快訊

送童快篩「2歲以下不得用」挨批 蘇貞昌:家長用也可保護幼童

剛領勞保年金突過世 配偶、子女誰續領較有利

iPhone容量買64GB太少? 內行曝「1撇步」:超夠用又省錢

有網友認為購買容量只有64GB的iPhone相當不划算,引發討論。 示意圖/ingimage
有網友認為購買容量只有64GB的iPhone相當不划算,引發討論。 示意圖/ingimage

蘋果公司推出的iPhone智慧型手機,擁有獨特的外型、系統及使用模式,擁有一票死忠「果粉」追隨支持,其中儲存空間的大小是不少人選購時考量的項目之一。而近日就有網友分享,他認為購買iPhone卻選擇容量最低的64GB相當不划算,引起其他用戶熱烈討論。

有網友在Dcard一篇討論iPhone容量的文章留言表示,除了基於價格考量和本身就不將檔案存在手機的兩種人外,他認為64GB絕對不夠使用。他解釋,因為無論再怎麼清理手機內容,app還是會佔掉30GB以上,加上系統更新所需的5GB,總計下來至少也要128GB的iPhone才夠用。

該網友直言,若只購買最低容量,在往後的使用上根本是「花錢買苦頭吃」,直言「64GB到底買來幹嘛?」隨後他也建議,若64GB非常夠用、甚至不需要用到這麼多容量的人,除非是非iOS系統不可,否則不需要買到價格高達兩、三萬的iPhone。

對此,另一名網友發文表示,自己就是入手最低容量的其中一人,但他選擇iPhone的理由在於其良好的組裝與系統流暢度,且日常用途中,他不常使用手機玩遊戲、處理正式檔案,拍照也只是隨手記錄,不會當作攝錄專門器材使用,因此即使沒刻意清理,64GB也綽綽有餘,並不影響使用體驗。

該文底下引起熱烈回應,其中許多人都點出容量小的最佳節省方法,就是「將照片存至雲端」,直呼「買icloud存照片加上很愛整理手機,64很剛好」、「其實資料多到一個程度後,不如icloud辦了省事」、「手機照片用google相簿備份就行」、「建議買個iCloud把照片都上傳,可以省內存」、「要看的時候點開照片就可以下載」、「把照片都丟iCloud不下載到本地,這樣還很夠用」、「64+iCloud根本永都用不完,買小容量超省錢」。

Dcard iPhone

延伸閱讀

開箱影片/這整塊太粗了吧!Android 12介面玩給你看 致敬iOS 14?

iPhone SE、12 mini哪款適合送長輩? 網曝2關鍵:夠用就好

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

Pixel手機要出可凹螢幕了?外媒曝Google開發時程

韓國媒體The Elec取得消息指稱,Google再次延後其螢幕可凹折手機推行時間,原因在於產品尚未符合Google原先設計預期目標。

iPhone 14 Pro四色全曝光!「仙氣紫」非以往的紫 果粉嫌像褪色

今年有望在9月推出的iPhone 14系列每周都有新爆料!若iPhone 13強打綠色系,那今年會推什麼顏色呢?國外媒體曝光iPhone 14 Pro全新渲染圖,其中以紫色最為夢幻,而這種紫色不像是「先前所想像的紫色」、也不是iPhone 12版本的紫色,更讓果粉好奇實機顏色到底為何。

iPod Touch真的再見了… 蘋果官網只留下這項目

蘋果(Apple)5月10日才宣布停產iPod Touch並「售完為止」,沒想到外媒發現iPod Touch相關購買頁面已悄悄下架,擁有21年歷史的iPod Touch,最新款停在2019年發布,現在真的永存在果粉心中了。

等iPhone14先買「過渡機」 iPhone 13哪款最保值?網友直指這一台

舊iPhone撐不到iPhone 14系列9月開賣,先換個iPhone 13可以嗎?一名網友表示,想把iPhone 13系列當備用機,詢問網友們若要買新機的話,「iPhone 13哪種機型最保值?」引起網友討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。