快訊

不斷更新/連假國道8大地雷路段 南向建議下午出發

MLB/張育成對洋基開轟終結低潮 雙安灌進3分打點

iPhone隱藏版密技 備忘錄可掃描文件、還能加入簽名檔

iPhone內建的「備忘錄」App即可幫忙掃描文件,還可快速加上簽名檔。圖/摘自蘋果官網
iPhone內建的「備忘錄」App即可幫忙掃描文件,還可快速加上簽名檔。圖/摘自蘋果官網

不管是居家上班要遠端簽署文件,還是小孩的線上課程要交紙本作業給老師,最近一個月全民的3C技能都跟著突飛猛進,其中「掃描」更是許多家長天天都必須使用的功能。這時候除了下載掃描文件的App,其實iPhone、iPad或iPod touch的「備忘錄」就內建掃描文件功能,甚至可以輕鬆快速加入簽名檔。

只要打開「備忘錄」App,選取或新增一則備忘錄,點一下下方「相機」按鈕然後點一下「掃描文件」,將整份文件放在相機的可見範圍內,相機偵測到明確的方形範圍即會自動掃描文件。如需手動擷取掃描範圍,點一下「快門」按鈕 點一下「快門」或其中一個「音量」按鈕也可進行掃描,若範圍不夠準確,可以手動拖移角落以配合頁面調整掃描範圍,然後點一下「保留掃描檔」、「儲存」即完成。

若要直接將掃描的內容直接輸入至Mac,也可以利用iPhone或iPad的「接續互通相機」功能輸入,省去另外傳送的步驟。透過掃描功能處理過的文件,內容字樣會比單純拍照更加清晰,更適合拿來與他人溝通內容。

而將文件掃描成「備忘錄」文件之後,還可以在圖檔中加上「簽名檔」、,或是文字、框線等標示。只要點一下「分享」按鈕,然後再點一下「標示」圖像,再點一下「加入」按鈕,即會出現「簽名檔」功能,可加入已儲存的簽名檔或新增簽名檔。還可以調整簽名檔框的大小,並將它放在文件上的任何位置,再點一下「完成」,之後就可以迅速分享給其他親友或工作夥伴了。

iPhone

相關新聞

台北人用iPhone「這1習慣」他超不解 網曝:朋友也是這樣

隨著科技日新月異,現代人幾乎人手一支智慧型手機。然而,近日就有一名網友發現,台北人在使用iPhone時,會選擇英文介面,讓他感到相當疑惑,貼文引發網友熱烈討論。

求推薦維修iPhone店家 果粉推「這2處」:可能直接換新機

手機功能多又方便,幾乎已是人手一機,若出狀況,有時會對生活造成不便。一名網友想幫手上的iPhone 12換電池,求問有無推薦店家,內行網友立即建議到「這2處」最好,搞不好還可以換回一台新機。

iPhone變超耗電!女驚見「這功能沒關」:誤會它1年多

智慧型手機使用一段時間後,電池大多會老化,導致續航能力越來越差,對此便有一位女網友在網路上貼文分享,自己最近換了手機後,就把舊手機iPhone 6S當玩遊戲的備用機,但卻在某天突然變得異常耗電,直到後來發現「真實原因」,讓她不禁直呼「居然誤會我的i6S一年多」。

iPhone這機型真有問題!蘋果認了:提免費維修方案

曾有許多iPhone12的用戶反應,手機出現聽筒沒有聲音的狀況。對此蘋果官方表示,已確定有少數的 iPhone 12及iPhone 12 Pro的手機聽筒模組存在可能會故障的組件,導致裝置沒有聲音,然而蘋果官方也針對此問題祭出免費維修的方案。

繼Note 7後三星手機再傳燃燒 三星官方回應了

先前Note 7爆炸事件鬧得轟轟烈烈,重創三星品牌形象,近期三星手機再度傳出起火燃燒事件,美國一名乘客的手機突然在飛機內...

他連送30組貼圖都跳這通知 網友不忍噓實情:可憐哪

不少人會透過LINE、telegram等通訊軟體進行文字或貼圖聊天,但也可能因為互動導致友誼決裂!一名網友日前因對方未回應,連送友人30組貼圖,但都顯示「已擁有」,認為怎麼可能,詢問眾人之下得知可能真的被對方封鎖了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。