快訊

清晨大地震報告拖超久才出遭質疑螺絲鬆 氣象局回應了

榮耀執行長趙明:以蘋果作為競爭對手、屏除過往硬體效能為主的發展模式

日前揭曉榮耀50系列,並且宣布率先採用Qualcomm Snapdragon 778G處理器,同時也能在國際銷售版本搭載Google GMS服務,藉此闡明本身已經擺脫關鍵技術供應問題,榮耀執行長趙明更透露已經有超過30家合作夥伴恢復技術供應,更簽署超過1000項供應合作協議,意味榮耀已經走出「最黑暗時期」。

去年因為華為嚴重受到美國政府技術出口禁令影響,最終決定使榮耀品牌自華為體系拆分獨立,並且在後續確認獲得Qualcomm恢復供貨之後,榮耀終於在日前揭曉新款智慧型手機榮耀50系列時,分別藉由宣布搭載Qualcomm Snapdragon 778G處理器,以及可在國際銷售版本採用Google GMS服務,證明自身已經不受美國政府限令影響。

趙明表示,過去榮耀品牌一度在中國市場銷售佔比達16.7%,成為中國排名前二品牌,但後續因為中美貿易戰影響,連帶造成關鍵零件供應受阻,導致市場佔比大幅下滑至3%,但從去年宣布自華為品牌拆分獨立,截至今年5月在中國市場銷售佔比已經恢復至9.5%,更呈現持續增長趨勢,因此認為「最黑暗時期」已經過去。

同時,趙明在此次發表會不僅宣布搭載Snapdragon 778G處理器的榮耀50系列即將上市,更透露接下來還會恢復推出高階旗艦手機產品Magic 3,並且將會採用Snapdragon 888處理器,藉此證明榮耀在處理器供應已經不受任何限制,同時也證實未來也會鎖定高階旗艦手機市場布局。

未來在中國市場以蘋果作為直接競爭對手

甚至,趙明更直指榮耀高階旗艦手機在中國市場直接競爭對手會是蘋果,更強調日後在硬體效能、使用體驗、設計質感都會以超越蘋果為目標,更透露接下來準備推出的Magic 3無論在設計、效能或使用體驗都會更加出色。

而對於未來手機產品設計,趙明認為不應該陷入硬體效能表現,更應該著眼整體使用體驗,避免只強調搭載硬體規格是否強悍,因此未來手機產品設計將會打破這樣的思維。例如,雖然接下來準備推出的Magic 3將會採用Snapdragon 888處理器,但照明希望不會只讓消費者著眼效能表現,而是手機整體使用感受。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

品牌 榮耀

延伸閱讀

汐止禮門里資收金購蘋果 送防疫員保平安

報導指稱蘋果曾計畫提供真實醫生診斷的訂閱服務 更為此收購醫療診所

開發Apple Car?庫克賣關子:袖子總藏著東西

國際版可搭載GMS服務!榮耀50系列揭曉 率先採用S778G處理器

相關新聞

5G開台滿周年 過來人曝心得:最有感的是帳單

台灣5G自從去(2020)年6月30號開台,至今已滿一年多,不過普及率僅11.8%,對此,便有網友在 PTT 詢問升級5G後「最有感的是什麼」,沒想到卻引出部分網友分享自身經歷,表示最有感的只有漲價的月租費。

新款iPhone SE明年推出!4.7吋螢幕、支援5G 實體Home鍵機會大

蘋果雖然未在今年更新iPhone SE,但日經新聞報導指稱新款機種將會在明年上半年推出,其中依然會延續採用iPhone 8外觀,但硬體規格將換成今年秋季預計推出的iPhone 13系列所採用A15處理器,並且加入支援5G連網功能。

三星嗆聲蘋果!新品發表前 信義區A13對面大作廣告

三星電子今(21)日發出Galaxy Unpacked 2021線上發表會邀請函,宣布直播將於台灣時間8月11日晚間10...

手機充整夜電池壞光光? 教授曝:隨充隨用很OK

許多人習慣在睡前將手機充電,隔天一早可以直接帶出門,不過不少民眾都認為手機充整夜恐會使損害電池壽命。經常發布生活知識的微博帳號「原來如此bot」,近期詢問外國教授關於充電反應,發現手機充整夜不會怎樣,但若能將電量維持在30至80%之間,便可延長電池壽命。

蘋果又降速!更新iOS14.6後「這四款iPhone」變慢了

iPhone 13系列手機即將在9月推出,但根據西班牙消費者消費者權益組織(OCU)指出,他們已經對蘋果公司(Apple Inc.)發公開信,要求針對 iPhone 12、iPhone 11、iPhone 8 及 iPhone‌ XS 的「降速作法」提出賠償。

史上最貴iPhone 13將現身!達人爆9/14發表會 最快這天就能預購

蘋果將在9月發表新款iPhone 13系列手機,根據知名爆料達人透露,發表會的日期就落在9月14日,於17日就能預購,最快在24日出貨。此次iPhone 13也可望刷新最貴iPhone紀錄。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。