快訊

莫德納何時開放再打?陳時中曝「僅400多萬人」有機會

東奧文字直播/郭婞淳抓舉103公斤排第一 領先第二名7公斤

三星揭曉 尺寸更小、解像力達5000萬畫素的小尺寸感光元件ISOCELL JN1

三星公布旗下新款像素尺寸縮減至0.64μm,解像力達5000萬畫素的小尺寸感光元件ISOCELL JN1,將能應用在輕薄手機產品,並且對應更高影像解析度呈現效果。

雖然縮減感光元件尺寸,三星依然強調在ISOCELL JN1加入相位對焦及強化進光量設計,讓此款感光元件依然可對應拍攝明亮影像,實際尺寸僅為1/2.76吋,除了可用於廣角鏡頭設計,可對應前鏡頭、超廣角鏡頭或長焦鏡頭使用。

在設計部分,ISOCELL JN1分別加入可讓光敏度提高16%比例的ISOCELL 2.0技術、可針對環境光亮程度調整曝光值的Smart-ISO技術,以及標榜在低光環境仍可順利對焦的Double Super PDAF對焦技術,解像能力則可達5000萬畫素,而錄影功能則可對應4K畫質。

另外,感光元件同樣支援Tetrapixel四合一像素合併技術,將四組0.64μm像素合併成單一1.28μm像素,藉此讓進光量可提高四倍 (解像能力則縮為1250萬畫素)。

目前三星已經著手量產此款感光元件,預計今年內就會應用在相關產品設計。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

蘋果Beats Studio Buds實機搶先看!已過台灣NCC認證

鎖定新台幣2萬元價位 Surface Laptop Go主打輕巧、高續航與充足效能

與KUGA相同底盤 最小尺寸都會皮卡Ford Maverick正式發表!

銷魂級「巨無霸布丁」飽到天靈蓋、「丹麥烤布丁」超療癒!台南2大銅板甜點

相關新聞

新款iPhone SE明年推出!4.7吋螢幕、支援5G 實體Home鍵機會大

蘋果雖然未在今年更新iPhone SE,但日經新聞報導指稱新款機種將會在明年上半年推出,其中依然會延續採用iPhone 8外觀,但硬體規格將換成今年秋季預計推出的iPhone 13系列所採用A15處理器,並且加入支援5G連網功能。

三星嗆聲蘋果!新品發表前 信義區A13對面大作廣告

三星電子今(21)日發出Galaxy Unpacked 2021線上發表會邀請函,宣布直播將於台灣時間8月11日晚間10...

手機充整夜電池壞光光? 教授曝:隨充隨用很OK

許多人習慣在睡前將手機充電,隔天一早可以直接帶出門,不過不少民眾都認為手機充整夜恐會使損害電池壽命。經常發布生活知識的微博帳號「原來如此bot」,近期詢問外國教授關於充電反應,發現手機充整夜不會怎樣,但若能將電量維持在30至80%之間,便可延長電池壽命。

蘋果又降速!更新iOS14.6後「這四款iPhone」變慢了

iPhone 13系列手機即將在9月推出,但根據西班牙消費者消費者權益組織(OCU)指出,他們已經對蘋果公司(Apple Inc.)發公開信,要求針對 iPhone 12、iPhone 11、iPhone 8 及 iPhone‌ XS 的「降速作法」提出賠償。

史上最貴iPhone 13將現身!達人爆9/14發表會 最快這天就能預購

蘋果將在9月發表新款iPhone 13系列手機,根據知名爆料達人透露,發表會的日期就落在9月14日,於17日就能預購,最快在24日出貨。此次iPhone 13也可望刷新最貴iPhone紀錄。

消息指稱iPhone 13將會加入反向無線充電功能 可幫周邊配件充電

相關消息指稱,今年預計推出的iPhone 13 (暫稱)系列將會加入反向無線充電功能,讓使用者能直接透過手機替AirPods Pro、Apple Watch等周邊配件補充電力。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。