快訊

異地婚姻真的難!S媽不忍了 放話不甩大S、小S

友邦為台辯論發言 WHA仍駁回台灣參與提案

回報系統「跳針」確診者填3小時 他痛批:自主應變自生自滅?

蘋果計畫未來新款iPhone 將以100%再生資源材質打造

在剛結束的VivaTech 2021活動中,蘋果執行長Tim Cook在會上表示未來新款iPhone會以不再損耗地球資源為目標,將透過100%再生資源材質打造。

事實上,目前市場銷售的iPhone機種已經採用大量回收金屬製作,同時高達98%比例的稀土材質也是透過高度回收重新利用,而盒裝部分也已經採用回收紙材,並且使用環保豆類油墨印製表面圖樣,甚至目前也不再於盒裝內提供耳機與充電器配件,僅提供必要充電線。

同時,盒裝設計也透過摺紙工藝減少額外裁切、黏貼流程,讓盒裝可以透過更簡單結構「組裝」,甚至手機螢幕過往透過塑膠薄膜黏貼保護設計,目前也改為紙張材質,而固定線材或是作為包裝緩衝隔層的設計,目前也都是以紙材打造,減少使用塑膠與泡綿等影響環境材質比重。

另一方面,因為不再提供耳機與充電器配件,使得新款iPhone盒裝體積可以變得更小,進而讓原本單趟貨運可運送更多iPhone產品,藉此減少貨運過程對環境產生影響。

而蘋果在產品設計上的改變,其實也帶動市場業者跟進,例如三星從今年推出的Galaxy S21系列手機就不再提供充電器,同時盒裝體積也變得更小,至於Razer也在其產品盒裝採用更精簡紙材設計,內部更減少使用塑膠膜片比例,Sony更以竹子、甘蔗渣與再生紙打造更堅固耐用的環保素材,作為日後產品盒裝設計。

除了在產品設計致力環保,蘋果也強調目前在再生能源使用上的精進,例如目前已經實現總部辦公室導入100%綠能運作,同時也在全球地區辦公室及資料中心達成碳中和運作表現,接下來更計畫讓供應鏈、合作業者端也能實現碳中和目標。

不過,蘋果此類作法獲得市場評價則是褒貶不一,部分看法認為蘋果藉由塑造環保形象,藉此降低減少製作成本使獲利增加。另一方面,縱使蘋果計畫推動環保,在部分市場仍因當地法令要求而有所妥協,例如在法國及巴西就因為當地法令規定,或是因為消費者抗議,因此依然在iPhone 12系列產品保留提供耳機或充電器。

但在蘋果內部調查顯示,許多人購買新機時,通常都會繼續使用過去習慣使用的耳機,或是充電器,往往會等到這些配件損毀時才會更換,因此在無形中形成浪費。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

iPhone 庫克 環保 Apple

延伸閱讀

蘋果造車計畫趕進度!「這幾檔」概念股都有望受惠

iPhone隱藏版密技 備忘錄可掃描文件、還能加入簽名檔

歐美解封有望 今年iPhone產量年增12.3%達2.23億支

蘋果響應國際瑜伽日 連3年推Apple Watch限定獎章

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

等iPhone14先買「過渡機」 iPhone 13哪款最保值?網友直指這一台

舊iPhone撐不到iPhone 14系列9月開賣,先換個iPhone 13可以嗎?一名網友表示,想把iPhone 13系列當備用機,詢問網友們若要買新機的話,「iPhone 13哪種機型最保值?」引起網友討論。

更新iOS注意!iPhone爆「不能傳訊息和視訊」:蘋果官方也無解

《彭博》記者Mark Gurman日前在推特發文透露,發現他的iPhone無法正常使用iMessage與FaceTime功能,且嘗試各種方法都沒辦法恢復;他認為這項bug肯定存在於iOS 15.4、i

全球手機暢銷排行 數據證明iPhone小手機掰掰、安卓最夯是它

來猜猜哪款手機賣得最好吧!根據外媒報導,2022年第1季全球暢銷智慧型排行榜前5名,不意外地蘋果iPhone 13拿下第1名,顯示著蘋果年初一度爆缺貨危機,但仍然不減其買氣。

鏡頭史上最大粒!iPhone 14 Pro Max真的長這樣 實體模型機比拚3重點

iPhone 14 Pro系列要「揮別瀏海」係金ㄟ嗎?現在有YouTuber聲稱拿到iPhone 14 Pro Max實機大小的模型機,並且與iPhone 13 Pro Max比較實際大小,似乎都跟謠言相差不遠,《聯合新聞網》整理這次實體模型機的3大點比一比。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。