果粉手上那支貴在哪?iPhone 12系列成本比iPhone 11高21%

Photo Credit:蘋果官網
Photo Credit:蘋果官網

蘋果 iPhone 12 系列商品銷售成績突破 iPhone 11,那你可曾知道手上那隻手機貴在哪裡嗎?

iPhone 12 系列在 7 個月內銷售突破 1 億台!自第一代問世至今 14 年,iPhone 可說開啟了智慧型手機與行動網路的時代。iPhone 現在在全球擁有超過 10 億名使用者。究竟 iPhone 12 如何超越了 iPhone 11 讓果粉們心甘情願地買單?

iPhone 12 系列的成本比 iPhone 11 高 21%,它究竟是貴在哪裡?

iPhone 12 系列商品在今年 4 月全球累積銷量突破 1 億台,這項成績比 iPhone 11 系列的紀錄還更快了 2 個月的時間,盤點幾項在 iPhone 12 的規格和幾項優異突出的功能像是:

.128 GB 的快閃記憶體,光是成本就高達 415 美元,比 iPhone 11 多出了 21%。

Apple A14 的 64 位元 ARM 架構的系統晶片,是世界第一款量產的 5 奈米製程晶片,佔整體 BoM 成本的 16.7%

.iPhone 12 從 LCD 到 OLED 轉變是個巨大的突破,增加的成本超過 23 美元。

.5G 相關配件的組合,5G modem、特製收發器、RF前端模組等成本約 34 美元。

實體價格的部分,iPhone 11 Pro Max 和 iPhone 12 Pro Max 基本款的發布價格相同,均為 1,099 美元,12 Pro Max 整體上較突出的升級是 5G 的功能、更高的 RAM 和 Apple A14 晶片,雖然缺少過往贈送的充電器和耳機,但似乎完全沒有影響它的銷量。

截至 4 月,美國在全球 iPhone 12 Pro Max 銷量就占了 40%,與 iPhone 11 Pro Max 相同的銷售與定價策略,間接帶動了 12 Pro Max 銷量飆升。

Photo Credit:Counterpoint Research Monthly Market Pulse, April 2021
Photo Credit:Counterpoint Research Monthly Market Pulse, April 2021

雖然之前 iPhone 12 mini 的銷售慘澹,讓蘋果不得不最後停產止血,但這次 iPhone 12 Pro Max 直接絕地大逆轉,蘋果甚至成為現今的 5G 手機領導者,遠遠領先三星,在 2020 年底前蘋果共售出 5250 萬台 5G 的智慧型手機。

《本文作者Archer,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

iPhone 12 Apple

延伸閱讀

iPhone 14爆料搶先看!郭明錤:迷你機款缺席、大尺寸價格下殺、指紋辨識回歸

相關新聞

台北人用iPhone「這1習慣」他超不解 網曝:朋友也是這樣

隨著科技日新月異,現代人幾乎人手一支智慧型手機。然而,近日就有一名網友發現,台北人在使用iPhone時,會選擇英文介面,讓他感到相當疑惑,貼文引發網友熱烈討論。

求推薦維修iPhone店家 果粉推「這2處」:可能直接換新機

手機功能多又方便,幾乎已是人手一機,若出狀況,有時會對生活造成不便。一名網友想幫手上的iPhone 12換電池,求問有無推薦店家,內行網友立即建議到「這2處」最好,搞不好還可以換回一台新機。

iPhone變超耗電!女驚見「這功能沒關」:誤會它1年多

智慧型手機使用一段時間後,電池大多會老化,導致續航能力越來越差,對此便有一位女網友在網路上貼文分享,自己最近換了手機後,就把舊手機iPhone 6S當玩遊戲的備用機,但卻在某天突然變得異常耗電,直到後來發現「真實原因」,讓她不禁直呼「居然誤會我的i6S一年多」。

iPhone這機型真有問題!蘋果認了:提免費維修方案

曾有許多iPhone12的用戶反應,手機出現聽筒沒有聲音的狀況。對此蘋果官方表示,已確定有少數的 iPhone 12及iPhone 12 Pro的手機聽筒模組存在可能會故障的組件,導致裝置沒有聲音,然而蘋果官方也針對此問題祭出免費維修的方案。

繼Note 7後三星手機再傳燃燒 三星官方回應了

先前Note 7爆炸事件鬧得轟轟烈烈,重創三星品牌形象,近期三星手機再度傳出起火燃燒事件,美國一名乘客的手機突然在飛機內...

他連送30組貼圖都跳這通知 網友不忍噓實情:可憐哪

不少人會透過LINE、telegram等通訊軟體進行文字或貼圖聊天,但也可能因為互動導致友誼決裂!一名網友日前因對方未回應,連送友人30組貼圖,但都顯示「已擁有」,認為怎麼可能,詢問眾人之下得知可能真的被對方封鎖了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。