iOS 14.6版本後的蘋果地圖 可在導航中透過Siri快速回報道路狀況

目前在iOS 14.5版本以上的蘋果地圖服務中,只要透過Siri就可以快速在使用地圖導航過程中快速回報道路狀況。

無論使用者是透過手機導航,或是連接車載系統透過CarPlay形式使用導航功能,即可快速透過口語方式喚醒Siri數位助理服務,即可回報「前面有一起車禍」或「路上有狀況」等,藉此讓蘋果地圖可以即時更新狀況,以利告知其他同樣使用蘋果地圖導航功能的使用者。

若使用者發現行經路線上標示事故狀況已經解除,亦可透過喚醒Siri數位助理服務回報狀況。

目前Siri數位助理服務可以對應回報道路狀況如下:

. 「嘿,Siri,回報事故 / 不安全事件 / 測速 / 測速照相 / 事件」

. 「嘿,Siri,前面有一起車禍」

. 「嘿,Siri,這裡有測速照相」

. 「嘿,Siri,解除事故 / 不安全事件 / 事件」

. 「嘿,Siri,事故已經排除了」

. 「嘿,Siri,現場仍有一起事故」

而蘋果建議使用者能直接透過Siri數位助理方式進行操作,避免在使用導航功能過程分心,並且可讓雙手維持放在方向盤上,確保車輛行進安全。

但如果使用者是在搭乘車輛狀態,或是徒步行走的話,亦可直接透過蘋果地圖服務介面右上角的「i」資訊按鈕操作「回報問題」功能,或是由車輛副座上的乘客協助點按CarPlay介面上的「回報」圖像,協助分享道路現況。

不過,依照使用地區差異會有不同對應指令情況,在使用時可能需要留意。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Siri 測速 iOS 14

延伸閱讀

手機竊聽?女沒搜尋卻跳出相關廣告 網笑:不然Siri怎麼回妳

美國將立法保障手機等產品使用者 能自行或透過第三方業者維修權益

新聞死掉的聲音:香港《立場新聞》記者的「蓋棺見證」

蘋果股價創新高 台股蘋概股漸加溫

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

更新iOS注意!iPhone爆「不能傳訊息和視訊」:蘋果官方也無解

《彭博》記者Mark Gurman日前在推特發文透露,發現他的iPhone無法正常使用iMessage與FaceTime功能,且嘗試各種方法都沒辦法恢復;他認為這項bug肯定存在於iOS 15.4、i

全球手機暢銷排行 數據證明iPhone小手機掰掰、安卓最夯是它

來猜猜哪款手機賣得最好吧!根據外媒報導,2022年第1季全球暢銷智慧型排行榜前5名,不意外地蘋果iPhone 13拿下第1名,顯示著蘋果年初一度爆缺貨危機,但仍然不減其買氣。

鏡頭史上最大粒!iPhone 14 Pro Max真的長這樣 實體模型機比拚3重點

iPhone 14 Pro系列要「揮別瀏海」係金ㄟ嗎?現在有YouTuber聲稱拿到iPhone 14 Pro Max實機大小的模型機,並且與iPhone 13 Pro Max比較實際大小,似乎都跟謠言相差不遠,《聯合新聞網》整理這次實體模型機的3大點比一比。

iPhone手機殼藏新東西?蘋果專利曝光 秒變玩Game、拍照神機

新一代iPhone換換外型還不夠,據外媒曝光蘋果的最新專利文件,蘋果針對裝上新的iPhone保護殼或底座,將會有不同的簡易版UI介面方便操作。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。