱烈討論。

求推薦維修iPhone店家 果粉推「這2處」:可能直接換新機

手機功能多又方便,幾乎已是人手一機,若出狀況,有時會對生活造成不便。一名網友想幫手上的iPhone 12換電池,求問有無推薦店家,內行網友立即建議到「這2處」最好,搞不好還可以換回一台新機。

iPhone變超耗電!女驚見「這功能沒關」:誤會它1年多

智慧型手機使用一段時間後,電池大多會老化,導致續航能力越來越差,對此便有一位女網友在網路上貼文分享,自己最近換了手機後,就把舊手機iPhone 6S當玩遊戲的備用機,但卻在某天突然變得異常耗電,直到後來發現「真實原因」,讓她不禁直呼「居然誤會我的i6S一年多」。

iPhone這機型真有問題!蘋果認了:提免費維修方案

曾有許多iPhone12的用戶反應,手機出現聽筒沒有聲音的狀況。對此蘋果官方表示,已確定有少數的 iPhone 12及iPhone 12 Pro的手機聽筒模組存在可能會故障的組件,導致裝置沒有聲音,然而蘋果官方也針對此問題祭出免費維修的方案。

繼Note 7後三星手機再傳燃燒 三星官方回應了

先前Note 7爆炸事件鬧得轟轟烈烈,重創三星品牌形象,近期三星手機再度傳出起火燃燒事件,美國一名乘客的手機突然在飛機內...

他連送30組貼圖都跳這通知 網友不忍噓實情:可憐哪

不少人會透過LINE、telegram等通訊軟體進行文字或貼圖聊天,但也可能因為互動導致友誼決裂!一名網友日前因對方未回應,連送友人30組貼圖,但都顯示「已擁有」,認為怎麼可能,詢問眾人之下得知可能真的被對方封鎖了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。