快訊

文化大學董事會再陷分裂 頂大派管中閔、蘇慧貞辭董事

會考英文/題目變多考生認單字題比往年難 閱讀測驗生活化靠耐心

美女租房2年不丟垃圾!床被淹沒挖小洞睡 房東崩潰清出27大桶

消息指稱華為計畫在2022年 於中國武漢建立旗下晶片生產工廠

相關報導指稱,華為計畫在2022年於中國武漢建立晶片生產工廠,預計自行投入處理器產品生產發展。

在此之前,華為主要透過旗下海思半導體設計Kirin等處理器,並且由台灣台積電協助生產,但在受到美國政府技術出口限制影響,使得華為目前陷入處理器短缺危機。

雖然後續獲准由Qualcomm提供處理器產品,卻不包含5G連網技術應用規格,因此不少消息指稱華為接下來計畫推出的年度旗艦手機P50所採用處理器,將會是僅對應4G網路連接的Snapdagon 888變種規格。而在近期於中國市場更新推出的手機產品,目前也是以4G連網規格為主。

至於從華為體系拆分獨立的榮耀 (Honor),由於不在美國政府技術出口限制名單內,因此不僅能從Qualcomm順利取得對應5G連網技術的新款處理器,更可從Google端取得GMS服務授權,因此日前推出的榮耀50系列,便成為榮耀擴展國際市場的全新手機產品,更預告接下來將會推出搭載Snapdragon 888處理器的旗艦手機Magic 3。

依照台灣電子時報報導指稱,華為計畫在武漢建立晶片生產工廠,預計透過自有資源生產處理器,藉此解決目前無法透過台積電代工生產處理器的困境。不過,相關報導並未提及更具體細節,包含預計採用製程技術與架構設計等細節都還無法確認,僅透露此工廠將會在2022年投入運作。

而雖然華為強調仍可使用Arm架構設計打造處理器產品,但在目前Arm將被身為美國公司的NVIDIA收購,可能將使華為日後使用Arm架構面臨更大阻力,因此有消息指出華為將以近年持續壯大的RISC-V架構打造處理器產品。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

台積電 武漢

延伸閱讀

任正非:對外要堅持向美國學習 對內要防止「內卷」

3DMark增加CPU Profile測試項目 反應多核心處理器不同運算模式效能表現

同樣換上M1處理器的iMac 改變幅度顯然超出想像

華為返歐路艱難…瑞典維持禁令 羅馬尼亞新法擋

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

更新iOS注意!iPhone爆「不能傳訊息和視訊」:蘋果官方也無解

《彭博》記者Mark Gurman日前在推特發文透露,發現他的iPhone無法正常使用iMessage與FaceTime功能,且嘗試各種方法都沒辦法恢復;他認為這項bug肯定存在於iOS 15.4、i

全球手機暢銷排行 數據證明iPhone小手機掰掰、安卓最夯是它

來猜猜哪款手機賣得最好吧!根據外媒報導,2022年第1季全球暢銷智慧型排行榜前5名,不意外地蘋果iPhone 13拿下第1名,顯示著蘋果年初一度爆缺貨危機,但仍然不減其買氣。

鏡頭史上最大粒!iPhone 14 Pro Max真的長這樣 實體模型機比拚3重點

iPhone 14 Pro系列要「揮別瀏海」係金ㄟ嗎?現在有YouTuber聲稱拿到iPhone 14 Pro Max實機大小的模型機,並且與iPhone 13 Pro Max比較實際大小,似乎都跟謠言相差不遠,《聯合新聞網》整理這次實體模型機的3大點比一比。

iPhone手機殼藏新東西?蘋果專利曝光 秒變玩Game、拍照神機

新一代iPhone換換外型還不夠,據外媒曝光蘋果的最新專利文件,蘋果針對裝上新的iPhone保護殼或底座,將會有不同的簡易版UI介面方便操作。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。